Page 2 of 18 FirstFirst 123456789101112 ... LastLast
Results 11 to 20 of 175

Thread: Пациент московской больницы ранил ножом лечащего врача

Forum Hero Eric007's Avatar

Default Re: Пациент московской больницы ранил ножом лечащего врача

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    Во-первых у меня есть даже целых три сайта.
    Рад за табя.
    ты боишься завтрашнего дня - и соответственно не желаешь видеть как на улицах умирают люди без квалифицированной медицинской помощи ( от более подробных моральных оценок я здесь просто "политкорректно" воздерживаюсь ).
    Людям вообще свойственно умирать. Но если они умирают по вине врачей - это ужасно. Но, я не понимаю, почему ты то об этом говоришь???... Все российские СМИ бьют тревогу по поводу этого безобразия. У тебя то в стране разве лучше?... Ты украинский инет то почитай на досуге, может тебе российская действительность после этого покажется раем...
    А американцы как раз не насмехаются над "российской действительностью"
    Есть нормальные вменяемые люди, но есть и те, кто ехидно потирает ручьки...

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by Eric007 View Post
    Есть нормальные вменяемые люди, но есть и те, кто ехидно потирает ручьки...
    Да никто не потирает ручки. У всех там или родственники или знакомые остались. И все за них переживают. И каждый день туда звонят по довольно грабительским тарифам телефонных компаний.
    А в данном случае умирают даже не по вине врачей ( в поликлиниках как раз Врачей не осталось - остались "типа врачи", которые даже побочных действий препаратов , которые выписывают , просто не знают. ) - а по вине системы.
    Блин! В "столице рейха" чтобы сделать ЭКГ (кардиограмму) нужно ждать до понедельника если пациент обращается в пятницу! А быстро сделать "минимальный набор анализов" - там вообще не додумались (даже общий анализ крови).
    Last edited by crazy-mike; 09-04-2010 at 07:33 AM.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Forum Hero Eric007's Avatar

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    Да никто не потирает ручки. У всех там или родственники или знакомые остались. И все за них переживают. И каждый день туда звонят по довольно грабительским тарифам телефонных компаний.
    А в данном случае умирают даже не по вине врачей ( в поликлиниках как раз Врачей не осталось. ) - а по вине системы.
    Нужно нормально работать и зарабатывать, что бы тарифы телефонных компаний не казались грабительскими. А если сидеть и скулить, вместо того что бы устраивать свою собственную жизнь, то в твоих неудачах и разочарованиях будут виноваты все - от Богдана Хмельницкого до Путина или Януковича, все - кроме тебя самого.
    И ещё, Майк, меня вот абсолютно не интересует смертность в Донецкой или Луганской области. Не знаю почему... Вот даже в Гомельской области не интересует... ну совсем.
    Надеюсь, там живут нормальные вменяемые люди, и думаю, они без моего участия разберуться как, с кем и на что им жить...

Quote Originally Posted by Eric007 View Post
    Нужно нормально работать и зарабатывать...
    :wink1: А ещё нужно - чтобы опасаться за здоровье тех , кто остался в "пределах Империи" , не нужно было. А опасаться есть из-за чего. Я уже попробовал это объяснить с "биохимической точки зрения" ( развитие гипоксии после "несильного" отравления угарным газом , а ведь есть ещё куча всяких заболеваний органов дыхания. ). А квалификация медицинского персонала в поликлиниках просто не даёт возможности всё быстро диагностировать. "По непроверенным даннным" из-за этого в РФ как раз число инсультов растёт ( там достаточно вовремя интенсивную терапию просто было провести ).
    :shlap:
    А по твоей логике - люди виноваты в том , что ещё живы. Хотя если вспомнить - что одному из берлинских ресторанов срочно нужно человеческое мясо...
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.

http://mosclinic.ru/medcenters/zoom/2211/comments

Пациент, 0

Пару месяцев до этого случая обслуживалась по страховке. Примерный текст письма с жалобой ‚ отправленного в клинику:

