Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 11 to 15 of 15

Thread: Зарплаты преподавателей российских ВУЗов.

Водоворот remodify's Avatar

Default Re: Зарплаты преподавателей российских ВУЗов.

Quote Originally Posted by HAL View Post
    Сомнения у тебя есть, но сам ты живёшь и здравствуешь пользуясь её плодами, используя её образование.
    Чушь. Я учился сам под руководством отца, в школу скорее "ходил", чем там учился. Аналогично в вузе - я параллельно учёбе в вузе (где учили так себе) приобрел ещё одну специальность, по которой и работаю.
    И хватит рассказывать сказки про образование в СССР, т.к. за это образование у людей изымалось и оставлялись нищенские зарплаты, точно так же как и в случае "бесплатных" квартир и медицины.

VIP

Quote Originally Posted by HAL View Post
    А что ему врать-то? Смысл? Он однокласник моего брата, я его знаю как облупленного. А то, что ты не препод в России мне тоже кажется, что хорошо.
    Вот видите, можем же договориваться без насилия)))

Водоворот remodify's Avatar

Повторяю - серьёзное образование, особенно в технической сфере, это весьма дорогая штука.
    Знаешь сколько стоит древний советский анализатор спектра который у нас был на кафедре физики? В советских рублях? Я уже не помню, но там была цена гораздо больше чем у автомобиля Волга.
    А таких девайсов целый этаж.
    Знаешь, что для инженеров РЭО у нас был целый ПОЛИГОН? Т.е. территория в пару гектаров, со зданиями, кунгами, антеннами и прочей сопутствующей фигнёй, в т.ч. охрана и забор с колючкой, чтобы не растащили, т.к. там медь, злато и серебро имеются. И если это железо не обновлять новыми железками (что увы слабо обновлялось начиная с упадочных 90-ых) то знания будут отставать на лет 10?
    Рассказать тебе как мы изучали немецкую радиостанцию снятую с подводной лодки времён Великой Отечественной?
    А рядом стояла её советская "копия" на которую так плевались, что её списали. Помимо лампового гавна внутри, там было гавно снаружи - например ручка поворота частот для прослушки была поставлена слишком низко, и оператор не мог оперется на локоть и поворачивая её слушать эфир (тихо сидя в подлодке в течении многих часов) ..

ЧУМАТАРИН HAL's Avatar

Quote Originally Posted by remodify View Post
    Повторяю - серьёзное образование, особенно в технической сфере, это весьма дорогая штука.Знаешь сколько стоит древний советский анализатор спектра который у нас был на кафедре физики? В советских рублях? Я уже не помню, но там была цена гораздо больше чем у автомобиля Волга.
    Да ладно. Я покупал анализатор спектра в 1993ем году в районе трёх штук. (два блока: генератор шума и блок индикации)
    А таких девайсов целый этаж.
    У нас две лаборатории.
    Знаешь, что для инженеров РЭО у нас был целый ПОЛИГОН? Т.е. территория в пару гектаров, со зданиями, кунгами, антеннами и прочей сопутствующей фигнёй, в т.ч. охрана и забор с колючкой, чтобы не растащили, т.к. там медь, злато и серебро имеются. И если это железо не обновлять новыми железками (что увы слабо обновлялось начиная с упадочных 90-ых) то знания будут отставать на лет 10? Рассказать тебе как мы изучали немецкую радиостанцию снятую с подводной лодки времён Великой Отечественной?А рядом стояла её советская "копия" на которую так плевались, что её списали. Помимо лампового гавна внутри, там было гавно снаружи - например ручка поворота частот для прослушки была поставлена слишком низко, и оператор не мог оперется на локоть и поворачивая её слушать эфир (тихо сидя в подлодке в течении многих часов) ..
    Такого действительно дерьма у нас не было. А вот цифровые генераторы и преобразователи частоты - были. К стати и ламповые регистраторы.о которых я писал,тоже были. сверхнадёжная штука.
    Господа, цените свободу. Лучшая из свобод — не слушать мудаков.

ЧУМАТАРИН HAL's Avatar

Quote Originally Posted by remodify View Post
    Чушь. Я учился сам под руководством отца, в школу скорее "ходил", чем там учился. Аналогично в вузе - я параллельно учёбе в вузе (где учили так себе) приобрел ещё одну специальность, по которой и работаю. И хватит рассказывать сказки про образование в СССР, т.к. за это образование у людей изымалось и оставлялись нищенские зарплаты, точно так же как и в случае "бесплатных" квартир и медицины.
    Как можно изъять образование? Можно не платить адекватной зарплаты,что и делалось,но образование не изымалось. Если у человека голова работает, то этого не отнять. Образование - это не сумма определённых знаний, это система навыков и принципов в получении необходимых знаний. Всё втолковать невозможно,но можно научить человека постигать знания на определённом, высоком уровне. Дать какую-то базу, а дальше он развивается самостоятельно.
    Господа, цените свободу. Лучшая из свобод — не слушать мудаков.

Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)