Я еще фотокружок вспомнил и творческий вечер с девичей танцевальной группой какого-то там ДэКа
Я еще фотокружок вспомнил и творческий вечер с девичей танцевальной группой какого-то там ДэКа
bratstvo народов было. Когда мы ходили куда нибудь на Памир, то спокойно заходили в любой кишлак,стучались в любую дверь и нас(русских) пускали переначевать,кормили пловом и поили козьим молоком.А мы в ответ(помню)ремонтировали зажигание на их мотоциклах или ставили правильно антену на крыше. Чиста по дружески.Все были довольны.Правда помню как на пляжу в Ленинакане девки розделись до вполне преличных по нынешнем меркам купальников и вокруг нас собралась укрожающе большая толпа мужиков( там женьщины на пляж не ходят).
Спокойно и с удовольствием гостралировал по многим городам.Нигде не чуствовал себя чужим.Ни что ничего не делил и не обзывал никого оккупантом..
Денег конечно много никто не зарабатывал.А сейчас, кто? Все что-ли?
Дети спокойно гуляли по улицам допоздна.Норкомании небыло вообще.У всех была работа,беспризорников небыло,зато было бесплатное здравоохранение( сейчас не лучше иза деньги,только улыбаются),путевки от профсоюза,а девки не искали миллионеров в массовом порядке по причине отсутствия таковых.
Но все были недовольны. Потому как зажрались беззаботной жизнью..
" Безработицы нет- но все неработают
Все неработают,но план выполняют.
План выполняют,но в магазинахничего нет,
В магазинах ничего нет,но у всех всё есть,
У всех все есть, но все недовольны,
Все недовольны,но всегда голосуют "Да" (С)
Вот такая была загадочная жизнь.
А развал страны произошел по причине предательства правительства.Растрелять их всех надо.
А вообще я даже очень доволен что пожил в единственной в истории человечества некапиталистической системе.
Мне везде хорошо, но отрицать не буду - при Советском Союзе жилось лучше. Мне лично по фигу отсутствие всех тех свобод, о которых сейчас пишут.Originally Posted by alex-32282
Национальные различия и недоволства были, но они чаще всего были связаны с системой распределения благ, и были не так заметны, как сейчас. Да и вообще - кто сказал, что свобода слова и печати это хорошо? Почитайте любую книжку о долголетии, и там чуть ли не первым пунктом стоит - отключите себя от радито, телевидения и газет.
Братство народов было: как сейчас помню поехал сам по себе на Украину, на реку отдонуть. Так там меня везде встречали как родного, и не было "москалей" - был "маасквич". А уж про то, как я ездил в Закавказье и Среднюю Азию - так это просто сказка была.
Я, честно говоря, не помню ничего из своего детства плохого. Помню в 7-классе меня спокойно могли отпустить одного куда-угодно (в походы мы тогда ходили по всей территории бывшего Союза).
А по-моему, всё случилось гораздо раньше. Хрущёв был последним руководителем страны, при ком некомпетентных управленцев пусть не расстреливали, но весьма активно отстраняли от кормушки и должностей. То беззаботное существование, о котором здесь пишут, происходило на фоне всеобщей безответственности и пофигизма, что и внесло свой вклад в развал страны.Originally Posted by Leon93
А руководители просто захотели все ресурсы прибрать к рукам, потому им на поздних этапах советской истории и стала мешать КПСС, чья идеология, пусть и весьма неэффективно, препятствовала их (руководителей) зоологическим амбициям.
Алекс, можно мне выразить сомнение в твоих словах?Originally Posted by alex-32282
Могу сказать "не верю!" в духе СК., но напомни-ка мне когда это в столицах колбаски-то не бывало?
А вот колбасные поезда ты помнишь?
Как-то колбаса и счастье неравномерно распределялось. Какими-то концентрическими кругами от Москвы, затухая где-то к 200му километру.
Это в Ленинакане? На Памире? В рамках периметра Красной площади?Originally Posted by Leon93
Живя в основном в Москве, в основном в приличных районах (Ботанический Сад, Юго-Западная, Тверская) - тем не менее четко усвоил что и с безопасностью часто было проблематично, и наркомания была (норкомания - отдельная тема), и беспризорники были - даже в Москве, а уж на периферии - и подавно. Не забудем про беспросветное, беспробудное пьянство.
У каждого свои воспоминания, но ребят, давайте не забывать, что и в фашисткой Германии была куча плюсов. Порядок, уменьшение преступности, повышение уровня жизни... Ах, ностальгия, мля... :twisted:
Do you really think it is safer to raise your kids there now than it was 20 years ago?Originally Posted by цепной_кот
Вчера по ТВ показывали.Подросток 14 лет пытался ларёк вскрыть. Его хозяин того ларька металическим прутом убил. Вскрытие показало он не жрал несколько дней..
Уже давно подсчитали что беспризорников сейчас больше чем после войны, а ущерб экономике от перестройки и развала СССР тоже больше чем от второй мировой. Бля,вед; все было устроено чтоб кое-кто мог челси, да яйца Фаберже покупать..Ну кому от этого бардака ещо толк есть? Я встречался со знакомыми месяц назад( в отпуск ездил). Ну все хреново живут. Конечно у всех машыни( чего раньше небыло) и денег больше. Но ведь проблем-то ещо больше! и тех которые деньгами не решить. Преступность, грязь, нищета окружающих(читай опастность и открытая злоба), Жилье недоступно.Медицина- одни жулики.Зато Паносоников и хамбургеров полно. Ну кому это было нужно???
Вот этим всё и сказано. Не развалился бы при нас, развалился бы при наших детях. Потому как жулики что засели наверху разворовывали всё что им полагалось по рангу, а "низы" ели колбасу из туалетной бумаги и твердили "лишь бы не было войны". Страна была основана на лжи и прогнила насквозь, поэтому и развалилась при малейшей попытке что-либо изменить.Originally Posted by aprilw
Теперь по пунктам:
Хорошо ли вам было тогда в СССР?
По причине моего малолетнего возраста я не успел даже в универ поступить при жизни СССР, так что не могу ответить обьективно. Как все нормальные советские дети, я гордился достижениями своей страны, с сочуствием читал рассказы о жизни людей на Западе, и завидовал моему однокласснику чей папа регулярно ездил за рубеж и привозил ему всякую всячину.
Чувствовали вы братство народов?
Ага, на своей шкуре... :evil: Недели не проходило чтобы кто-то меня тем самым словом не называл. С другой стороны, именно так я и научился драться.
Чувствовали вы себя спокойно на территории другой республики?
С моей пятой графой не имело значения.
Что приятного осталось с тех времен?
Ничего такого чего бы не было если бы я рос в другой стране. Ну разве что ожидание отъезда.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|