5 августа я была на приеме у д-ра Санадзе – у меня были очевидные симптомы начала простуды: сильная боль в горле‚ кашель‚ температура на момент приема была практически в норме‚ я упомянула при этом‚ что выпила уже жаропонижающее. В момент осмотра врач поинтересовалась‚ зачем я пришла‚ на что я соответственно ответила‚ что заболеваю и нужен больничный‚ советы‚ чем лечиться. Санадзе в рамках осмотра сказала‚ что не видит особых проблем с моим здоровьем – причин для выдачи больничного‚ видимо имелось в виду‚ отправляет меня к ЛОРу.Принял меня доктор Сынебогов. Открыв мою карту‚ он прочитал запись Санадзе о том‚ что «пациентка требует больничный» и начал осмотр. Осматривая меня‚ доктор отметил‚ что горло у меня не очень хорошее‚ но «на больничный вы не дотянули». На тот момент я провела в клинике уже около часа и чувствовала себя намного хуже. Обвинения в том‚ что я имитирую симптомы заболевания‚ считаю крайне оскорбительным и абсолютно неподобающим в общении с пациентом. Я пыталась и дальше разговаривать с врачом‚ даже убедить его‚ что взрослый человек‚ который перед ним стоит‚ не пытается изобразить болезнь‚ а действительно плохо себя чувствует. К сожалению‚ разговор совсем становился для меня унизительным‚ и я ушла.(отмечу‚ что следующие 3 дня я провела дома с высокой температурой‚ за счет отпуска). На мое письмо мне ответили‚ что врачи предлагали мне пройти обследование‚ сделать флюрографию‚ сдать анализы крови и прочее. Очевидно‚ что когда человек хлюпает носом‚ он заболевает! Просто дополнительные процедуры‚ которых врачей видимо обязывают назначать‚ предназначены для вытягивания денег. Тем не менее‚ если вытягиваение денег - проблема клиника‚ то неподобающее отношение‚ непрофессионализм - это уже проблема.Мои коллеги столкнулись с такой же проблемой‚ многие сменили клинику для прикрепления. Насколько я знаю договор с клиникой разрывают с 1 января 2010г. Виктория

http://mosclinic.ru/medcenters/zoom/2211/comments

Пациент, 0
    Лечился в Медицине платно больше полугода. Это машина по вытягиванию денег у клиентов. Никакого нормального лечения там нет. Врач смотрит не на пациента, а в монитор компьютера, а через 15 минут - нервно поглядывает на часы: дескать, а не пора ли Вам, а то лишние секунды капают, а Вы все вопросы задаете. Потратил около 50 тыс. на все, включая две абсолютно ненужных операции (лечил фарингит, ринит, тонзиллит). Одни понты бестолковые и ноль результата. А как врачи, работавшие когда-то в Медицине, о ней отзываются! Это надо слышать! Кстати, медсестры еще и хамят. А вся реклама "высоких стандартов" и прочего - чушь. На жалобы не реагирует никто. Все деньги на рекламу, видимо, тратят.

