Page 2 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast
Results 11 to 20 of 68

Thread: Из КГБ в Миллиардеры. Я хочу знать

Banned Forever Бегемот's Avatar

Default Re: Из КГБ в Миллиардеры. Я хочу знать

Quote Originally Posted by RealDeal View Post
    Окей, если ты уверен, то это конечно совсем другое дело.
    А что интересного он рассказывал?
    как они работают, на чем все основывается, как на итоге разруливается, кто за кем стоит, технологии обеизх сторон, и другое.

рассказывал один недавний случай... название компании, и людей я называть не хочу. Но лавка очень известная, с истрией уходящей к истокам большевизма, вернее красныее ее тоже у капталистов отмели в свое время.

короче эти без работы в "правовом" государстве еще долго не останутся!)))
    :34:

Nutcracker RealDeal's Avatar

Quote Originally Posted by Бегемот View Post

рассказывал один недавний случай... название компании, и людей я называть не хочу. Но лавка очень известная, с истрией уходящей к истокам большевизма, вернее красныее ее тоже у капталистов отмели в свое время.

короче эти без работы в "правовом" государстве еще долго не останутся!)))
    :34:
    Понятно.
    Так такие отряды помогают разруливать в сторону справедливости, или все же куда сверху скажут?

Не знаю, как правильно эта хрень называется, но слышал не раз разговоры о том, что действительно там успешно натравляют гос структуры на солидные бизнесы.
    После этого такие бизнесы успешно разоряются, и достаются за копейки тем, кто эту травлю умело организовал.

Собственно, история Чичваркина (Евросеть) я так понял примерно такой и была.

ЧУМАТАРИН HAL's Avatar

Quote Originally Posted by марик - камарик View Post
    Я вот рядовой обыватель и мне непонятно как можно сделать миллиарды долларов. Поэтому интересно: до отъезда в США я помню была такая фишка "рейдерство" называлась. Милиция нападала на бизнессы, а когда наводили порядок бизнесса не существовало уже. Не знаю есть ли такая тема все еще, но я обратил внимание что много бывших КГБшников теперь пробились в люди: лебедев, Путин, Медведев. Хочу знать рейдерсто как-то с этим связанно? Как-то эти люди объяснили как добыли состояние?

Еще вопрос к ГБшникам пишущим на форуме: каково ваше мнение на сей счет?
    Типичный ГЭБЭшний алигарх.
    http://www.alebedev.ru/
    Познакомьтесь.
    Господа, цените свободу. Лучшая из свобод — не слушать мудаков.

Banned Forever Бегемот's Avatar

Понятно.
    Так такие отряды помогают разруливать в сторону справедливости, или все же куда сверху скажут?

Не знаю, как правильно эта хрень называется, но слышал не раз разговоры о том, что действительно там успешно натравляют гос структуры на солидные бизнесы.
    После этого такие бизнесы успешно разоряются, и достаются за копейки тем, кто эту травлю умело организовал.

Собственно, история Чичваркина (Евросеть) я так понял примерно такой и была.
    отряды разруливают в сторону справедливости только в том случае, если у настоящих (предыдущих) хозяев хоть где-то (на других счетах\бизнесах) остались какие-то деньги, до котрых не дотянулись рейдеры и их люди. Т.е. если есть на что содержать армию адвокатов, откатывать налоговикам, и платить за охрану\протекцию подобным Радонежам, "забурившимся" вокруг отметаемого предприятия.
    Ну и у директора должно быть богатырское здоровье, холодный ум, и стальные яйца, иначе уедет в реанимацию, что случалось ни раз. Хотя обычно такие конфликты обычно разруливаются довольно быстро (несколько дней, реже - недели).

Эта хрень называется рейдерство.
    История Чичваркина была другой.
    А вот история Ходора была еще хуже = два парня, используя гос машину, абсолютно бесплатно, не вкладывая ни цента, отмели самую большую и успешную нефтедобывающую компанию тех времен.
    Кстати теперь, она по эффективности, но под новым флагом, работает примерно в 3 раза хуже, ибо нахаляву досталась.

красный wlass's Avatar

Кстати теперь, она по эффективности, но под новым флагом, работает примерно в 3 раза хуже, ибо нахаляву досталась.
    Уж это точно, теперь доходы от нее не утекают на зарубежные счета, даже не в 3, а в 33 раза хуже.

Ох уж это гебье, такой гешефт сломали...
    Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
    Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka

Quote Originally Posted by HAL View Post
    Типичный ГЭБЭшний алигарх.
    http://www.alebedev.ru/
    Познакомьтесь.
    Честно говоря, очень мало что знаю про Лебедева. но вот пошел по этой ссылке и послушал что он говорит.
    Ничего особо гэбэшного не услышал.

Правда я не очень понял, что он хочет, и зачем миллиардеру вести свой канал на ютубе, писать что-то бесконечно в блоге.
    Такое ощущение, что ему публичной славы захотелось, или может просто заняться нечем. :wink1:

Еще я так понял он Прохорова не долюбливает.
    В общем похоже парни бесятся от жиру.

ЧУМАТАРИН HAL's Avatar

Честно говоря, очень мало что знаю про Лебедева. но вот пошел по этой ссылке и послушал что он говорит.
    Ничего особо гэбэшного не услышал.

.
    Гэбэшный, в смысле работал в КГБ.
    Господа, цените свободу. Лучшая из свобод — не слушать мудаков.

Эта хрень называется рейдерство.
    Хрен его знает.
    Мне всегда казалось очень странным, что при нынешнем премьере (в смысле настоящем, и будущем президенте-кгбэшнике) в стране такой разгул беспредела.

В этом смысле даже большевик Лукашенко мне куда более понятен.
    Тот раскулачил зарождающихся псевдо миллардеров, и приказал им родину любить, "добровольно" пожертвовав свои капиталы государству.

Даже в таком большевизме для меня больше логики, чем в том, что при президенте-кгбэшнике (пардон премьере) в стране такой откровенно неприкрытый произвол. :wink1:

Quote Originally Posted by HAL View Post
    Гэбэшный, в смысле работал в КГБ.
    А там наверху, на раздаче, разве есть те, кто не работал в КГБ?

Ну да ладно. Собственно какое нам дело...
    Спать однако пора. :34:

Page 2 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)