Page 2 of 55 FirstFirst 12345678910111252 ... LastLast
Results 11 to 20 of 546

Thread: Дискриминация на работе - акцент

VIP untamed's Avatar

Default Re: Дискриминация на работе - акцент

Quote Originally Posted by GoodNight View Post
    Спасибо, так и сделаю. Меня удивляет что они держатся за эту мекcиканку у которой опыт приготовления деклараций всего ничего. Я в этом районе (Lake county) была более experienced чем кто либо другой включая обоих менеджеров вместе взятых.
    Если они держатся за эту мексиканку, то она чем-то угодила начальству, видимо, умеет себя преподнести. Иногда одни и те же результаты можно преподнести по-разному.

Не расстраивайтесь. Существует много других шопов, которые также делает налоги.

Кстати, Если это вам поможет чувствовать себя чуть-чуть лучше, у меня есть знакомая англичанка, говорящая на правильном грамотном английском, но на нее были жалобы из-за ее акцента, который особенно на юго-востоке был не очень уместен, скорее, он был бы уместен в Бостоне...:grum:
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

Quote Originally Posted by untamed View Post
    Если они держатся за эту мексиканку, то она чем-то угодила начальству, видимо, умеет себя преподнести. Иногда одни и те же результаты можно преподнести по-разному.

Не расстраивайтесь. Существует много других шопов, которые также делает налоги.

Кстати, Если это вам поможет чувствовать себя чуть-чуть лучше, у меня есть знакомая англичанка, говорящая на правильном грамотном английском, но на нее были жалобы из-за ее акцента, который особенно на юго-востоке был не очень уместен, скорее, он был бы уместен в Бостоне...:grum:
    судя по информации автора треда, никто кроме этой мексиканки от ее акцента не страдал
    может мексиканка дурная какая завидовала просто, что у автора опыта больше и она лучше разбиирается в работе, а акцент - единственное, к чему она смогла придраться

в общем, я бы ее хитростью вызвала на разговор и записала бы все на диктофон

VIP untamed's Avatar

Quote Originally Posted by elfy View Post
    самой ни в коем случае не уходить
    пусть они попробуют уволить
    тогда не только можно будет на discrimination жаловаться, но и на illegal termination
    А, если начнут придираться к каждой мелочи? Два выговора, а потом следует увольнение в таких случаях. И ничего она не докажет. Они же не напишут, что увольнение было из-за акцента, придумают определение вполне легальное...
    А нее уже здоровье шалит. Валиум довольно сильное лекарство.
    Еще раз, очень сочувствую. Стоит ли трепать себе нервы? Калечить здоровье?
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

VIP untamed's Avatar

судя по информации автора треда, никто кроме этой мексиканки от ее акцента не страдал
    может мексиканка дурная какая завидовала просто, что у автора опыта больше и она лучше разбиирается в работе, а акцент - единственное, к чему она смогла придраться

в общем, я бы ее хитростью вызвала на разговор и записала бы все на диктофон
    Записывать на диктофон стоит.

Это единственный ее шанс, похоже. И собирать документацию о своей хорошей работе. Тогда трудно будет уволить.
    Впрочем, я не адвокат.

Forum Hero microb's Avatar

Мексиканцы идут по отдельной статье, она наверное им статистику улутшает.
    У меня вот тоже проблемы со студенткой, думаю нажалуется или нет. В пятницу в очередной раз все напортачила, обьяснив ето тем, что меня не поняла.

А, если начнут придираться к каждой мелочи? Два выговора, а потом следует увольнение в таких случаях. И ничего она не докажет. Они же не напишут, что увольнение было из-за акцента, придумают определение вполне легальное...
    А нее уже здоровье шалит. Валиум довольно сильное лекарство.
    Еще раз, очень сочувствую. Стоит ли трепать себе нервы? Калечить здоровье?
    не, так параллельно надо начать дело с EOE
    тогда они уволить побоятся, так как будет выглядеть как retaliation
    использовать все sick days, задокументировать у врача, что был стресс большой на работе, который повлиял на давление
    главное стараться не переживать, не калечить здоровье, а именно прагматично действовать
    ну и да, параллельно искать другую работу
    я не могу знать ситуации автора, если ее счета зависят от пейчека, просто так уйти - нереально

Quote Originally Posted by microb View Post
    У меня вот тоже проблемы со студенткой, думаю нажалуется или нет. В пятницу в очередной раз все напортачила, обьяснив ето тем, что меня не поняла.
    Блин, сложно все у вас. Почитаешь, совсем цветные вас задушили.

А вот у нас на работе все русские.

VIP untamed's Avatar

Quote Originally Posted by microb View Post
    Когда-то я работала в в финансовой организации. Когда я давала loan, меня и мой акцент отлично понимали, а, когда звонила past due customers, что также входило в мои обязанности, оставляла сообщение на автооответчике, то притворялись, что не понимали меня. Как-то одна клиентка пришла заплатить и сидит за соседним столом, пока менеджер берет у нее пэймент, я звоню и оставляю сообщение... Она обернулась и говорит: "О, я бы хотела получить такое сообщение с четким произношением, а то звонят, и не поймешь, что они говорят".
    Это было очень своевременно, т.к. накануне у нас был разговор с менеждером по поводу акцента.

VIP untamed's Avatar

не, так параллельно надо начать дело с EOE
    тогда они уволить побоятся, так как будет выглядеть как retaliation
    использовать все sick days, задокументировать у врача, что был стресс большой на работе, который повлиял на давление
    главное стараться не переживать, не калечить здоровье, а именно прагматично действовать
    ну и да, параллельно искать другую работу
    я не могу знать ситуации автора, если ее счета зависят от пейчека, просто так уйти - нереально
    Согласна. Я тоже об этом говорила.

Когда-то я работала в в финансовой организации. Когда я давала loan, меня и мой акцент отлично понимали, а, когда звонила past due customers, что также входило в мои обязанности, оставляла сообщение на автооответчике, то притворялись, что не понимали меня. Как-то одна клиентка пришла заплатить и сидит за соседним столом, пока менеджер берет у нее пэймент, я звоню и оставляю сообщение... Она обернулась и говорит: "О, я бы хотела получить такое сообщение с четким произношением, а то звонят, и не поймешь, что они говорят".
    Это было очень своевременно, т.к. накануне у нас был разговор с менеждером по поводу акцента.
    ваш менеджер тоже был недоволен акцентом?

Page 2 of 55 FirstFirst 12345678910111252 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)