Page 2 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast
Results 11 to 20 of 65

Thread: Должен починить т.к. "За это ты получаешь большие баксы"? Что надо говорить?

неисправимый оптимист Джентльмен's Avatar

Default Re: Должен починить т.к. "За это ты получаешь большие баксы"? Что надо говорить?

Quote Originally Posted by Srg Clock View Post
    Джентельмен, идея с диагностикой хорошая.. кстати это надо действительно сделать. Смотреть логи сложно - они в ПРОД (куда нет доступа) да и там стоооолько инфы, что каждый запрос берёт по нескольку минут, чтобы найти.. но сделаю это если ничего другого не поможет. Мониторить систему невозможно - т.к. только один баг "виден на экране" юзера и то спорадически.. вернее возможно но тяжкая задача это..
    :(
    я от фонаря кинул идеи - отуда я могу знать специфику вашей работы и доступа. ну и что что у тебя лично нет доступа к прод - у кого то он есть. вот пошли запрос пусть они ищут, по времени сбоев, например
    надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с неинтересного фильма, увольняться с плохой работы и расставаться с людьми, которые не дорожат тобой

Forum Master

Default Re: Должен починить т.к. "За это ты получаешь большие баксы"? Что надо говорить?

Quote Originally Posted by Srg Clock View Post
    Я говорю,
    -я исправляют вот это (у меня ещё был один маленький проектик), а после этого ничего (and after that nothing because I can't reproduce those bugs)..
    -Почему не можешь?
    -Потому, что это баги из логов и обыно это очень тяжёлые баги.
    если бы ты мне так один раз ответил, я бы тебе мягко объяснил примерно тоже самое, что твой начальник тебе сказал. Если бы второй раз - я бы тебя уволил. Вопрос "почему не можешь?" требует в качестве ответа не жалоб на размер проблемы, а объяснить что тебе надо для ее решения. Ответ, к примеру: "на dev'е воспроизвести не получается. Видимо ошибка сущестует только на prod'е. Надо или вшивать какое-то дополнительное логирование или хотя бы поначалу доступ в прод. Логирование займет столько-то и столько-то, если будет доступ в прод, то может и так удастся найти, но не факт. Если бы я решал, я бы дал себе доступ в прод, а через день смотрел бы по результатам", - и у тебя будут хорошие отношения с начальником.
    платят нелегалы налоги, платят. Вот расчет: (1), (2), (3), (4).

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Quote Originally Posted by Lfyeyfabu View Post
    если бы ты мне так один раз ответил, я бы тебе мягко объяснил примерно тоже самое, что твой начальник тебе сказал. Если бы второй раз - я бы тебя уволил. Вопрос "почему не можешь?" требует в качестве ответа не жалоб на размер проблемы, а объяснить что тебе надо для ее решения. Ответ, к примеру: "на dev'е воспроизвести не получается. Видимо ошибка сущестует только на prod'е. Надо или вшивать какое-то дополнительное логирование или хотя бы поначалу доступ в прод. Логирование займет столько-то и столько-то, если будет доступ в прод, то может и так удастся найти, но не факт. Если бы я решал, я бы дал себе доступ в прод, а через день смотрел бы по результатам", - и у тебя будут хорошие отношения с начальником.
    И кстати это надо было делать быстро. Когда я вижу что мне нужен доступ куда то, я сразу прошу у начальника и почти всегда мне дают. А когда не дают то и не требуют репродюсать баг. Во всяком случае я не сижу на пятой точке до дедлайна и только потом говорю что мне надо.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Banned Forever

... я не знаю, что делаю в этой теме, но уже приперлась-таки...
    ты для меня сказать, что фигура одиозная - ничего не сказать...
    поэтому подобрею не секунду и посмотрю со стороны. короче, так:

1. надеюсь твой персонаж форумский и рабочий - совершенно разные разницы
    2. недеюсь, за траффиком на работе у вас не следят
    3. я сама сейчас в коммиссии по отслеживанию траффика в рабочее время
    4. тут даже не биг бакс, а работу делать надо
    5. начальника дураком нельзя выставлять
    6. девелопмент и продакшн - отцы и дети

и вот тебе, наконец, солюшн: иди к начальнику (или имейл). распиши по полочкам, что тебе надо для решения проблемы и фиксанья багов. митинги с продакшн, репорты с юзер интерфейс, кейсы, время... итд.

прояви инициативу. не будь негативным. и всё будет хоккей :34:

(не для тебя, ваще-та... а для бейбички старалась)

aдрИналин Adrina's Avatar

Quote Originally Posted by Malishka View Post
    ты не корректно ответил
    Судя по склочному хракатеру клока на форуме, у него такое бывает нередко.

Forum Hero microb's Avatar

Когда то в универе на меня пытались давить, мол я тебе плачу, ты работаешь. После вопроса, что предпочтительнее, что бы я отрабатывала оплаченное время или что бы работа была сделана, отвязались

VIP Malishka's Avatar

Quote Originally Posted by microb View Post
    Когда то в универе на меня пытались давить, мол я тебе плачу, ты работаешь. После вопроса, что предпочтительнее, что бы я отрабатывала оплаченное время или что бы работа была сделана, отвязались
    такое обычно не говоря от балды
    а так отвечать-вам повезло что вас не уволили. Отвечать всегда надо корректно и сохранять хорошие отношения как и с сотрудниками так и с начальством :34:
    Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. [c]
    Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте [c]

VIP Srg Clock's Avatar

Когда начальник почти открыто протаскивает за уши прихожан из своей церкви и вообще хочет увеличить процент мормонов на фирме поддерживать с ним хорошие отношения это сложная задача. Но это отдельная тема. Тут тема, "как правильно вести разговор о рабочих вопросах"..

update: на данный момент тема заполированна, т.к. я предпринял достаточно шумную беготню с рассылкой емэйлов.. (надо было это сразу делать конечно) результат - из 5 багов остался 1 (и один исправлен как я уже говорил), 1 спихнули в другой отдел (конфигурация барахлит - они уже год не могут доступ между серваками настроить, что даёт очень странные ошибки), 2 бага просто закрыли (с обоснованием).
    Тем не менее надо учится правильному "business talk".. я уже на фирме пообщался с народом они говорят что на вопрос А надо отвечать Б.. а Х низя..

Forum Hero microb's Avatar

Quote Originally Posted by Malishka View Post
    такое обычно не говоря от балды
    а так отвечать-вам повезло что вас не уволили. Отвечать всегда надо корректно и сохранять хорошие отношения как и с сотрудниками так и с начальством :34:
    меня в конце концов уволили, но это было было неизбежно в данной лаборатории. тех кто следовал указаниам начальства уволили еше раньше и без публикаций, а у меня хоть публикации есть, да и отношения остались вполне нормальные со всеми. если понадобится, даже рекомендацию дадут, только не не надо. А то в последний раз, когда просила, обратно звали, а отказывать мне не удобно.

Патриот смешно's Avatar

на самом деле надо недопускать такой ситуации, нельзя себя ставить в такое положение. надо искать все способы, что-бы обнаружить эти баги, добиваться доступа в Продакшн, идти к начальству первым, а не ждать когда он прийдёт, искать все пути. в нашей професии не решаемых проблем НЕ бывает, да, это take some time and some effort.

П.С.
    как рад, что НЕ работаю в этих вонючих софт конторах, мама родная, вот что-бы ко мне кто-то подошёл да ещё бы ткнул в дерьмо, он без носа так и остался.
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

Page 2 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)