Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15

Thread: Зарплаты преподавателей российских ВУЗов.

Forum Master

Default Зарплаты преподавателей российских ВУЗов.

Зарплаты преподавателей российских ВУЗов.
    http://phdru.com/paycheck/salary2015/#comment-15534
    (А сколько комментариев к статье! И интересные к тому же очень).
    . Рассмешила не сама постановка вопроса о том, что кто-то, кроме творческого работника, может в принципе зарабатывать более учёного, а отношение преподавателей к собственной интеллектуальной собственности. Что-то изобретя индивидуум на всю оставшуюся жизнь должен превращаться в очень и очень богатого человека! Правда лишь в том случае, если изобретение реально в физическом или академическом плане. К примеру, если бы сегодня жил бы Менделеев, то более богатого человека в принципе более не родилось бы на Земле. Назначил бы дань с ВУЗов и школ всей планеты - и вперёд, успевай отслюнявливать баблосы ежегодно. А все плачутся о нищете и необходимости писать научные статьи для зарубежных журналов за гроши, как будто бы не знают о минимальной стоимости в 30.000 долларов! Проклинают Путина и тупо на него вкалывают, т.к. на старом ректорате и его интеллекте он выглядит легитимном президентом государства (а не колонией, где добывают природные ресурсы папуасы с военной и полицейской верхушкой).
    . Кстати. Отсутствие денег за статьи это результат прихода к власти людей подобии Путина. Они не только не способны созидать новое, работать головой, но и платят (!) за напечатку своих статей в рецензируемых изданиях для возможности получить учёную степень и соответственно занять место на Олимпе управления государством - присваивать деньги с природных ресурсов. Таким образом ни один журнал в России и гроша не даст, пока есть возможность получать огромные откаты от будущих управленцев. Им плевать купят или же нет, пойдёт в розницу и будет цитируем где-то за границей. Гы-гы-гы! А говорят раша - параша это чуть ли оскорбление национального достоинства.

Водоворот remodify's Avatar

Default Re: Зарплаты преподавателей российских ВУЗов.

Т.е. у доцента $200-250/месяц. Не удивительно, что всё на взятках.

Forum Master

Quote Originally Posted by remodify View Post
    Т.е. у доцента $200-250/месяц. Не удивительно, что всё на взятках.
    Видимо не всё прочли, а там много интересного. Преподавателям запрещается ставить студентам двойки, а обучение стоит многие сотни тысяч в год. Какие тут взятки, если всё делается в открытую, а над профессурой потешаются.

ЧУМАТАРИН HAL's Avatar

Quote Originally Posted by disman3 View Post
    Видимо не всё прочли, а там много интересного. Преподавателям запрещается ставить студентам двойки, а обучение стоит многие сотни тысяч в год. Какие тут взятки, если всё делается в открытую, а над профессурой потешаются.
    И сколько сотен тысяч ты заплатил? Мне просто интересно, чтоб сравнить с тем, сколько я платил за сына. Он учился на платном отделении в Аэрокосмическом универе. И насчёт запрета ставить двойки - это ты врёшь. "Неуд" ставят в лёгкую.
    Господа, цените свободу. Лучшая из свобод — не слушать мудаков.

Водоворот remodify's Avatar

У меня сильные сомнения в качестве российской науке. Наука требует долговременных инвестиций. А бабла нет, даже пенсии идут на войны.

ПС Жду Ерика с рассказами про золото партии.

ЧУМАТАРИН HAL's Avatar

Quote Originally Posted by remodify View Post
    У меня сильные сомнения в качестве российской науке. Наука требует долговременных инвестиций. А бабла нет, даже пенсии идут на войны.ПС Жду Ерика с рассказами про золото партии.
    Сомнения у тебя есть, но сам ты живёшь и здравствуешь пользуясь её плодами, используя её образование.

Forum Master

Quote Originally Posted by HAL View Post
    И сколько сотен тысяч ты заплатил? Мне просто интересно, чтоб сравнить с тем, сколько я платил за сына. Он учился на платном отделении в Аэрокосмическом универе. И насчёт запрета ставить двойки - это ты врёшь. "Неуд" ставят в лёгкую.
    Выбирай выражения.
    Прочти и убедись, если умеешь!

ЧУМАТАРИН HAL's Avatar

Quote Originally Posted by disman3 View Post
    Выбирай выражения.
    Выбрал: Брешешь.
    Прочти и убедись, если умеешь!
    Не умею, поэтому мне препод кандидат наук, доцент Юрфака Госуниверситета сам рассказывает, он по совместительству май адвокат и собутыльник.

VIP

Черт его знает, может доцент врет, хочет ,чтоб больше налили ... Одно ясно- хорошо , что я не "препод" в России ))

ЧУМАТАРИН HAL's Avatar

Quote Originally Posted by Izold View Post
    Черт его знает, может доцент врет, хочет ,чтоб больше налили ... Одно ясно- хорошо , что я не "препод" в России ))
    А что ему врать-то? Смысл? Он однокласник моего брата, я его знаю как облупленного. А то, что ты не препод в России мне тоже кажется, что хорошо.

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)