Рейтинг 0
    Добавлено 22.05.2009 15:10

Пациент, 0
    Наблюдаемся в этой клинике по страховке всего полгода, испытываю легкий шок. Ребенку 7 лет, проблемы с гастроэнторогией, сдали анализы, попали на прием к гастроэнтерологу в апреле (запись за 2,5 недели!!!!). В конце мая ухудшение состояния, хочу записаться на прием - ответ "звоните 27 числа". Ладно, звоню 27-го, ответ "врач в июне принимать не будет, отпуск". Ладно, думаю, состояние не острое, да и сами мы уезжаем отдыхать...Звоню через месяц. Ответ "врач в июле принимать не будет, отпуск". Спрашиваю "а когда будет", ответ "не знаю". Связываюсь с детским отделением, высказываю претензии и грожу страховой компанией. Через несколько часов перезванивает главврач дет.отделения и обещает "как-то решить вопрос". Короче, консультировала по нашему вопросу педиатр, претензий лично к ней у меня нет, может просто именно с этом врачом повезло. Но гастроэнтеролога так больше и не видели!!!
    Вообще за время наблюдения в Медицине кроме гастроэнтеролога пришлось посетить еще детского стоматолога. У дочери, к сожалению, молочные зубы очень плохие, посещаем врача 3-4 раза в год. От частых визитов это стало для нее делом привычным и не страшным. Так что ничего в тот день не предвещало беды... Короче, возникла необходимость удалить молочный зуб. Я отошла заполнить форму-согласие на удаление, врач приступил к работе и тут я слышу визг, крик моей дочери. Я бегу к кабинету в шоке, ребенок плачет, все молчат. Ну, думаю, неужели испугалась? (зуб удаляли в первый раз). Все кончилось, она истерично плачет, я успокаиваю... Дома только успокоилась и рассказала, что ей вкололи уколы не сделав перед этим анастезию десны (не помну как правильно называется). Причем она человек опытный, поняла что ей собираются делать и сказала врачу "сделайте перед уколом анастезию на десну". На что медсестра ответила "не бойся", схватила ее за голову и оттянула губу. Дочь с таким никогда не сталкивалась, она от испуга просто ошалела.
    Я отношения с клиникой выяснять не стала, ну их на хрен. На следующий год будем наблюдаться в другом месте, пусть и без кофейных автоматов в коридоре.
    А в кабинете стоматолога я от ребенка больше не отойду ни на минуту. Бедная девочка!

Рейтинг 0
    Добавлено 02.08.2008 13:51

Шизм какой-то! И это "типа столица"....

Пациент, 0
    Я могу привести конкретный случай, по моему опыту, характерный для формата предоставления услуг ОАО "Медицина".
    Я третий год обслуживаюсь в этом учреждении и всяких мелких неприятностей, типа: "вашего доктора пока нет и когда он будет, не известно, попробуйте переписаться на завтра", или: "у нас такой специалист один, на этой неделе записи нет, только на следующую, но там у него будет отпуск", натерпелся достаточно.
    А тут они меня конкретно повеселили. Пару дней вроде как простуда была, а потом вдруг сильная головная боль и головокружение такое, что чуть сознания не терял. Звоню записаться к своему терапевту, а у неё полная запись на два дня вперёд. Тогда вызвал на дом. Видимо они перегружены там (коммерция), поэтому она позвонила и уточнив симптомы, вызвала мне скорую. Скорая посмотрела и говорит - поехали к невропатологу. Я согласился. Сажают меня в трясучую заднюю часть машины, привозят за 10 минут в клинику и говорят, оплатите вашу доставку, пожалуйста, прямо сейчас в руки бригаде, у нас так положено, и достают счёт. Там написано - 600 рублей. Жаль, что у меня деньги были с собой!!! Я автоматически достал 1000р. и отдал. За сдачей, говорят, придёте в отделение Скорой, там вам отдадут. Обратно, говорят, мы не возим, возьмите такси. За 600 р. от Маяковки до Динамо я, конечно, доберусь, и с большим комфортом, чем на этой трясучке, но дело не в этом. Как таковой системы приёма пациента по скорой помощи в поликлинике нет, а стационар - это отдельные деньги. Поэтому, в течение 3-х часов, я пытался встраиваться в нервные очереди, проникать в щели дверей, получать хлопки дверей перед носом от недовольных зарплатой, или чем-то ещё, врачей. Посетив, усердием медсестёр, 3 кабинета и сдавшись у 4-го, где врач ни как не хотела меня видеть, такого внеочередного, я побрёл со своей кружащийся головой в сторону выхода. Диагноз мне так и не поставили и вообще ничего вразумительного не сказали. Позвонил в Скорую на счёт сдачи и получил ответ: ваша сдача на вызове, сейчас её забрать нельзя, приходите позже.
    Хорошо, что я вызвал своего водителя сразу по приезду в поликлинику, он уже ждал у входа. Последней каплей был выезд со стоянки у входа в поликлинику. Тут, как обычно, встать негде, но в этот раз и выехать было не возможно. В общем, ощущаешь себя, если не мясом, то тупым быдлом, с которого снимают деньги за арфу у входа. Где лучше, не скажу. Надо, видимо, хорошего частного доктора искать, чтобы на такой конвейер не попадать. А обследоваться, анализы сдать всегда можно приехать в любой хороший стационар.
    А ISO-9000 - это сертификат качества, выдаваемый предприятию по результатам аудита. Проверяют они, по крайней мере в моей организации так было, наличие стандартов и формализации процессов. На мой взгляд, эта сертификация и реальная жизнь очень далеки друг от друга. Интересно, как у них описан стандарт доставки пациента в поликлинику и работы с ним по прибытии. Пусть шатается, куда-нибудь выйдет. Среди персонала, как и на любом месте, встречается не формальный подход, но для медицины это не должно быть нормой, скорее наоборот, наличие формального подхода могло бы иногда встречаться.

