Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 11 to 20 of 35

Thread: Из курицы

женщина приятная во всех Эка Невидаль's Avatar

Default Re: Из курицы

Quote Originally Posted by DrunkenCherry View Post
    Так, а это уже более трудоемкая, но очччень вкусная закусочка. Я ее пробовала на какой-то вечеринке еще в юности, рецепт зажали, но я разобрала по составляющим, повторила и она замечательно прижилась в моем арсенале рецептов.

Куриный рулет

Ингредиенты:
    курица 1
    яйца 4-6 штук, лучше брать крупные
    майонез 4-6 ст л
    сушеная или свежая петрушка (не обязательна, но так красивее)
    чеснок 2-3 зубчика
    соль, черный перец по вкусу
    желатин - 10-15 грамм
    растительное масло для смазывания противня

Так же понадобятся марля или пищевая пленка, нитки для перевязывания, желательно специальные или просто очень толстые.

Приготовление:
    Курицу отварить до состояния, когда очень легко отделять мясо от костей. Не забыть посолить. К концу готовки сделать смесь на омлет из яиц и майонеза, по желанию добавить петрушку. Разогреть духовку, хорошенько смазать противень, желательно его разоогреть в духовке, вылить на противень омлет и запечь до золотистого цвета.
    Замочить желатин в теплой воде. Курицу вынуть на большое блюдо. Расстелить на столе пищевую пленку или марлю, аккуратно снять омлет с противня и выложить его на пленку. Я режу омлет на 2 части и делаю 2 рулета, так проще скручивать. Снять с курицы всю кожу и разложить ее на омлете. Разделывать курицу горячей (наденьте перчатки и помогайте себе двумя вилками) на кусочки и выкладывать их на омлет с кожей. Лучше чередовать белое и темное мясо. Работать нужно быстро, пока все еще горячее, в противном случае может плохо схватиться и разваливаться при нарезке. Посыпать слегка черным перцем и давленым чесноком. Распределить замоченный желатин по всей поверхности. Аккуратно скрутить, пленка/марля должна все это обернуть. Завязать нитки с одной стороны, рулет слегка притянуть к завязанной стороне чтобы все плотнее было, и перевязать все это нитками как пакет, несколько раз. Сложить в форму, я обычно кладу в стеклянную форму для запекания, сверху - небольшой пресс, удобнее положить на рулеты доску или прямоугольную крышку, а сверху - пресс. Оставить минимум часов на 6, я готовлю всегда накануне. Резать острым ножом, не очень тонко.
    :fu: ну вот как тут худеть с такими рецептами? завтра же заделаю один из этих двух!
    а я зато подвиХ совершила, пельменей налепила (аж 500 штук) :27:

Forum Hero DrunkenCherry's Avatar

Quote Originally Posted by Aurbo View Post
    ясно...тоесть "слабый холодец"...его на ломти не порежешь...
    Это не холодец как таковой. Это много-много мяса с небольшими желейными прослойками. Такое количество мяса ни одна холодцовая основа не удержит. Разве что она имеет много хрящевидных желесодержащих компонентов.
    Я в следующий раз сфотографирую в разрезе чтобы было наглядно. Его можно резать достаточно тонкими ломтиками.
    He who seeks revenge should remember to dig two graves. -- Chinese proverb

Every man takes the limits of his own field of vision for the limits of the world. -- Arthur Schopenhauer

Горячая закуска из куриных частей и бекона

Понядобятся
    бекон - тонкие ломтики в пачках
    зубочистки
    мясо с куриных ножек/куриная грудка/куриная печень

Мясо отбить слегка, если делать с куриной грудкой - лучше ее слегка замариновать. Куриную печень порезать пополам или на 3 части. Куриное мясо нарезать брусочками, где-то 2х2х4 см. Посолить, поперчить, я еще чесночный порошок слегка подсыпаю, в общем, специи на ваш вкус. Бекон разрезать пополам. В каждый кусочек бекона завернуть печень/куриное мясо, закрепить зубочисткой. Выложить все на противень. Включить бройлер, поставить туда противень. Минут через 7-8 - зависит от бройлера - перевернуть закусочки и еще где-то столько же жарить. Следите чтобы не спалить, у меня с разными плитами время меняется. Подавать пока горячие и тут же делать еще, ибо улетают они мгновенно.

В беконе можно делать кучу всего - креветок, приваренную картошку, чернослив, сосиски, и еще много чего, что я еще не пробовала делать.

