Page 2 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 11 to 20 of 46

Thread: Женщины в Искусстве

VIP

Default Re: Женщины в Искусстве

Quote Originally Posted by robson View Post
    Женщины испокон веков на кухне парятся. Им не до "высокого искусства", им бы семью накормить.
    а что значит "накормить семью"? приготовить по-больше и чтоб по-меньше продуктов затратить при этом? а как же вкусовые качества, хорошие продукты из оганик шопа, сервировка, чтоб все красиво было и полезно для здоровья.

нет, я за возведение готовки еды в ранг Искусства!
    пйильмени - извйэнитьэ, нйе падайом. нйету в асортйимйентйэ. (с)тилькы у Львови

VIP

Quote Originally Posted by Dafna View Post
    Вам назвать женщин шеф-поворов?
    Или во что Вы ни верите?
    вот только плис не надо мне выкать, очень раздражает, уже давно не 18й век на дворе и я не голубых кровей потомственных принцев и графьев.

может и есть где женщины шеф-повара, но это редкость чем нормальная действительность. Может дома где-то наготовить на неделю вперед, чтоб не зариваться после работы, а когда серьезный бизнес в респектабельном заведении -- толькотмужчинам доверяется такая ответственность. :umn:

Sugar Town Dafna's Avatar

Quote Originally Posted by Spartacus View Post
    -- толькотмужчинам доверяется такая ответственность. :umn:
    стереотипное.

не согласнаЯ :34:
    Kissing in the blue dark
    Playing pool and wild darts
    Video games ... (с)

VIP

Quote Originally Posted by Dafna View Post
    стереотипное.

не согласнаЯ :34:
    представь себе большой популярный ресторан, много заказов, люди платят хорошие деньги дабы вкусить хорошо и быстро приготовленной еды..
    на кухне стоит шум-гам, жара, нужно укладываться во временные рамки не теряя качества готовки..
    любая женщина просто не выдержит давления и ответственности. Другое дело состряпать чего-нибудь в домашних условиях, муж все стерпит или пойдут в тот же ресторан к мужчине кулинарному шефу

Sugar Town Dafna's Avatar

представь себе большой популярный ресторан, много заказов, люди платят хорошие деньги дабы вкусить хорошо и быстро приготовленной еды..
    на кухне стоит шум-гам, жара, нужно укладываться во временные рамки не теряя качества готовки..
    любая женщина просто не выдержит давления и ответственности. Другое дело состряпать чего-нибудь в домашних условиях, муж все стерпит или пойдут в тот же ресторан к мужчине кулинарному шефу
    фигня какая-то.

ты хочешь чтобы тебя разубедили или наоборот других убеждаешь на личном восприятии?
    Kissing in the blue dark
    Playing pool and wild darts
    Video games ... (с)

VIP

вот она квинтесенция, апофеоз мысли о половой психологии

Однако нельзя сказать, что сильный пол поменялся местами со слабым. Мы поменяли сами эти места. Если для женщины кухня — ад, то для мужчины — храм. Женщина там трудилась, мужчина священнодействовал. Для одних — рабство, для других — страсть.

Вот тут и встает во весь рост вопрос половой психологии. Возьмем элементарный (хотя в нем и нет ничего простого) борщ. Женщина готовит его с внутренними, а иногда и наружными слезами. Для нее борщ — символ векового рабства, и она варит его, оплакивая свое поруганное детство, утраченную юность, безвременную старость. К борщу ее приковывают цепи, и рано или поздно женщина решает, что ей нечего терять, кроме них.

Мужчина же подходит к борщу как дилетант, как любитель. Непрофессионала отличает творческий интерес к чужому делу. В результате борщ для мужчины связан с гордостью, а не с унижением. Поэтому, пока слабый пол воевал, чтобы стать сильным, мужчины вертели котлеты, начиняли пироги, квасили капусту и постигали великое искусство: как избавиться от обязанностей, превратив работу в хобби.
    ...

СЭР viktorsabade's Avatar

Let it be

VIP robson's Avatar

а что значит "накормить семью"? приготовить по-больше и чтоб по-меньше продуктов затратить при этом? а как же вкусовые качества, хорошие продукты из оганик шопа, сервировка, чтоб все красиво было и полезно для здоровья.

нет, я за возведение готовки еды в ранг Искусства!
    Спартак, много варят свиньям, чтоб сало нарастало. Это не хозяйки. А быть хорошей хозяйкой т.е., приготовить свежее, вкусное, экономично, подать с удовольствием - это сродни высшему пилотажу. Этим я завидую. У меня просто не хватает времени, но я стараюсь.

VIP

тааааак, значит порешил я, что надо переходитЬ на домашненЬкое. СколЬко моЖно кормитЬ официанток и владелЬцев кабаков!? КормитЬ надо СЕБЯ, в первуЮ очередЬ.

Поиду ка я и куплЮ грилЬ Формана!!! со свеЖим брокколи и морковкои!!! А как бытЬ с рецептами вкусных и быстрых блЮд, мойет кто насоветует?

Хочу СУП сваритЬ, шоб с грибами мне был и вкусно-наваристый. КАК?

Forum Hero Yurcha's Avatar

Конечно же подразумевалось знание Российских имен, получивших известность за рубежом той далекой Родины с громогласными буквами СССР.
    А как обстоят дела по данной тематической конкретике у многоуважаемых представителей электронно-форумского среза общественности?

Делитесь своими мнениями и жизненными взглядами, если не затруднит!
    самыми первыми на ум пришли - лайка, белка, стрелка и Валентина терешкова

Потом я вспомнила Плисецкую

Page 2 of 5 FirstFirst 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)