Рейтинг 0
    Добавлено 02.10.2007 23:18

http://gazeta.aif.ru/_/online/health/469/13_01
    Можно ли вылечиться по медицинскому полису

Практически каждый россиянин имеет полис обязательного медицинского страхования. Что он дает на практике?

В соответствии с законом «О медицинском страховании граждан в РФ» «…обязательное медицинское страхование… обеспечивает всем гражданам Российской Федерации равные возможности в получении медицинской и лекарственной помощи, предоставляемой за счет средств ОМС в объеме и на условиях, соответствующих программам ОМС…». Отсюда следует, что если у вас есть полис ОМС, значит, есть доступ в любое, в том числе лучшее, медицинское учреждение страны, независимо от того, где вы живете (в Москве или деревне Простоквашино) и каковы ваши материальные возможности (банкир или дорожный рабочий).

Попробуем разобраться, что здесь миф, а что действительность. Наш консультант — генеральный директор страховой медицинской компании «РЕСО-МЕД» Анатолий САНДИМИРОВ.
    Равные и равнее

По закону. Равные для всех возможности получения помощи.

В действительности. Ни для кого не секрет, что существуют привилегированные больницы и поликлиники для федеральных государственных служащих и членов их семей. Есть ведомственные медицинские учреждения для сотрудников министерств, ведомств, комитетов и отдельных организаций. Существует здравоохранение для жителей Москвы и Санкт-Петербурга, которые благодаря прописке имеют преимущество доступа в федеральные медицинские центры и клиники. Причем суммы, выделяемые столичными городскими бюджетами на лечение «своих» пациентов, намного превосходят затраты городских администраций других регионов. Наконец, существует здравоохранение для всех остальных граждан — районные и участковые больницы и поликлиники. Где прописан, там и лечишься.

Однако. Действующую систему «прописанности» можно преодолеть. Если вы считаете, что в вашей поликлинике или больнице проблемы со здоровьем не решат, можно настоять на обследовании и лечении в специализированном федеральном центре, клинике Минздрава или РАМН. Для этого нужно направление. Получить его бывает не так просто (документы проходят ряд инстанций: лечащий врач, главврач, Минздрав), но возможно.
    До самых до окраин

По закону. Полис действует на всей территории России, в том числе за пределами постоянного места жительства.

В действительности. Проблемы могут возникнуть. В Москве выдают пластиковые карточки ОМС, в области — зеленые бланки, где-то желтые, синие, короткие, маленькие и т. д. Медсестра в регистратуре поликлиники какого-нибудь городка, увидев полис «неродного образца» и иногороднюю прописку, вполне может сказать, что ваш документ у них недействителен, поэтому бесплатно лечить вас не будут.

