Сергей, ето было давно и я была практически ребенком тогда.
Сергей, ето было давно и я была практически ребенком тогда.
Фотки НЕ высылаются и я НЕ живу в ЛА
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам идти (c)
По теме сказать ничего не могу - не общаюсь с людьми, приехавшими в конце 90-х
(просто нет таких рядом)
Зато сделал вот какое наблюдение:
Очень многие дети эмигрантов времён холодной войны (уехавших в 1971 - 1980) боятся говорить по-русски. Наверно, им в школе "вбили" в сознание, что русские - "враги". Что, впрочем, так и было в 1971 - 1980 гг.
Именно боятся: то есть дома говорят, но "при людях" - нет.
__
Осимьнацатый годок пошёл!Originally Posted by Annya
Может быть, это - просто хорошие манеры?Originally Posted by Vernad
Я вот тоже избегаю говорить по-русски "на людях", т.е., в присутствии тех, кто не понимает.
Некрасиво это...
Вернад, очень многие не бояться, а стесняются потому-что плохо говорят. Тогда ассимиляция была намного больше чем в 90-х потому-что такой емиграции большой не было. Они привыкли по-английски обшаться, вот и все.![]()
Фотки НЕ высылаются и я НЕ живу в ЛА
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам идти (c)
Честно говоря, вначале ощущалась разница, но это наверное потому, что я была немного избалована беззаботной жизнью под родительским крылом. Но после года самостоятельной жизни в Бостоне, я с этими свежеприбывшими из России даже как-то сроднилась. Они такие же как я. Они замечательные...Originally Posted by МузЫкант
Originally Posted by Фома
Нет. "Те кто не понимают" - люди посторонние.
Они не принимают участия в разговоре и слушать не должны.
Вот когда они принимают участия в разговоре, тогда другое дело...
__
Это зависит от людей, и самой семьи. Именно в этих годах, Я и моя семья иммигрировала в Штаты. Семья моего супруга иммигрировала ещё раньше. Мой супруг родился в Америке, и прекрасно говорит по Русски.Originally Posted by Vernad
I love being married. It's so great to find that one special person you want to annoy for the rest of your life.
Не важно принимают участие или нет. То, что они не должны слушать - это вопрос их манер, а то, что я не должен говорить на языке, не понятном для всех присутствуючщих - это вопрос моих манер.Originally Posted by Vernad
Я их, кстати, вам не навязываю - нравится вам говорить по-русски "на людях" - ради Бога.
Я просто хотел объяснить, что существуют другие причины этого не делать, кроме страха.
Согласен.Originally Posted by Фома
__
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|