Page 1 of 13 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 122

Thread: Пустое множество?

Level 3 User

Default Пустое множество?

Решаю задачу: нужно за год слепить два десятка веб сайтов, не хитрых, но симпатичных. Для решения задачи нужен на постоянную работу адекватный задаче человек. Бюджет, как водится, ограничен.

В принципе, я обычно кому-то сбрасываю такие проектики на просторах Сибири или Урала (условно). Но тут мне говорят, что, я могу по визе J1 (Intern, Trainee) привезти человека на время (год-полтора) из того же бСССР и что есть много молодых ребят, которые на годик в Силиконовую Долину поедут поработать, не упираясь сильно именно в денежную составляющую. Долларов 10 в час платить не проблема.

Сомнение меня гложет - я смотрю на пустое множество кандидатов? Или это разумный путь? Если разумный - как реально искать таких энтузиастов?

VIP ATILLA's Avatar

Default Re: Пустое множество?

за $10 вы даже в сибири не найдете
    Свобода это создание новых возможностей, а не выбор из предложенных.

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Quote Originally Posted by Mikhail Portnov View Post
    есть много молодых ребят, которые на годик в Силиконовую Долину поедут поработать, не упираясь сильно именно в денежную составляющую. Долларов 10 в час платить не проблема.
    :grum::grum::grum:
    За еду вы им уплатили, спать они будут под мостом, а вот как им туда интернет провести (под мост)

Решаю задачу: нужно за год слепить два десятка веб сайтов, не хитрых, но симпатичных. Для решения задачи нужен на постоянную работу адекватный задаче человек. Бюджет, как водится, ограничен.

В принципе, я обычно кому-то сбрасываю такие проектики на просторах Сибири или Урала (условно). Но тут мне говорят, что, я могу по визе J1 (Intern, Trainee) привезти человека на время (год-полтора) из того же бСССР и что есть много молодых ребят, которые на годик в Силиконовую Долину поедут поработать, не упираясь сильно именно в денежную составляющую. Долларов 10 в час платить не проблема.

Сомнение меня гложет - я смотрю на пустое множество кандидатов? Или это разумный путь? Если разумный - как реально искать таких энтузиастов?
    даже студенты, приезжающие на лето по обмену работать официантами, зарабатывают больше
    кто к вам за такие гроши программировать поедет? :cr:

Level 3 User

Quote Originally Posted by ATILLA View Post
    за $10 вы даже в сибири не найдете
    Понятно, что в сугубо денежном выражении ничего заманчивого в 10 долларах нет. Но у человека есть год-полтора чтобы на месте найти Н1В, например. То есть, это дает дополнительный шанс тому, кто заинтересован в эмиграции.

Понятно, что в сугубо денежном выражении ничего заманчивого в 10 долларах нет. Но у человека есть год-полтора чтобы на месте найти Н1В, например. То есть, это дает дополнительный шанс тому, кто заинтересован в эмиграции.
    Неплохой [marketing pitch], особенно, если найти лоховатого кого-то.

Level 3 User

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    :grum::grum::grum:
    За еду вы им уплатили, спать они будут под мостом, а вот как им туда интернет провести (под мост)
    Ну, это не так, конечно. Жировать не придется, но на рент с руммейтами (400-500 в месяц) и все основные расходы им вполне хватит. Интернет есть в офисе. Налоги по этой визе не взимают.

Я не пытаюсь приукрасить, но Вы переборщили явно. Тут есть полно местных, работающих за 8 долларов. В ОффисеДипо, например, сейчас у нас нанимают и отбоя нет от местных.

Я не пытаюсь приукрасить, но Вы переборщили явно. Тут есть полно местных, работающих за 8 долларов. В ОффисеДипо, например, сейчас у нас нанимают и отбоя нет от местных.
    Под "местными" вы понимаете людей, которые но-хаблос-инглез? Нет, я верю. Но вы все-таки на кайлом долбить нанимаете человека, и не того, который речку переплыл.

Впрочем, удачи!

Level 3 User

Quote Originally Posted by elfy View Post
    даже студенты, приезжающие на лето по обмену работать официантами, зарабатывают больше
    кто к вам за такие гроши программировать поедет? :cr:
    Я очень ценю Ваше мнение, хотя было бы интересно услышать и тех, кто на той стороне океана. Мне тоже не очевидно, что за этим есть здоровая идея. Поэтому я и спрашиваю. По старой еврейской привычке, я пытаюсь сам с собой побазарить, возражая сам себе, и меняя на ходу точку зрения. Жену это раздражает, поэтому спрашиваю тут.

Возможно, если мы об официантах, (мы пока гипотически рассуждаем), тот, кто:
    - не хочет официантом
    - не может приехать по Work & Travel, поскольку не студент

Вообще, заработки студентов по Work & Travel не стоит преувеличивать. Диапазон узкий и начинается от нуля и даже минуса, учитывая сколько им стоило попасть в США.

VIP ATILLA's Avatar

Я очень ценю Ваше мнение, хотя было бы интересно услышать и тех, кто на той стороне океана. Мне тоже не очевидно, что за этим есть здоровая идея. Поэтому я и спрашиваю. По старой еврейской привычке, я пытаюсь сам с собой побазарить, возражая сам себе, и меняя на ходу точку зрения. Жену это раздражает, поэтому спрашиваю тут.

Возможно, если мы об официантах, (мы пока гипотически рассуждаем), тот, кто:
    - не хочет официантом
    - не может приехать по Work & Travel, поскольку не студент

Вообще, заработки студентов по Work & Travel не стоит преувеличивать. Диапазон узкий и начинается от нуля и даже минуса, учитывая сколько им стоило попасть в США.
    www.weblancer.net
    Свобода это создание новых возможностей, а не выбор из предложенных.

Page 1 of 13 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)