Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 25

Thread: Истеричка

Forum Hero

Default Re: Истеричка

Quote Originally Posted by Тая View Post
    У нас в православных церквях читают особый молебен(вычитка), имеющий в своем составе специальные заклинательные молитвы на злых духов. Вообще на вычитку часто приходят люди которые страдают от многих болезней.
    Я один раз в жизни видела бесноватую,которая выла как волк, картина надо сказать не для слабонервных, я потом долго не могла прийти в себя....
    Странно откуда бес берётся в людях, ведь есть даже маленькие дети тоже бесноватые
    я общался с несколькими священниками - и даже если бы был православным, не стал бы к ним ходить с болезнями.
    опять же, не претендую на понимание этой концепции "вычитки", или "изгнания бесов".

Forum Hero Тая's Avatar

Quote Originally Posted by Whoever View Post
    я общался с несколькими священниками - и даже если бы был православным, не стал бы к ним ходить с болезнями.
    опять же, не претендую на понимание этой концепции "вычитки", или "изгнания бесов".
    вообще человеку свойственно не верить в то чего он не может увидеть воочию, я пока сама не увидела , не верила что такое существует...
    Что бы ты подарил любимому человеку, если бы был всемогущ?!
    Ещё одну жизнь !!!(Владимир Высоцкий)

********* nefertiti's Avatar

да, фильм сильный, безусловно.
    тоько как бы не мой.

или же надо еще раз пересмотреть - может, был на "поверхностном" зациклен в тот момент.
    "личностные духовные практики" - универсальный концепт... в различных религиях есть...
    только избранные выходят из серой массы, из стада, паствы... Понимают истинную суть, а не поверхностное... Монах был уникальным. именно из таких - единиц... Он даже умер сам, по своему решению... знал когда наступил его час и лёг в гроб, который приказал для него сделать незадолго...
    Какой уровень... личностного продвижения, прогресса...
    (я вообще интересуюсь практиками индуистской религии. очень сильно там у них. "садханы" - называются эти практики...)

Ещё посмотри "Bозвращение". Дети думали что отчим плохой, слишком строгий, злой, эгоистичный мужлан...
    а когда он погибает - они обнаруживают фотографии, которые он бережно, хранил, подбирал, и словно в каком-то странном кино, проносятся те сокровенные моменты, когда они ещё все втроём, вчетвером с матерью радовались, были вместе... и дети-подростки понимают как они были неправы, как строго судили своего отчима, который просто не мог высказать им прямо, словами тогда свою любовь...

Мне чё непонятно - некоторые снобы-ценители искусства "восхищаются", воспевают "сакральное", а рассказать суть, о чём там - почему-то сразу "пас"...

********* nefertiti's Avatar

яне претендую на понимание этой концепции "вычитки", или "изгнания бесов".
    заклинания, изгоняющие бесов имеют такую силу
    из-за количественной и качественной отработки, наработки, кристализированного практикования именно этой методики...

Level 3 User Capucinka's Avatar

всегда думала, что при изгнании бесов, простому человеку со слабой так сказать верой (по праздникам, просто где то внутри и т.д.) лучше не находится рядом. Не известно куда те бесы деваются (вдруг в окружающих). И изгоняющий должен быть либо очень сильной веры. Либо несколько человек этот ритуал проводят. Я бы не рискнула остатся в одном месте с таким "изгоняемым".

Level 0 User

Quote Originally Posted by Capucinka View Post
    всегда думала, что при изгнании бесов, простому человеку со слабой так сказать верой (по праздникам, просто где то внутри и т.д.) лучше не находится рядом. Не известно куда те бесы деваются (вдруг в окружающих). И изгоняющий должен быть либо очень сильной веры. Либо несколько человек этот ритуал проводят. Я бы не рискнула остатся в одном месте с таким "изгоняемым".
    мне казалось у демонов несколько другие пространственные восприятия "рядом-далеко" .. они же обитают в других, нематериальнх мирах

VIP

Нельзя снимать со счетов и рекламную версию процесса "изгнания бесов" , когда изгонитель находится в деловых отношениях с одержимым пациентом, подкрепляемых незначительным финансовым вливанием на место изгнанного беса.

Chat Moderator

а я смотрел этот фильм.
    девушка, с которой я смотрел его, сразу знала, что я не пойму, о чем там.
    "для того, чтобы фильм понять, надо быть православным", сказала она.[/QUOTE]

Не согласен я с девушкой. Я не православный, но фильм "понял", и считаю, что он гениальный. Мамонов - гений, Дюжев - очень хорош.

culturally challenged Ben Dover's Avatar

Quote Originally Posted by Capucinka View Post

я лично более боюсь "изгоняющих, сильной веры". может я и сам бес, но от одного вида креста на толстом пузе у меня уже корчи.

Злобны Басурман Завхоз's Avatar

Мне кажется, вы все несколько отклонились от темы, ударившись в мистику и бесогонство. Мужики-истерички реально бывают (не следует путать с мужиками-психами, это разное). Не берусь судить с полной определённостью, но, по тем примерам, которые лично мне известны, этим недугом страдают исключительно мужчины, воспитанные в чисто женском обществе, без влияния отца, дядек, братьев. При не имении перед собой других шаблонов поведения, мальчик подстраивается под наиболее распостранённый в его окружении и наиболее понятный ему. А что он видит перед собой? Надеюсь, моя мысль вполне доходчива?
    А о чём подумал Кролик, никто так и не узнал. Потому-что он был очень воспитанным. (с)

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)