а также беглые каторжники, аферисты всех мастей, евреи-надомники, одноногие велосипедисты, старообрядцы, обедневшее казачество, разочаровавшиеся монархисты.... да, католики, кстати, начали бечь много позже пуритан, которые вовсе не католики - ну, видели, наверное, "банды нуёрка" фильму? 8O
Я не говорила, что она преследовала, я написала, что позднее начались преследования, точнее даже не преследования и изживания католицизма из церквей.
Если же говорить о вражде между католицизмом и реформистами, то здесь надо вернуться к истокам: Мартину Лютеру, Кальвину, Реформе, Варфоломеевской ночи и проч.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)
Антаймед поверте я к вам не придираюсь ,но вы непоследовательны и свои же посты исталковываете по разному)Либо пишете не понимая о чем вообще пишете........
Вот ваш пост
это и означает что КОГДА ОНА НАСАДИЛА ПРОТЕСТАНСТВО СТАЛИ ПРЕСЛЕДОВАТЬ КАТОЛИКОВ.........
а) она не насаждала религию а всего лиши вернула ее так как правельно заметила Капри не Елизавета а ее отец Генрих неподчинился Папе ,а католичество навязала Мария ,Елизавета всего лишь вернулась к вере отца ,хотя он отрекся от Папы не по религиозным мотивам а все го лишь из за того что Папа не хотел расторгнуть его брак с его первой женой)
б) при Елизавете небыло гонений так как боялись гражданской войны
в) поэтому почитать историю Елизаветы непомешает вам:27:
либо яснее выражать ваши мысли
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|