Имхо, это способствует появлению безразличия. Человек, может, и не пойдёт сам убивать, но он становится безразличным к насилию как в телевизоре, так и в реальной жизни.Originally Posted by Odinokiy_Ostrov
Имхо, это способствует появлению безразличия. Человек, может, и не пойдёт сам убивать, но он становится безразличным к насилию как в телевизоре, так и в реальной жизни.Originally Posted by Odinokiy_Ostrov
Вам же сказали: приходите завтра!
А Вы всё время сегодня приходите.
Абсолютно согласна. Значит насилие на экранах порождает безразличие, но не кровожадность. Хотя, безразличие порой бывает страшнее.Originally Posted by Alter Ego
Я об этом и говорю.Originally Posted by Odinokiy_Ostrov
Вам же сказали: приходите завтра!
А Вы всё время сегодня приходите.
ИМХО Алльтер, не соглашусь. Сцены насилия человека приследуют нас с самого детства, начиная со сказок, которые неподсознательно воспроизводят жестокие картины в голове у ребенка, как на экране ТВ. Что самое интересное: сказки слушаем все, а отношение к реальным сценам у каждого свое. Большинство из нас нетерпимы к реальным сценам насилия и в дальнейшем икусственные сцены оказывают на каждого определенное воздействие. Опять таки связываю с психикой.Originally Posted by Alter Ego
Кто-то заметил: интересно, комедия на экранах ТВ -- провоцирует ли она комедию в жизни?
Tout dit dans l'infini quelque chose a quelqu'un. (Victor Hugo)
http://www.epinions.com/user-verbatima
Монашка, я канешна "не скажу за всю Одессу", но когда меня затягивает фильм, пусть даже ужасов, я перестаю ощущать, что передо мной всего лишь двигающиеся картинки, а постепенно вливаюсь в действо. В дальнейше все происходящие , вызывают у меня небольшой шок, порой страх. Все это способствует тому, что я избавляюсь от накопившихся отрицательных эмоций- происходит некая разрядка. Если бы я обращал внимание только на определенные отрицательные моменты, то это означало бы лишь то, что фильм мне не пошел, и уж ни о каком воздействии на мое сознание даже и говорить не приходится. Я к нему безразличен.Originally Posted by Монашка
А что касается Ремба, то возможно он и увлек бы меня, если бы кроме "Барышни и хулигана" (играет Маяковский), я больше ничего не видел.
Монашка, я видел, как человек , закрывал глаза ладонями при приближении моментов насилия, но в то же время Он оставлял маленькую щелочку между пальцами, чтобы все-таки увидеть этот момент.
Монашка, шок который я получаю во время просмотра таких фильмов, помогает мне разрядиться, как гроза. Но только, если фильм меня увлекает.
Появляется чувство усталости.Originally Posted by Verbatim
Монаша, респектище!!! Все что я там по теме написал + я чувствую и чувствовал, что мои ментальные и астральные тела содрогаются от экранного насилия (от постановочного намного больше, чем от раздела breaking news). А детишкам каково? Психологическая защита у них намного хуже, чем у взрослых.
У детей до определенного возраста вообще отсутствует критическое мышление, в сензитивном возрасте они впитывают все как губка. И это хорошо, что эта кроха видит потоки крови, ругань, наркоту на экране? Искусство?! Это другим словом называется. Мыслимое ли дело – 11,000 убийств видит до 14 лет?
До 5 лет можно вообще исключить TV из рациона ребенка и довольствоваться видео. Когда у меня будут детки, я так и сделаю.TV – это каша для разжижения и засирания мозга. Никогда не знаешь, какую дрянь тебе покажут. Only after watching TV for 30 seconds our brain relaxes as if before sleep.
Доброе слово может лечить. А злым можно убить. Взрослого. Так что говорить о детях? Я как обычно бессистемно тут написал. Но мысли понятны.
Монаша, респектище!!!
То, что сказала Монашка, с точностью совпадает с моим мнением.
Еще раз хочется подчеркнуть: на ребенка и даже на взрослого с недозрелым сознанием, а таких сколько угодно, фильмы с насилием производят совершенно другое впечатление, чем на устоявшееся и способное анализировать сознание взрослого человека.
Взрослому человеку это иногда дает разрядку, иногда придает перчинку к однообразной жизни, кому-то и этого не надо.
Что касается детей, то сложно ответить точно вызывает агрессию или нет.
Трудно связать детскую преступность и просмотр фильмов с насилием. Все их смотрят, но не все совершают преступления. Хотя по мнению всяких комиссий такая связь существует.
Но мне кажется главная опасность лежит в том, что внушается, что насилие можно совершить легко и БЕЗНАКАЗАННО.
Пах-пах-пах, перестрелял всех обидчиков и пошел в обнимку с любимой.
Взорвал, покалечил, пристрелил и поехал отдыхать на солнечный остров.
Причем добро побеждает всегда (кроме вечерних новостей). Раз всех победил, уложил полсотни людей и победил, значит правда на твоей стороне.
Да-с, Колумбайн почему-то припомнился.
Накось, по-моему нефизические тела человека (душа/астральные/эфирные/whatever) и интеллект + способность к анализу и синтезу, хехе - две большие разницы. Хочешь сказать, что я недозрел? Возможно, и так (не мне судить). Но, по-моему, дело немного в другом.
Плюс ко всему, каким бы человек ни был умным, за подсознание он не отвечает.
Плюс ко всему у меня немножко развита эмпатия (understanding and entering into another's feelings), мне просто жалко этих детей, которые смотрят свои 11000 убийств, мамой клянусь!
В любом случае, тоже респектище, ладно написал.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|