надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с неинтересного фильма, увольняться с плохой работы и расставаться с людьми, которые не дорожат тобой
если бы ты мне так один раз ответил, я бы тебе мягко объяснил примерно тоже самое, что твой начальник тебе сказал. Если бы второй раз - я бы тебя уволил. Вопрос "почему не можешь?" требует в качестве ответа не жалоб на размер проблемы, а объяснить что тебе надо для ее решения. Ответ, к примеру: "на dev'е воспроизвести не получается. Видимо ошибка сущестует только на prod'е. Надо или вшивать какое-то дополнительное логирование или хотя бы поначалу доступ в прод. Логирование займет столько-то и столько-то, если будет доступ в прод, то может и так удастся найти, но не факт. Если бы я решал, я бы дал себе доступ в прод, а через день смотрел бы по результатам", - и у тебя будут хорошие отношения с начальником.
И кстати это надо было делать быстро. Когда я вижу что мне нужен доступ куда то, я сразу прошу у начальника и почти всегда мне дают. А когда не дают то и не требуют репродюсать баг. Во всяком случае я не сижу на пятой точке до дедлайна и только потом говорю что мне надо.
המעז מנצח
كل كلب وله يومه
... я не знаю, что делаю в этой теме, но уже приперлась-таки...
ты для меня сказать, что фигура одиозная - ничего не сказать...
поэтому подобрею не секунду и посмотрю со стороны. короче, так:
1. надеюсь твой персонаж форумский и рабочий - совершенно разные разницы
2. недеюсь, за траффиком на работе у вас не следят
3. я сама сейчас в коммиссии по отслеживанию траффика в рабочее время
4. тут даже не биг бакс, а работу делать надо
5. начальника дураком нельзя выставлять
6. девелопмент и продакшн - отцы и дети
и вот тебе, наконец, солюшн: иди к начальнику (или имейл). распиши по полочкам, что тебе надо для решения проблемы и фиксанья багов. митинги с продакшн, репорты с юзер интерфейс, кейсы, время... итд.
прояви инициативу. не будь негативным. и всё будет хоккей :34:
(не для тебя, ваще-та... а для бейбички старалась)
Когда то в универе на меня пытались давить, мол я тебе плачу, ты работаешь. После вопроса, что предпочтительнее, что бы я отрабатывала оплаченное время или что бы работа была сделана, отвязались
Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. [c]
Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте [c]
Когда начальник почти открыто протаскивает за уши прихожан из своей церкви и вообще хочет увеличить процент мормонов на фирме поддерживать с ним хорошие отношения это сложная задача. Но это отдельная тема. Тут тема, "как правильно вести разговор о рабочих вопросах"..
update: на данный момент тема заполированна, т.к. я предпринял достаточно шумную беготню с рассылкой емэйлов.. (надо было это сразу делать конечно) результат - из 5 багов остался 1 (и один исправлен как я уже говорил), 1 спихнули в другой отдел (конфигурация барахлит - они уже год не могут доступ между серваками настроить, что даёт очень странные ошибки), 2 бага просто закрыли (с обоснованием).
Тем не менее надо учится правильному "business talk".. я уже на фирме пообщался с народом они говорят что на вопрос А надо отвечать Б.. а Х низя..
меня в конце концов уволили, но это было было неизбежно в данной лаборатории. тех кто следовал указаниам начальства уволили еше раньше и без публикаций, а у меня хоть публикации есть, да и отношения остались вполне нормальные со всеми. если понадобится, даже рекомендацию дадут, только не не надо. А то в последний раз, когда просила, обратно звали, а отказывать мне не удобно.
на самом деле надо недопускать такой ситуации, нельзя себя ставить в такое положение. надо искать все способы, что-бы обнаружить эти баги, добиваться доступа в Продакшн, идти к начальству первым, а не ждать когда он прийдёт, искать все пути. в нашей професии не решаемых проблем НЕ бывает, да, это take some time and some effort.
П.С.
как рад, что НЕ работаю в этих вонючих софт конторах, мама родная, вот что-бы ко мне кто-то подошёл да ещё бы ткнул в дерьмо, он без носа так и остался.
4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|