Page 2 of 12 FirstFirst 1234567891011 ... LastLast
Results 11 to 20 of 111

Thread: Как разговорить человека?

Пферд - из серой массы Монашка's Avatar

Default Re: Как разговорить человека?

Алекс, из своего опыта знаю, что доставать некоторых бесполезно
    могут развернуться и уйти вообще
    с несколькими индивидуумами у меня сработало вот такое:
    в разговоре я как бы обращалась к ним, но не напрямую, а косвенно
    рассказывая чего-нить смотрела в лицо, но не постоянно, а так, бросала взгляд
    потом как бы совета спрашивала или мнение о сказанном и т.п.
    потихоньку разговорились ребята

еще срабатывал вариант интереснующих тем, типа как у Кошечки, только без выпивона (компания не та была )
    человек молчал как рыба об лед, а когда заговорили о кошках (Киса пардон :grum: ) так человек как стартанул и понеслась душа в рай!

КошЫчка КошЫчка's Avatar

Quote Originally Posted by Монашка
    человек молчал как рыба об лед, а когда заговорили о кошках (Киса пардон :grum: ) так человек как стартанул и понеслась душа в рай!
    Так и я об этом.. КОШКИ это не только ценный мех! (пачтиша (ц)) ХА ХА ХА
    :bis: :grum:

Когда я сказала о вечеринках, то не имела в виду, ТОЛКО вождение по барам и всяким шумным местам. Я говорила о любых social gatherings, где он/она могут приятно провести время и поговорит с ne intimidating people.

Forum Regular Джуля's Avatar

Quote Originally Posted by alex-32282
    Может кто знает. Человек большее время замкнут в себе. На вопросы отвечает кратко «Да» - «Нет», постоянно замкнут. Про него начинают нести всякую чушь. Выдумывают всякие небывальщины.
    Значит человеку просто не хочется разводить дискуссии с данным собеседником, значит ему просто неинтересно. И что-бы поскорее отвязаться от назойливого зануды, он старается отвечать как можно кратче и результативней.

КошЫчка КошЫчка's Avatar

Quote Originally Posted by Джуля
    Значит человеку просто не хочется разводить дискуссии с данным собеседником, значит ему просто неинтересно. И что-бы поскорее отвязаться от назойливого зануды, он старается отвечать как можно кратче и результативней.
    Не совсем обязательно. В большенстве случаев люди потенциально боятся что их не правильно поймут, и предпочитают скрываться в своем панцере.. особенно подростки они не хотят что бы ох окружение считало их weird

токарь 5-го разряда alex digital's Avatar

Quote Originally Posted by Монашка
    Алекс, из своего опыта знаю, что доставать некоторых бесполезно
    могут развернуться и уйти вообще
    ..............
    Монашк, я не знаю, прав я или не прав, но я объяснил примерно так же и объяснил, что скованность на столько укоренилась в человеке, что пройти это может только со временем, конечно если человек находится в здоровой среде, а не среди идиотов, которые подковыривают и издеваются над ним.

Умеющая дарить счастье Galkab's Avatar

А ещё , помогает раскрепостить человека тем, что вы ему свою "тайну" расскроете, или пикантную подробность какую-то расскажете. Ну типа секретом поделетесь. Человек сразу значимость в своих глазах преобретает.
    " Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо !"

Мне всегда удавалось разговорить молчунов, даже не задумываясь над этим. В институте, если я видела человека, сидящего вдалеке от всех, замкнутого, я подходила и начинала разговор о какой-то ерунде, типа погоды, уроков, если человек был иногодорний, спрашивала, откуда он, есть ли братики-сестрички, и т.п...Главное, показать человеку, что тебе интересно его слушать.

Вот три случая:

1. Девочка забитая, замкнутая по самое никуда, я ее как-то спросила что-то ненавязчивое, так она потом ходила за мной попятам...Честно говоря, я уже не знала, как от нее отделаться, она так "запала" на мое хорошее отношение, что постепенно начала надоедать. Только я одна с ней разговаривала из всей группы. Ее не любили, но она была одинокой и только мне смогла это открыть.

2. Отличница, как говорит Наблюдатель, когда побеседуешь, то "как в библиотеку сходишь". С ней не общались толко потому, что она закрывала рот своим интеллектом всем, включая преподавателей. Сидела она тоже одна, и никто с ней не говорил. Как-то совсем случайно зашел разговор о личной жизни, вот это оказалось ее больное место. Ее понесло... Она потом тоже очень сильно навязывалась ко мне, приходила в гости, потому что ей не с кем было поговорить о наших прекрасных мужчинах.

3. Девочка-паинька, никто слова не мог выдавить из нее на протяжении 5 лет института. Как-то я решила записаться в зал. Она туда тоже пошла. Мы по-тихоньку разговорились. В общем то, что она мне поведала про себя, у меня до сих пор в голове не укладывается. Но это ерунда, ее жизнь, ее дело.

Так вот, люди видят и чувствуют, кому можно доверять в разговоре, кому нет. Все, что мне говорили, осталось при мне. Это важно, чтобы над тобой не посмеялись и выслушали. Молчунам тяжело найти человека, кому довериться. Только вот на этих примерах я убедилась, что может не всех молчунов стоит дергать? Потом сложно объяснить человеку, что он навязывается. Но это моё ИМХО.
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. (c)

токарь 5-го разряда alex digital's Avatar

Славч, спасибо, я обязательно ей все расскажу, что ты написала.

Пферд - из серой массы Монашка's Avatar

Quote Originally Posted by Galkab
    А ещё , помогает раскрепостить человека тем, что вы ему свою "тайну" расскроете, или пикантную подробность какую-то расскажете. Ну типа секретом поделетесь. Человек сразу значимость в своих глазах преобретает.
    Галь, этим и оттолкнуть сильно можно

Page 2 of 12 FirstFirst 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)