Page 2 of 9 FirstFirst 123456789 LastLast
Results 11 to 20 of 81

Thread: Насилие с экранов ТВ

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Default Re: Насилие с экранов ТВ

Quote Originally Posted by Odinokiy_Ostrov
    Мне кажется, привыкание не совсем правильный термин. Скорее, это уже не так шокирует потому что теперь мы знаем, что теракты - это не фантастика какая-нибудь, а страшная реальность нашей жизни. Можно принять это как реальность, но привыкнуть к этому не возможно.

И даже если насилие уже не так шокирует, оно всё равно не способствует появлению кровожадности. Если вы увидите что-то подобное по телевизору, вам же от этого не захочется пойти и зарезать соседа?
    Имхо, это способствует появлению безразличия. Человек, может, и не пойдёт сам убивать, но он становится безразличным к насилию как в телевизоре, так и в реальной жизни.
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

Мария Антуанетта Odinokiy_Ostrov's Avatar

Quote Originally Posted by Alter Ego
    Имхо, это способствует появлению безразличия. Человек, может, и не пойдёт сам убивать, но он становится безразличным к насилию как в телевизоре, так и в реальной жизни.
    Абсолютно согласна. Значит насилие на экранах порождает безразличие, но не кровожадность. Хотя, безразличие порой бывает страшнее.

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Quote Originally Posted by Odinokiy_Ostrov
    Абсолютно согласна. Значит насилие на экранах порождает безразличие, но не кровожадность. Хотя, безразличие порой бывает страшнее.
    Я об этом и говорю.
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

токарь 5-го разряда alex digital's Avatar

Quote Originally Posted by Alter Ego
    ИМХО Алльтер, не соглашусь. Сцены насилия человека приследуют нас с самого детства, начиная со сказок, которые неподсознательно воспроизводят жестокие картины в голове у ребенка, как на экране ТВ. Что самое интересное: сказки слушаем все, а отношение к реальным сценам у каждого свое. Большинство из нас нетерпимы к реальным сценам насилия и в дальнейшем икусственные сцены оказывают на каждого определенное воздействие. Опять таки связываю с психикой.

Forum Hero Verbatim's Avatar

Кто-то заметил: интересно, комедия на экранах ТВ -- провоцирует ли она комедию в жизни?
    Tout dit dans l'infini quelque chose a quelqu'un. (Victor Hugo)

http://www.epinions.com/user-verbatima

Quote Originally Posted by Монашка
    выше уже говорили, что по разному действуют просмотры подобых фильмов на людей, не важно детей или взрослых
    с детьми посложнее будет конечно...
    кто-то выше упоминал фильм Рэмбо и сказал , что не возникает чувства агрессии от фильма... а что возникает? чувство безумной любви? уважения? или еще чего?
    в большинстве своем эти фильмы дают какое-то скрытое руководство, типа необходимости отомстить, наказать и т.п.
    тот же обожаемый многими "Kill Bill" 1 & 2
    я знала, что фильм не стоит смотреть, но уломали меня, сказали "блин, дак это ж Тарантино!!! как ты можешь?"
    как и предполагала: сплошная кровь, месть, насилие...
    лично мне захотелось Тарантино врезать по голове (тоже возникшее насилие кстати)

не люблю такие фильмы и дочь тоже не смотрит, не нравится ей такой жанр
    Монашка, я канешна "не скажу за всю Одессу", но когда меня затягивает фильм, пусть даже ужасов, я перестаю ощущать, что передо мной всего лишь двигающиеся картинки, а постепенно вливаюсь в действо. В дальнейше все происходящие , вызывают у меня небольшой шок, порой страх. Все это способствует тому, что я избавляюсь от накопившихся отрицательных эмоций- происходит некая разрядка. Если бы я обращал внимание только на определенные отрицательные моменты, то это означало бы лишь то, что фильм мне не пошел, и уж ни о каком воздействии на мое сознание даже и говорить не приходится. Я к нему безразличен.
    А что касается Ремба, то возможно он и увлек бы меня, если бы кроме "Барышни и хулигана" (играет Маяковский), я больше ничего не видел.
    Монашка, я видел, как человек , закрывал глаза ладонями при приближении моментов насилия, но в то же время Он оставлял маленькую щелочку между пальцами, чтобы все-таки увидеть этот момент.
    Монашка, шок который я получаю во время просмотра таких фильмов, помогает мне разрядиться, как гроза. Но только, если фильм меня увлекает.

Quote Originally Posted by Verbatim
    Кто-то заметил: интересно, комедия на экранах ТВ -- провоцирует ли она комедию в жизни?
    Появляется чувство усталости.

Монаша, респектище!!! Все что я там по теме написал + я чувствую и чувствовал, что мои ментальные и астральные тела содрогаются от экранного насилия (от постановочного намного больше, чем от раздела breaking news). А детишкам каково? Психологическая защита у них намного хуже, чем у взрослых.

У детей до определенного возраста вообще отсутствует критическое мышление, в сензитивном возрасте они впитывают все как губка. И это хорошо, что эта кроха видит потоки крови, ругань, наркоту на экране? Искусство?! Это другим словом называется. Мыслимое ли дело – 11,000 убийств видит до 14 лет?

До 5 лет можно вообще исключить TV из рациона ребенка и довольствоваться видео. Когда у меня будут детки, я так и сделаю.TV – это каша для разжижения и засирания мозга. Никогда не знаешь, какую дрянь тебе покажут. Only after watching TV for 30 seconds our brain relaxes as if before sleep.

Доброе слово может лечить. А злым можно убить. Взрослого. Так что говорить о детях? Я как обычно бессистемно тут написал. Но мысли понятны.

Монаша, респектище!!!

Жывотнае Krakadil's Avatar

То, что сказала Монашка, с точностью совпадает с моим мнением.
    Еще раз хочется подчеркнуть: на ребенка и даже на взрослого с недозрелым сознанием, а таких сколько угодно, фильмы с насилием производят совершенно другое впечатление, чем на устоявшееся и способное анализировать сознание взрослого человека.

Взрослому человеку это иногда дает разрядку, иногда придает перчинку к однообразной жизни, кому-то и этого не надо.
    Что касается детей, то сложно ответить точно вызывает агрессию или нет.
    Трудно связать детскую преступность и просмотр фильмов с насилием. Все их смотрят, но не все совершают преступления. Хотя по мнению всяких комиссий такая связь существует.

Но мне кажется главная опасность лежит в том, что внушается, что насилие можно совершить легко и БЕЗНАКАЗАННО.
    Пах-пах-пах, перестрелял всех обидчиков и пошел в обнимку с любимой.
    Взорвал, покалечил, пристрелил и поехал отдыхать на солнечный остров.
    Причем добро побеждает всегда (кроме вечерних новостей). Раз всех победил, уложил полсотни людей и победил, значит правда на твоей стороне.

Да-с, Колумбайн почему-то припомнился.

Накось, по-моему нефизические тела человека (душа/астральные/эфирные/whatever) и интеллект + способность к анализу и синтезу, хехе - две большие разницы. Хочешь сказать, что я недозрел? Возможно, и так (не мне судить). Но, по-моему, дело немного в другом.

Плюс ко всему, каким бы человек ни был умным, за подсознание он не отвечает.

Плюс ко всему у меня немножко развита эмпатия (understanding and entering into another's feelings), мне просто жалко этих детей, которые смотрят свои 11000 убийств, мамой клянусь!

В любом случае, тоже респектище, ладно написал.

Page 2 of 9 FirstFirst 123456789 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)