Originally Posted by
DrunkenCherry
Так, а это уже более трудоемкая, но очччень вкусная закусочка. Я ее пробовала на какой-то вечеринке еще в юности, рецепт зажали, но я разобрала по составляющим, повторила и она замечательно прижилась в моем арсенале рецептов.
Куриный рулет
Ингредиенты:
курица 1
яйца 4-6 штук, лучше брать крупные
майонез 4-6 ст л
сушеная или свежая петрушка (не обязательна, но так красивее)
чеснок 2-3 зубчика
соль, черный перец по вкусу
желатин - 10-15 грамм
растительное масло для смазывания противня
Так же понадобятся марля или пищевая пленка, нитки для перевязывания, желательно специальные или просто очень толстые.
Приготовление:
Курицу отварить до состояния, когда очень легко отделять мясо от костей. Не забыть посолить. К концу готовки сделать смесь на омлет из яиц и майонеза, по желанию добавить петрушку. Разогреть духовку, хорошенько смазать противень, желательно его разоогреть в духовке, вылить на противень омлет и запечь до золотистого цвета.
Замочить желатин в теплой воде. Курицу вынуть на большое блюдо. Расстелить на столе пищевую пленку или марлю, аккуратно снять омлет с противня и выложить его на пленку. Я режу омлет на 2 части и делаю 2 рулета, так проще скручивать. Снять с курицы всю кожу и разложить ее на омлете. Разделывать курицу горячей (наденьте перчатки и помогайте себе двумя вилками) на кусочки и выкладывать их на омлет с кожей. Лучше чередовать белое и темное мясо. Работать нужно быстро, пока все еще горячее, в противном случае может плохо схватиться и разваливаться при нарезке. Посыпать слегка черным перцем и давленым чесноком. Распределить замоченный желатин по всей поверхности. Аккуратно скрутить, пленка/марля должна все это обернуть. Завязать нитки с одной стороны, рулет слегка притянуть к завязанной стороне чтобы все плотнее было, и перевязать все это нитками как пакет, несколько раз. Сложить в форму, я обычно кладу в стеклянную форму для запекания, сверху - небольшой пресс, удобнее положить на рулеты доску или прямоугольную крышку, а сверху - пресс. Оставить минимум часов на 6, я готовлю всегда накануне. Резать острым ножом, не очень тонко.