Я плохо себе представляю как автор темы будет демонстрировать свою систему экспертам. Эксперты из Америки к нему на завод поедут что ли? Все научные открытия публикуются в научных журналах. Нет публикации - нет открытия. Суровая проза жизни.
Я плохо себе представляю как автор темы будет демонстрировать свою систему экспертам. Эксперты из Америки к нему на завод поедут что ли? Все научные открытия публикуются в научных журналах. Нет публикации - нет открытия. Суровая проза жизни.
What is proved by impossibility proofs is the author's lack of imagination (c) John Bell
Да вот так:
http://turta.narod.ru/TurtaCAM.htm
http://cnconline.ru
Первая ссылка, это прототип интеллектуальной системы-автомата, сделанный еще в 2006г., задолго до психоза с облаками и мобильными
и названный видным ученым важнейшим открытием-изобретением современности. А вторая ссылка, это первый в мире токарный веб-сервис,
с генерацией обработки с электронного чертежа.
Сейчас конечно на заводе более продвинутые варианты имеются для планшетов.
В США патентуются.
Мне казалось, что Нерон про патенты своей ненаглядной говорил (правда, ето Белорусь). Может он чего добавит...
А как вы хотите доказать, что ваше изобретение ето действительно что-то выдаюшесеся? Патенты и (как справедливо заметил Враг) публикации за границей в хороших журналах.
Здесь сложный вопрос.
Все зависит от уровня квалификации эксперта, его видения перспективы.
Проф. Бочаров Ю.А., проректор МГТУ им. Баумана еще года 2-а назад публично заявил, что это "важнейшее открытие-изобретение современности", то, что на первой ссылке.
А другие, "опытные производственники" так сказать шельмовали еще и после этого. Потому что их надо ткнуть носом в действующий экземпляр. Для них Циолковский, должен был построить космическую ракету в своем сарае и запустить ее, чтобы доказать правоту своих взглядов, а Кюри - атомную бомбу. Правда даже они уже меняют свои взгляды.
То что по ссылкам, это уже устаревшее. Я продвинулся дальше на заводе. Но я хочу сделать уже действующий вариант ИИ, превышающий
по функционалу даже потребности завода, т.к. там детали просты и я фактически для них уже сделал.
После этого, я сделаю перевод интерфейса веб-сервиса и планирую обратиться к экспертам из Стэнфорда, Массачусетского технологического института, AutoDESK и т.д.
Но вполне возможно, что они и на основе имеющегося уже сделают выводы, аналогичные проф. Бочарову Ю.А.
И тогда я бы хотел получить грант от DARPA, или другой какой правительственной организации развитой страны и это достижение,
сравнимое с достижением, радио, телевидения, ПК, САПР, будет принадлежать этой стране.
Т.к. в РФ я еще в 2006г. обращался за такой поддержкой к Путину
http://turta.narod.ru/president.htm Но вместо гранта мне предложили бюрократическую опеку.
А между прочим, все сбылось.
И если бы государство оказало бы мне какую то поддежку, то и положение в экономике РФ было бы не такое как сейчас.
Если Сикорский, стал почетным американцем, Зворыкин, изобретатель ТВ, был "лучшим подарком России", то я и Сетевой Промышленный Интеллект,
думаю дам основание Обаме, или Ромни наградить Путина медалью
"За заслуги перед США":-)
Т.е. вот такой сейчас расклад:
1) Если уже все ясно, то страна, которая вкладывается получает приоритет в этом технологическом прорыве и извлекает первой выгоду,
как экономическую, так и моральную. Это ж ведь не усовершенствование тестомешалки. Это даже не Google, с Facebook.
2) Если еще не ясно, то создаем действующий вариант и демонстрируем
экспертам. Хотя его можно уже будет демонстрировать и потенциальным заказчикам. Меня то на завод приняли, после демонстрации того, что на ссылках, причем моментально. И это в РФ! И это на Урале. Выходят они гении, мои молодые начальники? А те, кто управляет развитием машиностроения в РФ, болваны.
3) Ну и последний вариант, создается уже коммерческая система, с инвестором частным, или без оного. Тогда просто тупо косишь бабло и переводишь его на унитаз. Это меня
не сильно увлекает. В 57 лет хочется признания и уважения уже.
Вот такой расклад.
Мне лично надо не столько деньги (хотя они не помешают), я готов жить достаточно скромно, но достойно, сколько уважение общества и государства за достигнутое уже, достойная старость и уход из жизни.
В РФ это есть, но таких людей очень мало. В основном не уважают, если не демонстрируешь материальное превосходтво. Достижения - не козырь.
Построен жлобский капитализм.
Last edited by TBC; 07-30-2012 at 10:49 PM.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|