"личностные духовные практики" - универсальный концепт... в различных религиях есть...
только избранные выходят из серой массы, из стада, паствы... Понимают истинную суть, а не поверхностное... Монах был уникальным. именно из таких - единиц... Он даже умер сам, по своему решению... знал когда наступил его час и лёг в гроб, который приказал для него сделать незадолго...
Какой уровень... личностного продвижения, прогресса...
(я вообще интересуюсь практиками индуистской религии. очень сильно там у них. "садханы" - называются эти практики...)
Ещё посмотри "Bозвращение". Дети думали что отчим плохой, слишком строгий, злой, эгоистичный мужлан...
а когда он погибает - они обнаруживают фотографии, которые он бережно, хранил, подбирал, и словно в каком-то странном кино, проносятся те сокровенные моменты, когда они ещё все втроём, вчетвером с матерью радовались, были вместе... и дети-подростки понимают как они были неправы, как строго судили своего отчима, который просто не мог высказать им прямо, словами тогда свою любовь...
Мне чё непонятно - некоторые снобы-ценители искусства "восхищаются", воспевают "сакральное", а рассказать суть, о чём там - почему-то сразу "пас"...
всегда думала, что при изгнании бесов, простому человеку со слабой так сказать верой (по праздникам, просто где то внутри и т.д.) лучше не находится рядом. Не известно куда те бесы деваются (вдруг в окружающих). И изгоняющий должен быть либо очень сильной веры. Либо несколько человек этот ритуал проводят. Я бы не рискнула остатся в одном месте с таким "изгоняемым".
Нельзя снимать со счетов и рекламную версию процесса "изгнания бесов" , когда изгонитель находится в деловых отношениях с одержимым пациентом, подкрепляемых незначительным финансовым вливанием на место изгнанного беса.
а я смотрел этот фильм.
девушка, с которой я смотрел его, сразу знала, что я не пойму, о чем там.
"для того, чтобы фильм понять, надо быть православным", сказала она.[/QUOTE]
Не согласен я с девушкой. Я не православный, но фильм "понял", и считаю, что он гениальный. Мамонов - гений, Дюжев - очень хорош.
Мне кажется, вы все несколько отклонились от темы, ударившись в мистику и бесогонство. Мужики-истерички реально бывают (не следует путать с мужиками-психами, это разное). Не берусь судить с полной определённостью, но, по тем примерам, которые лично мне известны, этим недугом страдают исключительно мужчины, воспитанные в чисто женском обществе, без влияния отца, дядек, братьев. При не имении перед собой других шаблонов поведения, мальчик подстраивается под наиболее распостранённый в его окружении и наиболее понятный ему. А что он видит перед собой? Надеюсь, моя мысль вполне доходчива?
А о чём подумал Кролик, никто так и не узнал. Потому-что он был очень воспитанным. (с)
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|