Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 27

Thread: американци

Forum Master Redneck's Avatar

Default Re: американци

Quote Originally Posted by VAT
    ... Американцы, как мне скажется - люди-инструкции - что сказали, то и будут делать, русские, как мне кажется даже инструкцию читать не будут, даже надпись "Не влезай - убьет" нормального (а может ненормального) русского не остановит. А еще мы смеемся над собой по-крупному и фразу "Нас *бут, а мы крепчаем!" может придумать только наш народ - самый раззвИздяйский народ в мире, самый непредсказуемый, и, наверное, поэтому непобедимый!
    А фразу "If nothing else works read the manual" ты слышал..? Американцы придумали, в то время как "самый раззвИздяйский народ" строем маршировал под призывы с мавзолея... Ты мил человек перепутал X&й с трамвайной ручкой, если б мерликанцы были такими послушными как ты себе представляешь, они б до сих пор налоги в Лондон платили...
    Don't get mad - get even..!

токарь 5-го разряда alex digital's Avatar

Quote Originally Posted by цепной_кот
    Я тоже смотрю, и вижу приличное кол-во весьма критических материалов. Опять же Миша Мурло с его "Фаренгейтом" по всем экранам страны и мира, и с 20-минутной овацией в Каннах :evil:, а уж хуже анти-бушевской пропаганды трудно придумать.

Т.е. на меня тут в Буш-стране приличное кол-во антивоенной и анти-бушевской пропаганды сваливается, и всё "made in USA".
    Кот, ну пожалуйста не надо путать присвоение фильму премии в Каннах (с двадцатиминутной авацией), которая была лишь актом возмездия за "неточные разведданные", повлекшие за собой мясорубку в Европе с его агитационной направленностью, которая бездарна и безберспективна в качестве воздействия на сознание.
    Другой Мишкин фильм больше запомнился: "Боулинг для Колумбины". Вот здесь много вопросов. Особенно:почему ученики приходят в школу и с легкостью кладут из автомата свой класс.
    Кстати все "made in USA": и пропаганда оружия, и пропаганда насилия. Кот мне кажется , что американцы очень восприимчивы к такому роду воздействия.

редкое животное цепной_кот's Avatar

Quote Originally Posted by alex-32282
    Кот, ну пожалуйста не надо путать присвоение фильму премии в Каннах (с двадцатиминутной авацией), которая была лишь актом возмездия за "неточные разведданные", повлекшие за собой мясорубку в Европе с его агитационной направленностью, которая бездарна и безберспективна в качестве воздействия на сознание.
    Алекс - пардон если не догнал. Не путать что с чем?

Я говорил о том что антивоенной пропаганды здесь хватает, Made in the USA. И привёл Мишку Мурло в пример. :roll:

(А "Боулинг..." - ниче кино, но токо Мишкины мелодраматические и отнюдь не документальные методы мне очень не нравятся.)

....

Кот , ну вот "В шесть часов вечера после войны" это довольно таки сильный агитационный фильм, с песнями, с сюжетной линией. А "Форенгейт" это отстой, а не агитационый фильм и вся его уникальность состоит в том, что Европа просто плюнула в сторону Америки. И ,как "заставить во что-то поверить" , он очень слаб. Удивляюсь всей возне, которая происходила вокруг него.
    По-этому я и не согласен с тобой, когда ты говорил, что вот "я форенгейт смотрел, made in USA"
    А что ты скажешь про "Боулинг"? Возымел ли он результат представить американское общество, как бездумно владеющим оружием?
    И если не влом, как ты считаешь, доставил ли он удовольствие канадцам?

Жывотнае Krakadil's Avatar

Я говорил о том что антивоенной пропаганды здесь хватает, Made in the USA. И привёл Мишку Мурло в пример. :roll:

(А "Боулинг..." - ниче кино, но токо Мишкины мелодраматические и отнюдь не документальные методы мне очень не нравятся.)
    Ой, думаю, Котяра (это ласковое), что догнал, только не хочешь цапаться с Алексом.
    А жаль, я уже было с попкорном устроился.

Quote Originally Posted by nakos
    Ой, думаю, Котяра (это ласковое), что догнал, только не хочешь цапаться с Алексом.
    Накос, если бы ты знал, как сейчас не хватает с кем-нибудь сцепиться, как раньше это бывало, когда аж до трясучки. Не, ну конечно без ругательств и склок. Чтобы серьезно и конструктивно.

редкое животное цепной_кот's Avatar

Кот , ну вот "В шесть часов вечера после войны" это довольно таки сильный агитационный фильм, с песнями, с сюжетной линией.
    Не видел. Но раз с песнями, надо будет рентануть.

