In a newer version of this scam the "buyer" requests your bank account number or PayPal email (to send you the money for the car) but then discovers a "problem" and sends you to a FAKE bank or PayPal site to suck you into giving up your account details and password. Wave goodbye to the money in your account.
Я думаю что все понятно?
המעז מנצח
كل كلب وله يومه
Если они действительно переведут бабло на ваш ПэйПал то всё путём.. только когда они не переведут, а скажут "мы перевели, вот (фэйк) вебсайт".. можно попасть. Пусть попробует в общем.
В любом случае и с Пэйпала деньги можно отозвать - типичный пример, я купил что-то на ибее, заплатил за товар, выяснил что он негодный, диспутнул (они вроде 30 дней дают).. не получилось, кикнул через свой банк и деньги вернулись. Как бы такой вариант не произошёл с машиной. Впрочем у них есть ебэй-ауто.. может туда машину пихнуть? Правда комиссия будет жестокой.. ебэй очень жадный сайт.
Думаю здесь будет развод в том, что плательщик не получил товар. Продавец по просьбе отдал товар третьему лицу. Товар до покупателя не дошел. Теперь продавец должен вернуть деньги и разбираться с этим третьим лицом. Это все-равно как на Ибэе отправить товар по незарегистрированному адресу.
Мало народу сможет заплатить зелёным кэшаком. Да и побоятся такие суммы приносить.
Публичное место это DMV - туда приходишь и прямо на стойке регистрации перед сотрудником DMV отдаешь тайтл и ключи, он тебе платит сумму включая налог (если в вашем штате такой есть) с помощью треажуре чека на точную сумму.
может разницу доплатить кешем если машина 6500, он принёс чек на 6000, сторговались на 6250 и 250 он платит наличняком.
как правило, мошенник засцыт идти делать такую транзакцию в DMV т.к. там сразу перерегистрация (какя-то проверка как никак), видеокамеры, свидетель и т.д.
я так свою первую машину купил - прямо в калифорнийском дмв отдал чеки, мне дали ключи, и офицер зарегил машину на меня и выдал мне новй тайтл с моим именем и стоимостью машины прямо в тайтле.
в любом случае сфоткай телефоном драйвер лайсенз покупателя. тоже поможет если будеш потом телеги в ментовку писать..
ещё вариант треажуре чек банка где у вас есть счёт - например БОА или Чейс. Т.е. вам приносят треажуре чек из БОА, вы вместе(!) прётесь в БОА, за стойкой его депозитаете на свой счёт, отдаёте тайтл и ключи с подписью. Если чек фальшивый то вам тут же скажут что чек фальшивый. А вот если это левый банк... то недельки две минимум (а то и месяц) можете ждать пока не выясните что чек правильный.
В банке можно встретиться.
Кэш лучше всего.
Даже cashier's check можно остановить при большом желании.
А c PayPal я бы не связывался.
Я бы такое сделал только в банке. Чтобы после транзакции я вышел на улицу и в кармане была только справка о положенных на счёт бабулях. Даже по выходу из DMV с большой суммой кэша можно столкнутся с братом продавца вооружённым волыной. Тем более, что большинство DMV Расположенны в конченных гетто.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|