Page 2 of 13 FirstFirst 123456789101112 ... LastLast
Results 11 to 20 of 122

Thread: Пустое множество?

Level 3 User

Default Re: Пустое множество?

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    Под "местными" вы понимаете людей, которые но-хаблос-инглез? Нет, я верю.
    Это не вопрос, где нужно верить или не верить. В ОфисДипо нужно говорить по английски. И там часовая ставка работяги начинается от 8.50. Минимальная часовая ставка по Калифорнии - 8 долларов. В Сан Франциско около 10 долларов в час.

Это не рынок труда, это особая ниша. Я сейчас оформляю девушку из Южной Африки по этой программе. 24 года, бакалавриат по Маркетингу и годичная программа по Рекламе. Будет заниматься содержанием сайтов, пресс релизами, вообще, текстовкой. Мне ее прислали из агентства по этой программе. Точнее, прислали еще несколько человек, но я их проинтервьюировал и отобрал именно эту. В агентстве сказали, что больше 10 долларов в час никто и не ожидает. Более того, есть очень много таких, кто готов практиковаться без денег. Со всего мира народ.

Я одного практиканта интервьюировал из Коста Рики. По Скайпу ему позвонил, спросил может ли он сейчас разговаривать. Он говорит "давай через час, сейчас дождь сильный, связь плохая". Через 20 минут сам звонит - "дождь кончился".

Вы просто меряете их более привычным Вам аршином обычного американского найма и получается бессмыслица.

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Quote Originally Posted by Mikhail Portnov View Post
    Решаю задачу: нужно за год слепить два десятка веб сайтов, не хитрых, но симпатичных. Для решения задачи нужен на постоянную работу адекватный задаче человек. Бюджет, как водится, ограничен.

В принципе, я обычно кому-то сбрасываю такие проектики на просторах Сибири или Урала (условно). Но тут мне говорят, что, я могу по визе J1 (Intern, Trainee) привезти человека на время (год-полтора) из того же бСССР и что есть много молодых ребят, которые на годик в Силиконовую Долину поедут поработать, не упираясь сильно именно в денежную составляющую. Долларов 10 в час платить не проблема.

Сомнение меня гложет - я смотрю на пустое множество кандидатов? Или это разумный путь? Если разумный - как реально искать таких энтузиастов?
    10$ это мало, но вопрос сколько часов? Сами понимаете, 2000$ в месяц в силиконке это довольно туго учитывая зверские цены на все. Да, QA интерны работают на такие суммы месяц два, но у них хоть какая то перспектива. А здесь... Сами знаете как тяжело людям даже с нормальными доками а не с какой то полу левой визой.
    Может найдете кого то, но учитывайте что будет плачь ярославны когда ему будет не хватать на человеческую жизнь, не под мостом.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

▓▒Jumpdafuckup⅓ ShKID's Avatar

:34:

Level 3 User

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Сами знаете как тяжело людям даже с нормальными доками ...
    Вы зайдите на Дайс и прямо на главной страничке забейте в поиск "QA Intern" - увидите мое объявление на 10-12 долларов в час. Приходит 200 резюме в месяц от местных людей с университетским образованием.

Вчера пришло резюме от симпатичной девчушки из Калининграда. Вообще без понятия человек. Пришла на американский сайт и откликается на позиции. С радостью поедет на 10 долларов в час. Просто не умеет ничего. Был бы парнишка из ее же группы, который за годы учебы срубил между делом десяток сайтов - вполне бы меня устроил.

Ну, это не так, конечно. Жировать не придется, но на рент с руммейтами (400-500 в месяц) и все основные расходы им вполне хватит. Интернет есть в офисе. Налоги по этой визе не взимают.
    Я не пытаюсь приукрасить, но Вы переборщили явно. Тут есть полно местных, работающих за 8 долларов. В ОффисеДипо, например, сейчас у нас нанимают и отбоя нет от местных.
    не взимают только social security and medicare tax; федеральные и штатные налоги, а также городские в определенных местностях, они обязаны платить даже по J-1

Ну, это не так, конечно. Жировать не придется, но на рент с руммейтами (400-500 в месяц) и все основные расходы им вполне хватит. Интернет есть в офисе. Налоги по этой визе не взимают.

Я не пытаюсь приукрасить, но Вы переборщили явно. Тут есть полно местных, работающих за 8 долларов. В ОффисеДипо, например, сейчас у нас нанимают и отбоя нет от местных.
    В Office Depot работают школьники, живущие с мамой и папой, которым деньги нужны на билет в кино и попкорн и вопрос о том, как выжить не стоит
    у того бедняги, который поведется на обещания возможной иммиграции по рабочей визе, просто не будет времени и средств заниматься поиском спонсора на рабочую визу, вся энергия будет уходить на то, как прожить в одном из самых дорогих штатов США Калифорнии на мизерную зарплату

кстати, какое количество часов вы гарантируете работнику в неделю?
    Предоставляете ли вы страховку?

Если вы получаете по 200 резюме в месяц, почему до сих пор не нашли лоха, согласного выполнять серьезную работу за минималку?

Level 3 User

Quote Originally Posted by elfy View Post
    В Office Depot работают школьники, живущие с мамой и папой, которым деньги нужны на билет в кино и попкорн и вопрос о том, как выжить не стоит
    Возможно, что тот, в который Вы заходите, так и работает. В том, где я покупаю всякую мелочевку, работают вполне взрослые люди. Половина-белые.