Однако. Как правило, такое происходит из-за неграмотности пациентов, которые не знают своих прав или не умеют ими пользоваться, и некомпетентности медицинского персонала. Хотя полисы нам выдают разные организации, работают они (т. е. полисы) одинаково. За каждого пациента лечебное учреждение получает деньги от своей страховой компании, которой выставляет счет, даже если это не ее застрахованный. А страховые компании, областные и городские фонды ОМС рассчитываются между собой, переводят друг другу деньги за медицинское обслуживание своих пациентов не на своей территории. Система оплаты срабатывает при условии, если пациент был правильно зарегистрирован: указаны паспортные данные, номер полиса. Если в документации нет этих сведений (например, только запись типа «Сергеев И. И., Ярославль), деньги лечебное учреждение может и не получить. Страховая компания четко следит за тем, чтобы оплачивать только реальных пациентов, а не «мертвые души». А приписки не такая уж редкость. К примеру, побывало на приеме у терапевта 10–15 пациентов, а в отчетной документации на 5 человек больше.

Что делать, если вас отказываются принимать в поликлинике или больнице не по месту жительства? Обращаться с жалобой в страховую компанию, с которой работает это учреждение (ее адрес и телефоны должны быть в этом учреждении), территориальный фонд ОМС, местные органы управления здравоохранением.
    Гарантируем, но…

По закону. Полис гарантирует получение медицинских услуг, соответствующих территориальной программе ОМС.

В действительности. В программе ОМС дается перечень видов помощи, куда входит первичная медико-санитарная помощь в полном объеме, специализированная амбулаторно-поликлиническая и стационарная (проще говоря, консультации узких специалистов, лабораторные анализы, процедуры, обследования, операции и т. п.). Как правило, включается и стоматология, но определенного уровня качества. Расходные материалы в стоматологии очень дороги, например, те же светоотверждаемые пломбы, денег ОМС на них не хватает. Согласны на пломбы отечественного производства — пожалуйста, можете лечиться бесплатно. Хотите более качественные американские — придется заплатить.

Не входят в перечень — дорогостоящие, высокотехнологичные медицинские программы (например, искусственная почка, коронарное шунтирование и т. п.). Кроме того, не финансируется в рамках ОМС лечение некоторых социальных заболеваний, например, туберкулез, венерологические заболевания, СПИД и др.

По закону. Медицинская помощь предоставляется за счет средств ОМС и бюджета, т. е. бесплатно для пациентов.

В действительности. Денег ОМС хватает только на стандартный набор услуг. За качество и сервис — поменьше очередь, современней расходные материалы, более удобное время, дополнительные услуги со стороны медицинского персонала — приходится доплачивать сверх тарифов ОМС. Формально по закону это называется «дополнительные сервисные услуги». Фактически это двойное финансирование. То есть лечебное учреждение получает деньги от страховой компании по установленным в ОМС тарифам за каждый оказанный вид помощи, плюс от пациента, который платит через кассу или другим образом. Хотя в принципе всю необходимую помощь на должном уровне он должен был бы получать и так.

Однако. Если вас вынудили заплатить (за анализы, процедуры, консультации специалистов), можно обратиться с жалобой в свою страховую компанию (адрес и телефон на карточке полиса). Для этого нужно иметь письменные доказательства факта оплаты. Если по документам окажется, что лечебное учреждение получило деньги дважды за один и тот же вид помощи — от страховой компании (по выставленному ей счету в рамках ОМС) и от пациента (квитанция об оплате), страховая компания вправе наложить штрафные санкции на лечебное учреждение и потребовать вернуть пациенту деньги из больничной кассы. Если не удается достичь соглашения, вопрос о возврате незаконно полученных лечебным учреждением средств или компенсации затрат решается в судебном порядке.

В действительности. Пациентам стационаров иногда приходится самим покупать лекарства, которых в данный момент по той или иной причине нет (или не хватает) в медучреждении.

