Page 2 of 9 FirstFirst 123456789 LastLast
Results 11 to 20 of 81

Thread: Многонациональное государство

токарь 5-го разряда alex digital's Avatar

Default Re: Многонациональное государство

Quote Originally Posted by LaFemmeGavrila
    так канешна нихарашо но само панятие нацянальнасти мне кажытца нимнога устарефшым патамушта сказать прачилавека Эвенк или например тунгус то эта ниамногам гаварит. А ф графе нацианальнась я бы писал падругому ну например масквичь или там "испитира" или ищо бываит нацианальнасть "дибил" Вот, скажы, алекc, вот ты спрашываишь - а ты, мил, чилавек, сам-то каких кровей будешь? Тебе отвечают "русский" или "еврей" или "казах", тебе это о многом говорит? А вот если бы тебе ответили "Я - маленький и злой дебил из Москвы с Юго-Западной"? Гаразда больше инфарнмацыи, гаразда. Панятие нацянальнасти нада изминить и срочна ПИРИАСМЫСЛИТь!
    Гаврила, да графы-то давно нет, а народ не хочет отказываться от своей национальности - для людей это гордость.

Quote Originally Posted by SpaceMarine
    До тех пор пока граждан такого государства обьединяет общая цель, или хотя-бы общие интересы, они смогут ужиться друг с друг невзирая на различия. Как только национальные группы начнут пытаться "перетянуть одеяло на себя" - пиши пропало.
    На XXIV съезде в 1971 году Л.И.Брежнев, говорил: «…В результате (бла…, бла…, бла…)… образовалась новая историческая общность людей Советский народ…» Вроде и цель была общая, но как только выдалась возможность разбежаться, «новая общность» рассыпалась, как карточный домик и теперь всех разбежавшихся обратно уже не загонишь, все пошли развиваться согласно своим национальным традициям. Если уж светлые коммунистические идеи не смогли создать новую общность - сплотить нации и народности, то какие же идеи нужны, чтобы люди могли добровольно жить в большом сообществе.

Нужна наднациональная идея, типа демократических ценностей, например.

Quote Originally Posted by Поручик Ржевский
    Нужна наднациональная идея, типа демократических ценностей, например.
    Ну демократия-вещь не всеми востребованная, т.е кому-то она вообще не нужна, да и ее критерии каждый может воспринять исходя из исторического развития, т.е. для кого-то пострелять, а кому-то и посудиться.

Понаехал тут... SpaceMarine's Avatar

Большинству людей в глубине души наплевать на светлое будущее, идеи демократии и колонизацию Антрактиды. Посему есть одна наднациональная идея, очень простая и понятная большинству людей, во все времена: оставьте меня в покое. Дайте легально заработать на хорошую жизнь для моей семьи (а также легально потратить), не давите налогами, не стращайте демонами мирового ____ (здесь у кого что болит) - и ваше государство само посебе, как в сказке, будет развиваться и расцветать, на зависть другим, обьединённых национальной идеей.

Как раз сегодня смотрел программу про Кристианию - землю свободы на территории Дании (кстати, ее сносить хотят). Все живут хорошо, коммуна у них http://www.christiania.org/folderus/

Курят травку, ведут богемный образ жизни. Но не будь глобализма, с которым они борются, они бы зачахли. IMHO

борода из ваты LaFemmeGavrila's Avatar

Скажи, Алекс, а вот для тебя лично то, что ты - русский, что именно значит?
    С НОВЫМ ГОДАМ, ДЕМАНЫ!!!!!!!

Скажи, Алекс, а вот для тебя лично то, что ты - русский, что именно значит?

Кхе-кхе! (отдав "салют" и став в постойке «смирно»)
    Чувствуя, как в моих жилах течет чиста русская кровь с добавками татаро-монгольско-немецко-шведско-польско-литовско-французской крови ощущаю себя неким символом (обелиском) «соединения пролетарий всех стран!»

борода из ваты LaFemmeGavrila's Avatar

ну вот ты и ответил сам себе. хых. здорово я тебя?))))))))))))))))))))
    С НОВЫМ ГОДАМ, ДЕМАНЫ!!!!!!!

ну вот ты и ответил сам себе. хых. здорово я тебя?))))))))))))))))))))
    Необходимо всем стать такими же многонациональнными как я? Да?
    Мнять, ну пачиму я по понедельникам такой тупой?

Page 2 of 9 FirstFirst 123456789 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)