Every man takes the limits of his own field of vision for the limits of the world. -- Arthur Schopenhauer

Forum Master

Могу рассказать как приготовить курицу с картошкой в духовке
    Берём цыплёнка до 1 кг, маринуем час-полтора в таком соусе: томат, майонез, карри, соль, чёрный перец, чеснок (выдавленный чеснокодавилкой). Намазываем курочку или цыплёнка и ставим в холодильник.
    Небольшие картофелины режем пополам, надрезаем крест-накрест. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем нашего цыплёнка, а вокруг него - картошку.
    Жарится курица с картошкой в духовке, разогретой до 190-200 градусов, примерно 45-50 минут (или до готовности).
    Продукты (на 2 порции)
    Курица (цыплёнок) - 1 кг
    Томат
    Майонез
    Карри
    Соль
    Чёрный перец
    Чеснок
    Растительное масло
    Картофель

А меня периодически выручает вот это рецепт:

Адаптирован с нета, под мои продукты:

Обжариваю 1-2 луковицы, вместе с маслом выкладываю в противень. Сверху кладу органическую замороженную смесь из моркови, горошка и кукурузы. На это - 2 стакана риса. Посыпаю солью, перцем, наливаю чуть бульона куриного или смешиваю Better than bullion с водой и поливаю им. Добавляю горячую воду, должно быть около 3 стаканов жидкости (вместе с бульоном). Курицу рублю на куски, солю-перчу-добавляю чеснок, можно еще Smokehouse maple seasoning, иной раз - коньяк или белое вино, грецкие орехи. Выкладываю сверху, запечатываю фольгой и отправляю в духовку при 350 F часа на 2. Если хочется корочку - можно потом снять фольгу и при 450 F запечь еще минут 20-30.

Ленивый рецепт не по времени, а по затрате времени. Вкусно и сразу с гарниром.

О, что вспомнила. На завтра буду курицу запекать.
    Любые куски курицы засыпать солью и черным перцем в пропорции 3 части соли и 1 часть перца. Естественно, количество соли должно соответствовать количеству курицы. Дать промариноваться в холодильнике сколько есть возможности (я предпочитаю на ночь). Часа за 2-2.5 до подачи на стол вынуть это дело из холодильника, дать дойти до комнатной температуры около 30 минут. Перемешать с майонезом, дабы курица была хорошо им промазана, выложить на протвень в один слой близко друг к другу и запекать при 350-375 F (я люблю на более низкой температуре, но когда мало времени, то температуру поднимаю и время уменьшаю) полтора - два часа. Где-то в трети процесса перевернуть кусочки, затем еще за 1/3-1/4 до окончания времени перевенуть снова. Время определяется на глаз. Должно получиться сочно и хрустяще. Зависит от духовки, времени и т.д.

Forum Master

Очень простая и вкусная курица в духовке, обожаю.

Курица с корочкой в духовке

Список ингредиентов

курица — 1,5 кг
    панировочные сухари — 50 г
    тертый пармезан — 25 г
    кукурузная мука — 2 ст. ложки
    яичный белок — 1 шт
    черный молотый перец — 1/2 ч. ложки
    соль — 1/2 ч. ложки
    оливковое масло — для запекания

Способ приготовления

Тушку курицы помыть, обсушить и разрезать на 8 частей, удалив при этом грудную кость и спинку. Затем натереть солью и черным молотым перцем.

Охлажденный яичный белок взбить при помощи миксера в крепкую пену.

Панировочные сухари смешать с кукурузной мукой. Добавить тертый пармезан и хорошенько перемешать.

Подготовленные куски курицы обмакнуть во взбитый белок, обвалять в приготовленной панировке и выложить на противень. Затем сбрызнуть оливковым маслом и поставить в нагретую духовку. Запекать в течение 35-40 минут до образования аппетитной золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Давно не делала, но стоит себе напомнить. Рецепт доморощенный.

Целую курицу разрезать по грудной кости, расплющить, вымыть, обсушить. Натереть смесью соли, черного перца, давленого чеснока, растительного масла и коняка. Дать промариноваться в холодильнике. Затем выложить в смазанную маслом форму, обсыпть сухарями, смешанными с пармезаном и мелкорублеными грецкими орехами. Можно к этому добавить порубленую зелень. Запекать в духовке на среднем огне до румяной корочки.
    Когда сделаю в следующий раз - засеку время. Насколько я помню, это занимает около полутора часов.
    Также можно запекать без панировки, периодически поливая образующимся соком.

Сегодня сотрудница притащила на работу мацу. Я тут же напомнила себе что давно не делала куриный суп с кнейдлах. А еще - ленивый наполеон и запеканку из мацы. Короче, нужно бы зайти в магазин и купить мацу.

Forum member XCNY's Avatar

Сегодня угошали мацой, сделаной вручную и в красивой коробке какойта компанией .Такой порожняк.Если судит как о продукте пртготовденом маштабно.Сори что не по теме,за курицу я потом напишу рецептик.
    Иммиграцыя-это попытка послать себя подальше

Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)