Однако. Деньги, потраченные на лекарства и расходные материалы во время лечения в стационаре, можно вернуть. Для этого опять же нужно иметь соответствующие документы: рекомендацию лечащего врача в письменном виде, рецепты с чеками об оплате лекарств, выписку из истории болезни. Вот тогда вы можете предъявить больнице требование о возмещении расходов (действуйте через страховую компанию). Но тут возникнет тонкий момент. Если вам вообще отказали в лекарствах, предложили оплатить все медикаменты, тогда, конечно, можно предъявить претензии по факту невыполнения лечебным учреждением обязательств по бесплатному лечению. Можно даже проверить по накладным больницы, в больничной аптеке, что на вас было списано: лекарственные средства и расходные материалы. Т. е. эксперты страховой компании могут разобраться, если есть конкретная жалоба и конкретное обращение. Но, допустим, формально вам в больнице предлагали аналогичный препарат, может быть, не самого последнего поколения, не столь эффективный, но, тем не менее… В этом случае доказать, что вам отказали в бесплатном лечении, в том числе медикаментозном, будет сложно. Существующие стандарты качества медицинской помощи не предусматривают самого широкого спектра всех современных лекарств. Здесь начинаются тонкости работы медицинского эксперта, который может принимать или не принимать во внимание такие нюансы.

Вся жизнь — борьба

По закону. Страховые компании обязаны бороться с нарушениями, контролировать качество помощи и защищать права застрахованных.

В действительности. Это не всегда возможно по объективным причинам. Плановые проверки медицинской документации не могут дать информацию обо всех нарушениях. В обычной небольшой поликлинике в одном из районов Московской области в среднем проходит за день до нескольких тысяч человек, т. е. 30–50 тысяч пациентов в месяц. Невозможно просмотреть все медицинские карты, все истории болезни. Для этого нужно иметь еще такой же штат, как в поликлинике. Поэтому используется выборочный контроль.

Кроме того, страховая компания разбирательства по жалобе или проверку качества медицинской помощи может осуществлять только по факту нарушений. Эксперты страховой компании не могут прийти заранее к главному врачу и сказать ему: «Мы знаем, что вы будете вымогать деньги с нашего застрахованного и будете его гноить, пока он вам не заплатит. Поэтому извольте, пожалуйста, сразу, заранее не нарушать закон». Они могут выступить постфактум. С другой стороны, очень мало найдется людей, которые захотят поставить на своем здоровье такой эксперимент: не заплатить, а потом бояться, что из-за этого чего-то недополучат в лечении, что доктор будет хуже к ним относиться. Можно не платить. Как правило, медики совершенно нормальные люди, и никто из них не станет специально причинять вред здоровью пациента. Но на внимании и сервисе (сколько раз к вам зайдет медсестра, когда уберет санитарка и т. д.) это может сказаться.

Однако. Вам нужно самим проявлять активность и настойчивость, чтобы получить помощь в положенном объеме и качестве. Звоните в страховую компанию, пишите жалобы, требуйте, чтобы разобрались. К примеру, если вы считаете, что вам не назначили всех анализов и процедур, необходимых при вашем заболевании, обращайтесь к главному врачу, в страховую компанию. Врачи-эксперты обязаны проверять достоверность и полноту лечения. В случае каких-то нарушений выставляются претензии лечебному учреждению. Раньше пациенты чаще жаловались на плохое питание в стационарах, сейчас больше претензий на организацию медицинской помощи, длинные очереди в поликлинике. Дежурная проблема — период отпусков. Правда, страховая компания проблемы нехватки специалистов не решит. Обязанность главного врача — спланировать работу специалистов так, чтобы не ущемлялись интересы пациентов. Кому-то это удается лучше, кому-то хуже. Кстати, существуют нормативы нахождения в очереди. Если вам выдали талончик, предположим, на 15 часов, время ожидания — не более 20 минут. После этого пациент уже имеет право предъявлять претензии.

Опыт показывает, что юридически грамотные, настойчивые пациенты, даже находясь в какой-нибудь сельской или районной больнице, получают полный объем медицинских услуг и неплохое лекарственное обеспечение просто на основании своих законных требований.

Page 2 of 18 FirstFirst 123456789101112 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)