пйильмени - извйэнитьэ, нйе падайом. нйету в асортйимйентйэ. (с)тилькы у Львови
вот только плис не надо мне выкать, очень раздражает, уже давно не 18й век на дворе и я не голубых кровей потомственных принцев и графьев.
может и есть где женщины шеф-повара, но это редкость чем нормальная действительность. Может дома где-то наготовить на неделю вперед, чтоб не зариваться после работы, а когда серьезный бизнес в респектабельном заведении -- толькотмужчинам доверяется такая ответственность. :umn:
представь себе большой популярный ресторан, много заказов, люди платят хорошие деньги дабы вкусить хорошо и быстро приготовленной еды..
на кухне стоит шум-гам, жара, нужно укладываться во временные рамки не теряя качества готовки..
любая женщина просто не выдержит давления и ответственности. Другое дело состряпать чего-нибудь в домашних условиях, муж все стерпит или пойдут в тот же ресторан к мужчине кулинарному шефу
вот она квинтесенция, апофеоз мысли о половой психологии
Однако нельзя сказать, что сильный пол поменялся местами со слабым. Мы поменяли сами эти места. Если для женщины кухня — ад, то для мужчины — храм. Женщина там трудилась, мужчина священнодействовал. Для одних — рабство, для других — страсть.
Вот тут и встает во весь рост вопрос половой психологии. Возьмем элементарный (хотя в нем и нет ничего простого) борщ. Женщина готовит его с внутренними, а иногда и наружными слезами. Для нее борщ — символ векового рабства, и она варит его, оплакивая свое поруганное детство, утраченную юность, безвременную старость. К борщу ее приковывают цепи, и рано или поздно женщина решает, что ей нечего терять, кроме них.
Мужчина же подходит к борщу как дилетант, как любитель. Непрофессионала отличает творческий интерес к чужому делу. В результате борщ для мужчины связан с гордостью, а не с унижением. Поэтому, пока слабый пол воевал, чтобы стать сильным, мужчины вертели котлеты, начиняли пироги, квасили капусту и постигали великое искусство: как избавиться от обязанностей, превратив работу в хобби.
...
тааааак, значит порешил я, что надо переходитЬ на домашненЬкое. СколЬко моЖно кормитЬ официанток и владелЬцев кабаков!? КормитЬ надо СЕБЯ, в первуЮ очередЬ.
Поиду ка я и куплЮ грилЬ Формана!!! со свеЖим брокколи и морковкои!!! А как бытЬ с рецептами вкусных и быстрых блЮд, мойет кто насоветует?
Хочу СУП сваритЬ, шоб с грибами мне был и вкусно-наваристый. КАК?
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|