Page 2 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast
Results 11 to 20 of 67

Thread: Памятники Сталину в России

Казак я, мать вашу! химик's Avatar

Default Re: Памятники Сталину в России

Quote Originally Posted by Nabludatel'
    Задуматься в любом случае не навредит.
    Теперь... Сделаем аналогию.
    В России был Сталин. В Германии был Гитлер. Его роль в истории Германии не менее значительна, чем Сталина в России.
    Интересные факты о достижениях Германии при Гитлере можно прочесть в виде сравнительного анализа на многих профашистских сайтах.
    Вопрос...надо ли построить несколько памятников Адольфу Гитлеру в Германии, учитывая его большой вклад в историю и мечты о чистой рассе?
    Вопрос на засыпку а что зделали немцы с памятниками Гитрлеру и что сделали россииские граждане с памятниками Сталину ...
    Большое видется на рассояние .... А.Македонский по смыслу и сути НИЧЕМ ни отличался от А. Шикельгрубера а Б. Напалеон сделал для Франции тоже самое что И.Джугашвили для России ....
    Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:

интересно девки пляшут...

Quote Originally Posted by химик
    Вопрос на засыпку а что зделали немцы с памятниками Гитрлеру и что сделали россииские граждане с памятниками Сталину ...

Большое видется на рассояние .... А.Македонский по смыслу и сути НИЧЕМ ни отличался от А. Шикельгрубера а Б. Напалеон сделал для Франции тоже самое что И.Джугашвили для России ....

Не понял твоей мысли, Химик.

Ты имеешь в виду, что только годы дадут нам возможность разобраться в истинном величии Сталина и Гитлeра? Я тебя правильно понял?
    Last edited by Nabludatel'; 01-21-2005 at 03:08 PM.
    цирк с конями

Жывотнае Krakadil's Avatar

Действительно стоит задуматься.

Вот Гитлера весь мир признал как военного преступника и о каком памятнике может быть речь?

А Сталин? Да, был осужден съездом партии, а был ли осужден народом?
    Ведь и сейчас есть старики кричащие - при Сталине было хорошо. А уж молодые воспринимают его только как историческую фигуру, а не тирана безжалостно уничтожавшего людей собственной страны.

Зато он ассоциируется с силой и мощью государства, с полубожественным правителем щастливого народа. Вот бы сегодняшним правителям подстроиться под этот образ.

Не для этих ли целей "голоса из народа" вытаскивают памятнички "усатого" со свалок?

. . . . . . . AlexQ's Avatar

Я, признаться, не думаю, что отсутствие памятников Сталину приведет к забвению истории... Знание истории вообще-то зависит исключительно от системы образования, а не от того, сколько где стоит памятников.

На мой взгляд, так или иначе возникает вопрос, ради чего ставятся памятники конкретным людям? Ради того, чтобы подчеркнуть и зафиксировать в памяти потомков их значительность и влияние в определенное время или для того, или для того, чтобы выразить благодарность за то, что сделал человек, которому устанавливается памятник.

Для меня - памятники людям, это способ выразить благодарность и передать потомкам гордость за выдающегося человека.

Бессмысленно, разумеется, отрицать организаторские и управленческие таланты Сталина, равно как и бессмысленно отрицать значимость его фигуры для отечественной и мировой истории.

Тем не менее, такому человеку мне лично не хотелось бы никоим образом выражать благодарность, и таким человеком гордиться. Посему, на мой взгляд, упомянутая личность если и достойна памятника, то такого, который бы предупреждал о том, что в страной долгое время правил Зверь... умный и, быть может, в чем-то гениальный Зверь, и оттого еще более страшный... Ну а сам памятник нужен только для того, чтобы второго такого Зверя не появилось...

Я понимаю, что многие не согласятся с моей позицией относительно того, за что надобно ставить памятники...
    Last edited by AlexQ; 01-21-2005 at 03:33 PM.
    (с) Люди! Вы мне верите? А зря... 8)

Не понял твоей мысли, Химик.

