Робсон, ты наверное про салмон пишешь. А селедку действительно надо в рассоле держать.
Робсон, ты наверное про салмон пишешь. А селедку действительно надо в рассоле держать.
seledku, kak eto ni parodoksal'no, neploho v moloke vymachivat'
a zharit' solenuyu seledku ne probovali?
надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с неинтересного фильма, увольняться с плохой работы и расставаться с людьми, которые не дорожат тобой
Нет. Селёдку тоже так делаю, сухим посолом. И скумбрию (макрель) жирненькую. Хотя в рассоле тоже можно.
ya kogda sam lovlyu i solyu, to potom vytaskivau zhabry i vnutrennosty, zasypau kruto sol'u, ona puskaet sok, i pod gruzom hranitsya "vechno", a za neskol'ko dney do upotrebleniya na den' kladu otmokat' v vodu v potom vyveshivau na 3+ dney prosohnut'-provyalits'ya
надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с неинтересного фильма, увольняться с плохой работы и расставаться с людьми, которые не дорожат тобой
В молоке вымачивают, когда она слишком соленая. Это другое.seledku, kak eto ni parodoksal'no, neploho v moloke vymachivat'
a zharit' solenuyu seledku ne probovali?
Жарить я не пробовал, но у меня когда-то давно её жарили мои соседи-филлипинцы. Амбре-хоть вешайся..
Скумбрию я еще засалываю по "мокрому" рецепту, как я выше писал.Пушок, супер! Спасибо. Я нашел свежую сельдь у тайцев, и давно хотел её засолить, чтоб получилась малосольная.
А скумбрия? Ты дал сухой посол. А есть такой, чтоб попроще, без смены воды, вымачиваний, вывешивания?
Вообще, всяким засолом, и "мокрым", и "сухим", можно солить любую рыбу.
Но здесь есть "НО".
Причем - большое "НО".
Не всякая рыба ВЫЗРЕВАЕТ, будучи засоленной.
Сом, например, я не советую солить и вялить.
Мне говорили, что в Астрахане приезжим впаривают "балыки" из сома, без шкуры, вместо осетрины.
Мне говорили, что "правильно засоленный" сом - не отличишь от осетрового балыка.
И вот тут-то и возникает то самое "НО"
Сом, в отличии от осетра, да и от других рыб, именно не вызревает в посоле.
Вяленный карп - ДА.
Валенный лещ - ДА.
Вяленный сом - НЕТ!.
Пробуйте, экспериментируйте, делитесь опытом.
На счет вымачивания.
Есть рецепты "быстрого посола", и пр. Я к им претензий не имею.
Делаю "сёмгу" - так, как робсон написала.
Но для лососевых - это хорошо. Лосось можно и сырым есть, и это вкусно, я вас уверяю, сам едал, и увжяю, хотя это и не повседневная пища.
А вот для сельдей-скумбрий-сардин - я бы это не применял.
Я чуЙствую привкус сырости в НЕДОЗРЕВШЕЙ рыбе. И, кстати, в соме, этот вкус не уходит, хоть ты его на ухнарь высуши.
Я пришел к выводу, шо надо рыбе дать "созреть" в соли.
А для этого нужно время.
А время это - день-на-килограмм.
Это, кстати, и для мяса работает.
А вот потом - именно вымочка.
Соль удаляет влагу из продукта. Мясо это или рыба - без разницы.
Тот же самый процесс мы проделываем, когда мясо или рыбу коптим, запекаем, жарим и пр.
Удаляем влагу из продукта, то есть. Выжариваем, выпариваем, вывариваем.
И, вот, влага, будучи удалена из продукта, в процессе засолки, делает продукт полусухим.
К тому же, верхние слои продукта оказываются более просоленые, чем внутренние.
Вот для этого и нужно "вымачивание".
Этот процес удалит лишнюю соль из ветхних тканей, возвратит рыбе первозданную гибкость, и - кушайте на здоровье.
Всё, шо я написал - моё личное мнение. С им можно спорить, и, как говорится, "на вкус и цвет - ...."
Эт такой жизненный опыт.
Кот Лукоморский и Западноамериканский.
все верно.А скумбрия это таже макрель и от среды обитания она тоже разная и ище она некошерная)))
Поэтому, тем, кто придерживается определённых правил, на это следует обращать особое внимание.
И от среды обитания тоже очень много зависит.
Рыбы - норвежские, тихоокеанские, средиземноморские, атлантические - отличаются по вкусу.
Я, например, живу в "форельном раю". У нас форели - завались. Какoй хочешь.
Но самую лучшую форель я нашел в одном гоpном озере. Она маленькая - с ладошку величиной, иногда чуть больше, но я вам скажу, никогда и нигде больше вы такой форели не найдёте... Хоть и размеронм она будет такая же, хоть и в другом горном озере, а - вот ты-подишь-ты.
От так.
Адын такой момент.ya kogda sam lovlyu i solyu, to potom vytaskivau zhabry i vnutrennosty
если рыба речная, ну, скажем, карп-лещь и т.д. - это, вроде, как правило - потрошить рыбу.
Особено, если крупная, то и вдоль спинного плавника разрезать, шоб, значит, просолилась, как следует.
НО (!!!)
Для селедки, в рассоле, КИШКИ УДАЛЯТЬ НЕ НУЖНО.
При засолки с кишками - в рыбе образуются определённый вид бактерий, способствующий засолу, и ПРОсолу, и пр.
Это мне подсказывали раньше, но я не верил и брезговал.
А после того, как это мне сказала microb - я окончательно в этом уверился, и разница заметна.
то же самое относится и к сардинам-скумбриям, да ?
если селедка не найдется - придется солить ее роцтвенников..
Сардины-скумбрии-селедки - ет одна хрень.то же самое относится и к сардинам-скумбриям, да ?
если селедка не найдется - придется солить ее роцтвенников..
Всмысле пригодности к посолу.
Вкус различается, но все вызревают в посоле, и все вкусные, в плане "селёдки", в нашем понимании.
И все три представляют собой три различных деликатеса.
Так, поехал я за рыбой.
Оно, хоть и пост завтра заканчивается, но без селедки - ну просто ни туды, и ни сюды.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|