А "Форенгейт" это отстой, а не агитационый фильм... По-этому я и не согласен с тобой, когда ты говорил, что вот "я форенгейт смотрел, made in USA"
    Т.е. не согласен с тем что Фаренгейт содержит элемент антивоенной агитации? :shock:

А что ты скажешь про "Боулинг"? Возымел ли он результат представить американское общество, как бездумно владеющим оружием?
    И если не влом, как ты считаешь, доставил ли он удовольствие канадцам?
    Насчет канадцев и результатов - не знаю, могу говорить только за себя. Шёл смотреть без особого настроя - мало что знал о Муре до того, а вышел со смешанным чувством. Почему у Американцев такая страсть к оружию - дико интересная тема с точки зрения культуры, истории, социологии - и наверняка завязана с относительной молодостью страны, определённой независимостью, авантюризмом и инициативностью американцев... А дешёвые пропагандистские трюки Мура с его страстью всё время встрять и влезть в камеру, вместо того чтобы дать материалу говорить за себя - мне уже тогда не понравились.

Жывотнае Krakadil's Avatar

Quote Originally Posted by nakos
    Накос, если бы ты знал, как сейчас не хватает с кем-нибудь сцепиться, как раньше это бывало, когда аж до трясучки. Не, ну конечно без ругательств и склок. Чтобы серьезно и конструктивно.
    Знаю, бывали-с, но у самого такая напряженная работа, что успеваю бросить на форум одну-две фразы и все.
    Кроме того я не люблю дискуссии с гуглистами, у которых вся интеллектуальность заключенa в навыке к быстрому поиску, или с 27-летними философами, вчера вечером прочитавшими отрывок из Библии, а сегодня выскочившими потрясать своими знаниями.

Без ругательства и склок у нас не проходит - новое поколение.

Не видел. Но раз с песнями, надо будет рентануть.
    Там есть такая песня:
    Артиллеристы, Сталин дал приказ
    Артиллеристы, зовет победа нас,
    Из сотен тысяч батарей, за слезы наших матерей
    За нашу Родину Огонь! Огонь!

А "Форенгейт" это отстой, а не агитационый фильм... По-этому я и не согласен с тобой, когда ты говорил, что вот "я форенгейт смотрел, made in USA"
    Т.е. не согласен с тем что Фаренгейт содержит элемент антивоенной агитации? :shock:
    С моей колокольни эта агитация расчитана на подрастающих юнцов, которые только начали искать себя в жизни и им в этом активно помогает СМИ.
    Для тех кто понимает, что аккупация Ирака, это некий шаг вперед для развитии Российской экономики за счет повышения цен на рынке нефти, этот фильм не больше анекдота. Вот для европейцев это конечно праздник, особенно для испанцев. А потом мне нет дела до связей Буша с шейхами и другими арабами, если я прекрасно представляю, кто создал Бин-Ладана. Это ж мелко в масштабах нынешней ситуации.
    Кот, на меня большее воздействие производят документальные кадры, на которых Бжезинский с территории Пакистана лупит из крупнокалиберного пулемета по Афганистану, потому что я знаю, что в Афганистане в этот момент находится ограниченный контенгент советских войск.
    Нет, "форенгейт" создан для Центральной Европы, пусть они с ним и носятся

Насчет канадцев и результатов - не знаю, могу говорить только за себя. Шёл смотреть без особого настроя - мало что знал о Муре до того, а вышел со смешанным чувством. Почему у Американцев такая страсть к оружию - дико интересная тема с точки зрения культуры, истории, социологии - и наверняка завязана с относительной молодостью страны, определённой независимостью, авантюризмом и инициативностью американцев... А дешёвые пропагандистские трюки Мура с его страстью всё время встрять и влезть в камеру, вместо того чтобы дать материалу говорить за себя - мне уже тогда не понравились.
    Отбросив самого МУРА.
    Мне показалось, что сама идея фильма замешана на культуре, истории, социологии. Получилось ,как плыть против течения, время от времени останавливаясь для того чтобы пописать на всю страну (репортажи из Канады). Вот я не скажу совершенно точно, но этот фильм в Америке скорее всего мало на кого смог воздействовать потому что исторически так сложилось. Америка страна ковбоев? А ковбой должен уметь стрелять. Кто помешает ковбою?
    И вообще, я это все говорю к тому, что каждая нация развивается своим путем, и средства агитации и воздействия для каждого свои. По-этому Форенгейт не более чем хорошо оплачиваемый заказ для определенных целей. ИМХО конечно.

А возвращаясь к теме, я вообще не понимаю почему только американцы зомбированные. Помоему мы все зомбированные, только каждый по-своему.

Forum Master

Default Re: американци

Quote Originally Posted by пупсик
    у меня такой вопрос:
    почему американцев зомбированними називают?
    потому, что они благопослушние граждане, или это другое?
    Кто же их так называет ? Вы ?

_

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)