Богдан Ступка для меня- Богдан Хмельницкий.. Даже в Белгороде, где главная улица - улица Богдана Хмельницкого, и есть дуб, посаженный им, я также думала и о Богдане Ступка..
Богдан Ступка для меня- Богдан Хмельницкий.. Даже в Белгороде, где главная улица - улица Богдана Хмельницкого, и есть дуб, посаженный им, я также думала и о Богдане Ступка..
Нормальные мужские эмоции в США - уголовно наказуемы. (c) Peterburger.
я очень расстроилась.... Мы все смертны, но Любимые Актеры не должны умирать.. Никогда..
Он начинал во львовском театре им. Заньковецкой, но я был тогда мал и его там не видел. А потом он перебрался в Киев. Пару лет тому назад я набрел на интервью с ним на здешнем русском ТВ, он его дал когда приехал на гастроли в НЙ. Умный человек, что нечасто случается с актерами, с широкими взглядами. И сумел избавиться от украинского акцента в русском, которым грешил пол-жизни. Советскую власть на дух не переносил и называл ее не как положено по-укр. "радянська", а на искаженном русском - "совiтська", так звучит обиднее.
Очень жаль. Помню еще из довольно поздних "Водитель для Веры", он там отлично сыграл генерала. Да он везде и всегда был на высоте.
![]()
Можешь вспомнить хоть одну роль, где он был бы не на высоте? Я долго перебирала, но не смогла. Вытягивал самые провальные роли и фильмы, спектакли. Люди шли в театр "на Ступку". И редкостно порядочный человек. Искренне, от всей души, не для проформы скорблю.
Нет, ни одной слабой роли не помню, хотя смотрел, наверное, не все. Он одинаково хорош и в главных, и в эпизодических ролях.
В январе у него обнаружили запущенный рак кости (он терпеть не мог жаловаться). Несколько дней тому назад ему сделалось очень плохо. Госпитализировали. Впал в кому. Умер от острой сердечной недостаточности.
Когда от нас уходят такие талантливые и сильные люди как Богдан Ступка...на душе становится жутко погано...
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|