Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 11 to 20 of 31

Thread: Если друг оказался . Вдруг.

Level 4 User

Quote Originally Posted by elfy
    а у меня еще вопрос - кто помнит, на анкете на российский загранпаспорт есть ли вопрос, являетесь ли вы гражданином какой еще странны? иил нет?
    Согласно вот этому http://www.ksiva.ru/blanks/docs/st1.doc - да, надо.. хотя, возможно, форма и устарела, черт их там разберет с этими бумажками.
    А вообще - http://www.ksiva.ru/blanks/ прикольный сайтик

Forum Master Vikk's Avatar

Default память девичья :))))))))

при заполнении анкетки взять и "забыть" о том,что есть ещё и штатовское гр-во.Думаю,что никто и никогда реально не узнает,что оно было.

Forum Veteran Comrad's Avatar

много раз путешествовал в Россию по 2м паспортам, ни разу не было никаких проблем.

Forum Hero

при заполнении анкетки взять и "забыть" о том,что есть ещё и штатовское гр-во.Думаю,что никто и никогда реально не узнает,что оно было
    опять же, возможно только при подаче в России- в любой другой стране вам нужно будет приложить доказательство легального статуса, иначе ничего не дадут.

Лев- Канада признает двойное гражданство официально, хотя с Россией договора и нет.

VIP Lev Kobrin's Avatar

Ну тогда вообще нет проблем.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Default так ли все просто на самом деле?

Мой знакомый поставил меня в тупик простым вопросом: а если на пограничном в России спросят,почему у вас при полете в США нет визы,что им отвечать?Или показать второй паспорт?Это вызовет ещё вопросы?

Второй вопрос-если при подаче заявления на обмен паспорта в консульство России указать,что есть второе гражданство,чем это чревато?

Спасибо

Forum Hero

При выезде в Финляндию на поезде я давал проводнику- а он пограничникам- просто два паспорта, вложенные один в другой- российский и канадский.
    Никаких вопросов никто не задавал, им совершенно безразлично.

То же и с консульством- если бы вы были гражданином Литвы, Белоруссии или Украины, могли бы быть проблемы, Россия смотрит на это сквозь пальцы.

Это в Финляндию и поездом.А я спрашивал о Штатах и самолетом.

Forum Hero

А вы думаете, российсим пограничникам в шереметьево больше дела до вашего второго гражданства, чем российским же пограничникам в Лужайке?
    Я привел Финляндию как пример, что российский пограничник подержав в руках два паспорта не задрожал от гнева, и не отправил меня в суд/тюрьму. Ему было все равно.

при посадке на самолет в Пулково с меня пограничники второго паспорта вообще не спросили, штампанули чистый российский, без всяких виз, вопросов не было.

если споросят, простой ответ на ваш вопрос

что им отвечать?
    отвечайте:
    "мне виза не нужна"

попросят доказательств, - покажите паспорт, ничего вам за это не будет.

на самом деле, наличие у вас визы волнует больше представителей авиакомпании, им покажите два паспорта.

ps: вот, нашел вам официальную цитату на эту тему:

Органы пограничного контроля ФПС России проверку наличия виз иностранных государств или иных разрешений на въезд в иностранное государство при пропуске через государственную границу Российской Федерации российских граждан, выезжающих за ее пределы, не осуществляют. В соответствии с положениями статьи 6 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" обязанность по контролю за наличием таких виз или разрешений возлагается на транспортную компанию (перевозчика пассажиров), если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации.

http://www.netconsul.org/guestvisa_rus/

Спасибо !
    Ответ по делу и аргументированный.
    Интересно,что консульство РФ в Нью-Йорке не просит приложить копию американского паспорта ))))))))

Замечательно ,хотя и не все понятно (Получается,что человек,например,получил гр-во США,приехал в РФ с визой,но по закону о гражданстве,он все равно родной-совейский... Получается,что ежели что-ему и американское посольство не поможет?)

Теперь любопытно понять взгляд на все это американской стороны... Тут, видимо ,не все так просто....

Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)