Ты имеешь в виду, что только годы дадут нам возможность разобраться в истинном величии Сталина и Гитлира? Я тебя правильно понял?
    Я к тому что Македонскии известен нынешнему миру в романтическом ореоле спасибо Голивуду - но по смыслу и сути ето тот же Гитлер только другои епохи....
    Мы не величии а о значении плохом или хорошем не важно... так вот значение тои или инои фигуры не скоро становится ясно ...

Banned Forever

Quote Originally Posted by AlexQ
    ...Знание истории вообще-то зависит исключительно от системы образования, а не от того, сколько где стоит памятников.
    История тоже бывает разных версий, как програмки, ага. Может так получиться, что в ходу одновременно оказываются несколько версий. Каждая удобна своему контингенту пользователей. Образовательная система, похоже, может отвечать только за ту версию, которая в текуший момент угодна разработчикам последней версии.

интересно девки пляшут...

Quote Originally Posted by химик
    Я к тому что Македонскии известен нынешнему миру в романтическом ореоле спасибо Голивуду - но по смыслу и сути ето тот же Гитлер только другои епохи....

Мы не величии а о значении плохом или хорошем не важно... так вот значение тои или инои фигуры не скоро становится ясно ...
    Химик, про Македонского и его фалангу многие знали до Голливуда. Учебник древней истории, 4 класс средней школы.
    Оставь Александра на короткое время.
    Сосредоточься на Гитлере и Сталине.
    Ты ещё не определился в значении етих двух деятелей?
    Мучительно пытаешься понять, хорошие они или плохие?
    И спросила кроха...
    цирк с конями

. . . . . . . AlexQ's Avatar

Quote Originally Posted by BOP B 3AKOHE
    История тоже бывает разных версий, как програмки, ага. Может так получиться, что в ходу одновременно оказываются несколько версий. Каждая удобна своему контингенту пользователей. Образовательная система, похоже, может отвечать только за ту версию, которая в текуший момент угодна разработчикам последней версии.
    Разумеется... впрочем, говоря об образовании, я подразумевал не только изучение определенной версии истории, но формирование интереса к истории, как таковой, а также формирование критического восприятия и способности анализировать...
    (с) Люди! Вы мне верите? А зря... 8)

Banned Forever

Quote Originally Posted by AlexQ
    ... формирование интереса к истории, как таковой, а также формирование критического восприятия и способности анализировать...
    Такой народ сможет сам собой править => это никаму не нужна.

Химик, про Македонского и его фалангу многие знали до Голливуда. Учебник древней истории, ч класс средней школы.
    Оставь Александра на короткое время.
    Сосредоточься на Гитлере и Сталине.
    Ты ещё не определился в значении етих двух деятелей?
    Мучительно пытаешься понять, хорошие они или плохие?
    И спросила кроха...
    Я не немец я не могу судить Гитлера со всех сторон - только с отрицательнои ...
    Я русскии выросшии на Истории КПСС с однои стороны и на рассказах бабушки, дедушки и мамы с другои стороны...
    Взгляд на Сталина столько раз перекраивался что он наверное как проперлер в гробу крутится...
    Факты просты - ето человек который уморил голодом 1/ч населения Украины и Поволжья
    Ето человек который сделал Советскии Союз Супердержавои
    Ето человек который установил в стране абсолутную монархию
    Ето человек который воссоздал науку после культурноу революции когда ученых как бешеных собак отстрелвиали озверевшие гигемоны
    Однозначнои оценки нет я при нем не жил - но то чо он сделал для старны делает его великим а то что он сделал с народом делает его тираном
    П.С
    Фалага сушетвовала задоло до рождения Алексадра - например в знаменитои битве при Фермопилах (учебник истории 2 класса...) Спартанции царь Леонид при помоши фалаги из 300 спартанцев сумел остановить 8000 персидскои воиско царя Дария ....

Page 2 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)