Page 2 of 6 FirstFirst 123456 LastLast
Results 11 to 20 of 56

Thread: Видеокамера - Брать, Не Брать?

токарь 5-го разряда alex digital's Avatar

Quote Originally Posted by Кошечка

А чем оптический от цифрового отличается?
    В общем один дополняет другой

токарь 5-го разряда alex digital's Avatar

Есть еще одна неувязка в цифровом зуме. При максимальном увеличении в 120х появляется слабая зернистость. Оптика такого не дает. Но хорошая оптика и стоит за 1000$

а.к.а. Тимофей Каретный

Default Re: Видеокамера - Брать, Не Брать?

Quote Originally Posted by alex-32282
    Quote Originally Posted by Baba_Yaga
    Я снимаю на видео много и давно порывался купить себе цифровую камеру, но сравнивая конечное качество своих DVD и тех что делают цифровыми камерами, я до сих пор вижу что снимая обыкновенным аналоговым камкодером Hi-8 с дальнейшей отцифровкой и перегонкой на DVD, получаешь лучшее качество.
    Позвольте,эт ж с какого такого рожна так получается, что у цифровиков хуже какчество? 8О
    Есть такой параметр "битрейт". Параметр этот определяет количество информации используемой для показа видеоизображения. Битрейт бывает постоянным и переменным. При сьёмке на видеокамеру (и "обсировке" тоже) используется постоянный битрейт. Регулировать битрейт на камере нельзя, при "обсировке" можно. Я ставлю махимально возможный для моего железа: 8500кбит/секунду. При этом достигается максимальное качество изображения. Какой формат компрессии использует цифровая камера при записи на кассету я не знаю. Знаю лишь то что менять параметры этого формата нельзя и конечное качество в mpeg2 получается хуже.

а.к.а. Тимофей Каретный

Есть еще одна неувязка в цифровом зуме. При максимальном увеличении в 120х появляется слабая зернистость. Оптика такого не дает. Но хорошая оптика и стоит за 1000$
    Насчёт "слабой" зернистости: что для русского хорошо - немцу смерть!

КошЫчка КошЫчка's Avatar

Я снимаю на видео много и давно порывался купить себе цифровую камеру, но сравнивая конечное качество своих DVD и тех что делают цифровыми камерами, я до сих пор вижу что снимая обыкновенным аналоговым камкодером Hi-8 с дальнейшей отцифровкой и перегонкой на DVD, получаешь лучшее качество.
    Позвольте,эт ж с какого такого рожна так получается, что у цифровиков хуже какчество? 8О
    Есть такой параметр "битрейт". Параметр этот определяет количество информации используемой для показа видеоизображения. Битрейт бывает постоянным и переменным. При сьёмке на видеокамеру (и "обсировке" тоже) используется постоянный битрейт. Регулировать битрейт на камере нельзя, при "обсировке" можно. Я ставлю махимально возможный для моего железа: 8500кбит/секунду. При этом достигается максимальное качество изображения. Какой формат компрессии использует цифровая камера при записи на кассету я не знаю. Знаю лишь то что менять параметры этого формата нельзя и конечное качество в мпег2 получается хуже.
    Так чего делать?? Hi-8 брать?

а.к.а. Тимофей Каретный

Я этого не советовал. Я сказал что для меня Hi-8 работает лучше. Для отцифровки изображения с аналогового сигнала нужен хороший комп и само отцифровывающее устройство + желание заниматься цифровым видео.
    У цифровых камкодеров есть свои плюсы перед аналоговыми в плане меньшего количества заморочек при перегонке видео на комп если вы захотите это делать. На вашем месте я бы всё же купил цифровую камеру, но не зацикливался бы на Sony, а сравнил бы с Canon ZR85 (аналогичная модель, такая же цена).

КошЫчка КошЫчка's Avatar

Я этого не советовал. Я сказал что для меня Хи-8 работает лучше. Для отцифровки изображения с аналогового сигнала нужен хороший комп и само отцифровывающее устройство + желание заниматься цифровым видео.
    У цифровых камкодеров есть свои плюсы перед аналоговыми в плане меньшего количества заморочек при перегонке видео на комп если вы захотите это делать. На вашем месте я бы всё же купил цифровую камеру, но не зацикливался бы на Соны, а сравнил бы с Цанон ЗР85 (аналогичная модель, такая же цена).
    Спасибо за информацию :!:

VIP Leon93's Avatar

Кошечка,чо думать? Записывает изображение? Записывает. А звук? Тоже! Тебе эта оцифровка нужна???
    Я на эту камеру тоже смотрел. Самое главное что она маленькая,с экранчиком и обьектив закрывается не отдельной крышечкой ,а нажатием мнопочки. А цена -просто прелесь! Кажется эта с ч/б видиискателем.Да? Можно добавить $80 -есть точно такая-же со цветным.
    Лично я не взял ее тока потому что хочу чтоб моя камера ещо и хорошие фотографии делала. Остановился на Сони зссд чМпикс. Она конечно лучше,но стоит это $1700. А у тебя другие цели- пойдет и то что тебе понравилоась.
    А вот у меня другой вопрос. Ты что не замужем? :roll:

Forum Hero

а я что сказала-замечательная камера!Мужа правда не заменит но....

КошЫчка КошЫчка's Avatar

Quote Originally Posted by Leon93
    Остановился на Сони зссд чМпикс. Она конечно лучше,но стоит это $1700. А у тебя другие цели- пойдет и то что тебе понравилоась.
    Я думала брать Sony камкордер который делал фотки, год назад за $1200, но передумала из за качества фоток 2 мега пиксела всётаки было маловато.. Взяла цифровой фотик отдельно. Тоже Sony.
    Quote Originally Posted by Leon93
    А вот у меня другой вопрос. Ты что не замужем? :roll:
    А это-т здесь причём?

Page 2 of 6 FirstFirst 123456 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)