по моему Эдик путает духовность с соблюдением обрядов, которая к духовности не имеет накакого отношения
а что вот за фигнфд ты сказал про дочку Скрю я ваще не понимаю. Ты не врач чтобы ставить диагнозы и ваще наблюдайте за собой ибо есть за чем
Сложно, особенно учитывая двух необразованных бабушек кторые злостные верующие..
Но я заставляю её учить про Дарвина, динозавров, историю и т.д. Ей кстати нравится. Я ей объяснил откуда пошёл иудаизм, христианство, мусульманство и т.д. она в школе поразила училку - послали на олимпиаду по истории.. :umn:
Ну, я в принципе, о том и говорю...вот красите яйца на пасху,подходит сынишка и говорит, папа а что ты делаешь? А вы, ну как же, видишь - яйца крашу. А он, папа, а зачем? А вы, ну как же, Христос воскрес. А он, папа, а кто такой Христос, и почему он воскрес, и почему...и тут начинается...вот что вы говорите? Как обьясняете деткам духовное? Вы же не скажите, а это мы просто так...
Last edited by edik; 02-27-2011 at 01:01 AM.
Я могу заблуждаться, но я не вру.
Гуляю сама по себе.
- попросту объяснить, что когда-то это имело религиозное значение, а теперь просто осталась традиция такая красивая (и вкусная, если ещё остальные пасхальные угощения вспомнить) уже никак, да?
Можно рассказать и подробней, с чем это БЫЛО связано, не забыв упомянуть, что все христианские и прочих религий подобные празднества выросли из языческих - особенно те самые яйца, которые красят.
Никакого отношения к Христу они по сути не имеют, это символ весеннего возрождения природы. Потом уже приписали библейские сказочники, кто во что горазд.
Гуляю сама по себе.
Хищные звери - это евфемизм секулярного общества. Я не утверждаю, что духовное воспитание детей возможно только через основные религии. Вполне допускаю, что существуют другие методы. Поэтому и тему поднял - чтобы мнения услышать. Если есть что сказать по существу - добро пожаловать.
Что касается моих дочек, они воспитываются в параметрах иудаизма. Они вполне знакомы с Рождеством - как в Америке не быть с этим знакомым и восхищаются ёлкой и огнями. Но они понимают, что это - не их. Когда вырастут и станут сами решать за себя - тогда решат, что им подходит, а что - нет. А пока занимаются тем, что им мама и папа накажут.
Я могу заблуждаться, но я не вру.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|