Page 2 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 11 to 20 of 44

Thread: Универсальная императива Канта

Forum Hero Eric007's Avatar

Default Re: Универсальная императива Канта

Quote Originally Posted by edik View Post
    А вот вы можете утверждать, что если бы все разделяли ваши взгляды и поступали как вы, миру было бы хорошо?
    Миру было бы очень плохо - однозначно. Но хуже всех, наверное, мне самому...

Forum Hero

Quote Originally Posted by nefertiti View Post
    Вообще в соответствии с моим мировоззрением это навряд ли возможно технически,:щинк1: так как я "за" индивиуализм в наибольшей его степени...
    Но вообще да, было бы лучше... так как я убеждена в необходимости поступать с другими так, как хочешь чтобы поступали с тобой
    и в необходимости не причинения никакого зла, и любого негатива (кроме как в целях самозащиты), даже не убивать насекомых без особенной на то потребности...
    А вы не считаете, что в определённых параметрах есть достаточно места для индивидуализма?
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

Мария Антуанетта Odinokiy_Ostrov's Avatar

Вообще в соответствии с моим мировоззрением это навряд ли возможно технически,:щинк1: так как я "за" индивиуализм в наибольшей его степени...
    Но вообще да, было бы лучше... так как я убеждена в необходимости поступать с другими так, как хочешь чтобы поступали с тобой
    Если уж ты за "индивидуализм в наибольшей его степени", то поступать с другими нужно так, как они хотят, чтобы с ними поступали, а не так, как ты хочешь, чтобы поступали с тобой.
    Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov

Рождённый трахать пыль протирать не может.
    (c) Nat123

********* nefertiti's Avatar

А вы не считаете, что в определённых параметрах есть достаточно места для индивидуализма?
    в обществе, к сожалению недостаточно говорится о преимуществе такого взгляда на жизнь...
    большинство молодых девушек, считают, что вся их будущая жизнь должна представлять конвеер: замужество, дети, китчен, работа...и.т.д
    А если мнение большинства ( и родителей) не было бы так однозначно - она бы задумалась над тем, что ИМЕННО ЕЙ надо в жизни... (Так конечно делают- но мало кто...)
    also. Повсюду пропаганда патриотизма, национализма...

Quote Originally Posted by Odinokiy_Ostrov View Post
    Если уж ты за "индивидуализм в наибольшей его степени", то поступать с другими нужно так, как они хотят, чтобы с ними поступали, а не так, как ты хочешь, чтобы поступали с тобой.
    странно...
    вообще да, я смутно понимаю, почему ты это говоришь
    логично...

но если например какой-то мой друг или собеседник ( у меня к примеру есть такой) хочет чтобы на него громко орали в процессе разговора, жестикулировали с пеной у рта... проявляли бурные эмоции - только так он "понимает" и готов вести общение только таким образом... (и побуждает окружающих к этому..)
    я к сожалению не смогу его этим порадовать так как обычно веду разговор в более спокойной манере...

Quote Originally Posted by Adrian_Mole View Post
    Ёёё, тогда бы давно уже наступил на земле рай. )))

Тоесть все умерли?
    цапля, огорчённая жизнью...

Forum Hero fan_ta's Avatar

какой такой ризон шёб ето сказать и спросить у едика?
    а кант сказал:
    "All our knowledge begins with the senses, proceeds then to the understanding, and ends with reason. There is nothing higher than reason"

и чё тогда?

Мария Антуанетта Odinokiy_Ostrov's Avatar

странно...
    вообще да, я смутно понимаю, почему ты это говоришь
    логично...

но если например какой-то мой друг или собеседник ( у меня к примеру есть такой) хочет чтобы на него громко орали в процессе разговора, жестикулировали с пеной у рта... проявляли бурные эмоции - только так он "понимает" и готов вести общение только таким образом... (и побуждает окружающих к этому..)
    я к сожалению не смогу его этим порадовать так как обычно веду разговор в более спокойной манере...
    Не можешь, так не можешь, что ж делать. Я, в общем-то, не о манере разговора говорила. Просто люди часто хотят для себя совсем не того, чего хотим для них мы.
    Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov

Рождённый трахать пыль протирать не может.
    (c) Nat123

Forum Hero Janych's Avatar

И вот задал он как-то вопрос - а вот если все будут вести себя так kak ja - как это отразится на окружающим мире? Я нередко тоже задаю себе этот вопрос - если бы все бы поступили так, как я - ка это отразится?
    Об подобном задумывались до Канта. Например христиане:
    "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки." Мт.7.12.

Очень благородно. Я считаю, что к этому стоит стремиться. Но в реальной жизни бывает очень сложно.

Quote Originally Posted by Janych View Post
    Об подобном задумывались до Канта. Например христиане:
    "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки." Мт.7.12.

Очень благородно. Я считаю, что к этому стоит стремиться. Но в реальной жизни бывает очень сложно.
    может быть просто воздерживаться от действий, которые были бы неприятны другим людям
    судя по себе

это наверное всё-таки нетяжело...

Page 2 of 5 FirstFirst 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)