у того бедняги, который поведется на обещания возможной иммиграции по рабочей визе, просто не будет времени и средств заниматься поиском спонсора на рабочую визу, вся энергия будет уходить на то, как прожить в одном из самых дорогих штатов США Калифорнии на мизерную зарплату
    Вы тут что-то себе нафантазировали. Обещать эмиграцию никто не может. Не я, во всяком случае. Прожить не проблема и уходить у него на это будет ровно 40 часов в неделю. С помощь в поиске спонсора на Н1В врядли ему весь этот форум может помочь так как я - имеется большой опыт.

кстати, какое количество часов вы гарантируете работнику в неделю? Предоставляете ли вы страховку?
    Никак не меньше сорока в неделю. Страховку, билеты в оба конца, расходы на визу - конечно. Мы вполне легитимное учереждение.

Если вы получаете по 200 резюме в месяц, почему до сих пор не нашли лоха, согласного выполнять серьезную работу за минималку?
    Вы зря про лохов. Мазать дерьмом тех, кто только начинает карьеру - это не камильфо.

Объявление даю на тестеров, не на разработку сайтов. Могу поменять и посмотреть что получится - потом раскажу что получилось. Почему я этого пока не делаю - хочу стабильного человека, который год проработает, а не слиняет при первой возможности. Если человек местный, то его кроме денег мало что волнует. Если не местный, то у него кроме денег есть возможность попасть в страну, которая сама по себе на дороге не валяется, сколько бы тут народу не пыталось свести ценность этого фактора к нулю.

Возможно, что тот, в который Вы заходите, так и работает. В том, где я покупаю всякую мелочевку, работают вполне взрослые люди. Половина-белые.
    те, кто взрослые там работают на кассе за 8 долларов в час, получают пособия от государства
    но они американцы
    вашему по визе никакие пособия не светят
    10 в час - налоги, у него останется в лудшем случае 330 баксов в неделю
    даже если он будет жить с руммейтами за 400-500 в месяц, питаться ему тоже надо и не Ramen Noodles, иначе здоровье можно круто подсадить, а оно дороже денег. Затем расходы на дорогу на работу\с работы, + карманные расходы, одежда, телефон, счета коммунальные, всякие непредвиденные расходы

Вы тут что-то себе нафантазировали. Обещать эмиграцию никто не может. Не я, во всяком случае. Прожить не проблема и уходить у него на это будет ровно 40 часов в неделю. С помощь в поиске спонсора на Н1В врядли ему весь этот форум может помочь так как я - имеется большой опыт.

а говорите, вы ничего не обещаете...
    Никак не меньше сорока в неделю. Страховку, билеты в оба конца, расходы на визу - конечно. Мы вполне легитимное учереждение.

Вы зря про лохов. Мазать дерьмом тех, кто только начинает карьеру - это не камильфо.

ок, не лохов, наивных людей, которым можно легко пообещать с три короба и они поверят и поведутся

Объявление даю на тестеров, не на разработку сайтов. Могу поменять и посмотреть что получится - потом раскажу что получилось. Почему я этого пока не делаю - хочу стабильного человека, который год проработает, а не слиняет при первой возможности. Если человек местный, то его кроме денег мало что волнует. Если не местный, то у него кроме денег есть возможность попасть в страну, которая сама по себе на дороге не валяется, сколько бы тут народу не пыталось свести ценность этого фактора к нулю.

то есть вы и не скрываете, что платите waaaaaaaay below the market и никого из местных за месяцы поиска найти не смогли?
    :confused:

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Михаил, человек не слиняет если Вы ему будете нормально платить, или поможете ему с эмиграцией через рабочую визу. А так, рассчитывать, что человек будет годами у Вас работать за 10 баксов в час...
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

Level 3 User

то есть вы и не скрываете, что платите waaaaaaaay below the market и никого из местных за месяцы поиска найти не смогли?
    :confused:
    1. С чего Вы взяли, что немогу найти? Я этого не говорил
    2. below the market - Вы живете далеко отсюда и просто не знаете реалий местного рынка и что здесь почем. Рынок труда для начинающих в Силиконовой Долине подорван десятками тысяч девочек-индусок, двигающимися с Н4 на грин карту. Они забили все сити колледжи по всем компьютерным дисциплинам. На 80% это люди, которые работать не в состоянии (из тех, что я интервьюировал), но есть вполне ничего.

У меня есть известная на местности школа подготовки тестеров (можете погуглить на мое имя, если интересно). Половина студентов имеют MS in Computer Science. Они платят за обучение. Школа их раздает по интерншипам (это гарантированная часть программы). Интерншипы платят по 10-15 долларов в час, но есть и бесплатные. Бесплатные могут быть не только от стартапа безденежного, но и от громадных компаний с мировыми именами. Одна такая компания держала моих выпускников 6 месяцев на бесплатном интерншипе, продлевая несколько раз. После чего, то есть, после 6 месяцев бесплатной работы, их перевели на 15 долларов в час. Должность - интерн. Желающих на этот интерншип было 3 человека на место. Когда их перевели на 15 долларов в час, то они пришли в офис небольшой толпой - мужья, дети. Принесли всякую снедь и устроили торжество. Я чуть не плакал, глядя на этот сюр.

Это экстрим, конечно, не типовая ситуация. Я просто пытаюсь Вам показать что есть у нас тут сегодня рынок для начинающих.
    Last edited by Mikhail Portnov; 08-07-2010 at 07:10 PM.

Page 2 of 13 FirstFirst 123456789101112 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)