Page 2 of 59 FirstFirst 12345678910111252 ... LastLast
Results 11 to 20 of 584

Thread: Духовное воспитание детей.

VIP Screw101's Avatar

Default Re: Духовное воспитание детей.

Quote Originally Posted by edik View Post
    Тема задумана, как бы, в продолжение темы о воспитании/любви к детям. Мои две дочки посещают парокиальную школу где, кроме других предметов, преподаётся религия - Иудаизм. С ними уже можно поговорить о духовном, о религии, обсудить библейские персонажи. Когда приходят праздники, они хорошо информированы о чём праздник, какие обряды и как они отмечается. Вот скоро будет Пурим - 20-го марта. Они уже готовят себе карнавальные костюмы.

Мне любопытно, как духовно воспитывают своих детей форумчане.
    Едик, ты знаешь мой ответ на этот вопрос...:wink1:

Forum Hero

Quote Originally Posted by Screw101 View Post
    Едик, ты знаешь мой ответ на этот вопрос...:щинк1:
    К сожалению, да. Скрюша, ты и Инна - отличые ребята и поэтому мне жаль вас и вашу дочурку - ты кидаешь её в клетку с голодными львами...и ты будешь видеть как её пожирают хищные звери...
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

"целевая"(С) Ксюша Собчак's Avatar

по моему Эдик путает духовность с соблюдением обрядов, которая к духовности не имеет накакого отношения
    а что вот за фигнфд ты сказал про дочку Скрю я ваще не понимаю. Ты не врач чтобы ставить диагнозы и ваще наблюдайте за собой ибо есть за чем

VIP Srg Clock's Avatar

Ну а сама то что думаешь? Как детей духовно воспитывать будешь?
    Сложно, особенно учитывая двух необразованных бабушек кторые злостные верующие..
    Но я заставляю её учить про Дарвина, динозавров, историю и т.д. Ей кстати нравится. Я ей объяснил откуда пошёл иудаизм, христианство, мусульманство и т.д. она в школе поразила училку - послали на олимпиаду по истории.. :umn:

VIP Screw101's Avatar

К сожалению, да. Скрюша, ты и Инна - отличые ребята и поэтому мне жаль вас и вашу дочурку - ты кидаешь её в клетку с голодными львами...и ты будешь видеть как её пожирают хищные звери...
    Спасибо на добром слове, Едик...Я не знаю кем и чем она вырастит, but I'll make sure to keep her away from religious indoctrination. And yes-I hope she gets laid a lot.:wink1:

VIP

духовно ...
    Что за вопрос, у него что - х-й гранённый?

Forum Hero

Quote Originally Posted by Srg Clock View Post
    Сложно, особеховное?нно учитывая двух необразованных бабушек кторые злостные верующие..
    Но я заставляю её учить про Дарвина, динозавров, историю и т.д. Ей кстати нравится. Я ей объяснил откуда пошёл иудаизм, христианство, мусульманство и т.д. она в школе поразила училку - послали на олимпиаду по истории.. :умн:
    Ну, я в принципе, о том и говорю...вот красите яйца на пасху,подходит сынишка и говорит, папа а что ты делаешь? А вы, ну как же, видишь - яйца крашу. А он, папа, а зачем? А вы, ну как же, Христос воскрес. А он, папа, а кто такой Христос, и почему он воскрес, и почему...и тут начинается...вот что вы говорите? Как обьясняете деткам духовное? Вы же не скажите, а это мы просто так...
    Last edited by edik; 02-27-2011 at 01:01 AM.

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

- высокая, высокая духовность. :kos:
    Ты своим дочкам в таких же терминах объясняешь значение обрядов и наказания за их неисполнение?

Вот одного этого поста достаточно, чтобы понять, что беречь детей от религии необходимо, как от чумного поветрия.
    Гуляю сама по себе.

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

Ну, я в принципе, о том и говорю...вот красите яйца на пасху,подходит сынишка и говорит, папа а что ты делаешь? А вы, ну как же, видишь - яйца крашу. А он, папа а зачем? А вы, ну как же, Христос воскрес. А он, папа, а кто такой Христос, и почему он воскрес, и почему...и тут начинается...вот что вы говорите? Как обьясняете деткам духовное? Вы же не скажите, а это мы просто так...
    - попросту объяснить, что когда-то это имело религиозное значение, а теперь просто осталась традиция такая красивая (и вкусная, если ещё остальные пасхальные угощения вспомнить) уже никак, да?

Можно рассказать и подробней, с чем это БЫЛО связано, не забыв упомянуть, что все христианские и прочих религий подобные празднества выросли из языческих - особенно те самые яйца, которые красят.
    Никакого отношения к Христу они по сути не имеют, это символ весеннего возрождения природы. Потом уже приписали библейские сказочники, кто во что горазд.
    Гуляю сама по себе.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Кошка Мурка View Post
    - высокая, высокая духовность. :кос:
    Ты своим дочкам в таких же терминах объясняешь значение обрядов и наказания за их неисполнение?

Вот одного этого поста достаточно, чтобы понять, что беречь детей от религии необходимо, как от чумного поветрия.
    Хищные звери - это евфемизм секулярного общества. Я не утверждаю, что духовное воспитание детей возможно только через основные религии. Вполне допускаю, что существуют другие методы. Поэтому и тему поднял - чтобы мнения услышать. Если есть что сказать по существу - добро пожаловать.

Что касается моих дочек, они воспитываются в параметрах иудаизма. Они вполне знакомы с Рождеством - как в Америке не быть с этим знакомым и восхищаются ёлкой и огнями. Но они понимают, что это - не их. Когда вырастут и станут сами решать за себя - тогда решат, что им подходит, а что - нет. А пока занимаются тем, что им мама и папа накажут.

Page 2 of 59 FirstFirst 12345678910111252 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)