Page 2 of 27 FirstFirst 123456789101112 ... LastLast
Results 11 to 20 of 264

Thread: Соц. страны и цирк с мороженым

VIP

Default Re: Соц. страны и цирк с мороженым

Дедушка Буш и народ.

интересно девки пляшут...

о цирке;

"Одним из пунктов в нашей программе было посещение Пхеньянского цирка. Поначалу некоторые в нашей группе не выразили особого энтузиазма по этому поводу. «Цирк? Мы же не дети!»- пренебрежительно махали рукой они. Я ничего не стала говорить, решила просто подождать, когда они увидят, что такое НАСТОЯЩИЙ ЦИРК, своими глазами. Дело в том, что большинство цирков в Европе - не стационарные, как у нас, а передвижные, и качество таких цирковых программ, мягко говоря, оставляет желать лучшего. И большинство европейцев другого цирка себе и не представляет, и, естественно, считает его чем-то только для маленьких детей.

И какими же удивленно-восхищенными глазами смотрели в тот вечер мои спутники на знаменитых корейских гимнастов и акробатов! Цирк в Корее - на мировом уровне, такой же, каким был советский, а в отдельных видах программы, может быть, даже и лучше! И атмосфера в нем была НАША, хорошая, советская: среди зрителей - семьи с детьми, включая зачастую все три поколения; целые армейские подразделения (культпоход!); веселый смех на проделки клоуна (корейский клоун вытащил из зала двух зрителей и заставил их устроить матч по таеквондо друг с другом!), аханье и оханье во время «смертельных номеров»
    " (с)

Ну просто один к одному...
    цирк с конями

Eulen Spegel Птиц's Avatar

"Я вижу цель я за лимоном дотянуться хочу
    Я за лимоном лечу и крутизной наслаждаюсь"

:lol:

Я Мудрая Савишна! ZayacBo's Avatar

че за ботвень. сия тема в серьезных разговорах?
    зачем? почему? кому это выгодно?

Quote Originally Posted by ZayacBo View Post
    Кому это выгодно? Врагам народа, конечно, кому ж ещё.

Вот, почитал случайно найденную статью о современной Северной Кореи и просто нашол такую кучу "совпадений" с жизнью в союзе, что на мой взгляд, во многих параграфах можно заменить слова "Северная Корея" на "СССР", и смысл совершенно не меняется....
    цирк с конями

Кстати - высказанная одним из персонажей "мысль-воспоминание, что в СССРе в любой овощной лавке ананасы продавались - тебе не показалась "ботвенью"?
    цирк с конями

Quote Originally Posted by Nabludatel' View Post
    Кстати - высказанная одним из персонажей "мысль-воспоминание, что в СССРе в любой овощной лавке ананасы продавались - тебе не показалась "ботвенью"?
    мне в нее с трудом верится, уж больно это как бы, оторвано от жизни.
    я должен увидеть своими глазами! может ты из контекста вырываешь цитату. может там смысл противоположный.

Кому это выгодно? Врагам народа, конечно, кому ж ещё.

Вот, почитал случайно найденную статью о современной Северной Кореи и просто нашол такую кучу "совпадений" с жизнью в союзе, что на мой взгляд, во многих параграфах можно заменить слова "Северная Корея" на "СССР", и смысл совершенно не меняется....
    конечно, они ж учились на одних и тех же курсах.

мне в нее с трудом верится, уж больно это как бы, оторвано от жизни.
    я должен увидеть своими глазами! может ты из контекста вырываешь цитату. может там смысл противоположный.
    нет проблем....посмотри своими глазами.

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    Вот он, оказывается - типичный советский продуктовый магазин эпохи Брежнева.
    нет, не типичный - ананасов не видно. хотя лежали в любой занюханной овощной палатке. никому были на дух не нужны.
    можешь почитать тему про Горбачёва...скажем с этого поста.
    цирк с конями

Язва Сибирская Vitta's Avatar

да навалом було тех ананасов..как картошки..Усыхали даже..
    Приложение N 17

к Приказу Министерства

торговли СССР

от 26 марта 1980 г. N 75

НОРМЫ

ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ СВЕЖИХ АНАНАСОВ

И БАНАНОВ ПРИ ХРАНЕНИИ, ДОЗРЕВАНИИ И ПРОДАЖЕ

(в ред. Приказа Минторга СССР, Государственного

агропромышленного комитета СССР от 21.12.1987 N 289/954,

доведенного Приказом Минторга РСФСР от 22.02.1988 N 45)

1. При хранении ананасов в складах с искусственным охлаждением - 0,15 процента в сутки, но не более 0,9 процента за весь период хранения.

2. При хранении и дозревании бананов в бананохранилищах - 0,5 процента в сутки, но не более 3 процентов за весь период хранения и дозревания.

--------------------------------------------------------------------------------

Пункт 3 признан утратившим силу в части, касающейся норм при реализации (Приказ Минторга СССР, Государственного агропромышленного комитета СССР от 21.12.1987 N 289/954, доведенный Приказом Минторга РСФСР от 22.02.1988 N 45).

--------------------------------------------------------------------------------

3. При хранении и продаже в магазинах и других розничных торговых предприятиях независимо от продолжительности хранения (в процентах):

ананасы - 0,4 процента к обороту реализованных ананасов;

бананы - 0,5 процента к обороту реализованных бананов.

Списание естественной убыли свежих ананасов и бананов при их хранении и дозревании на складах плодоовощных баз производится после инвентаризации. Предварительное списание естественной убыли не допускается.

Естественная убыль на свежие ананасы и бананы при их хранении и дозревании на плодоовощных базах исчисляется к сумме среднесуточных остатков по каждой партии плодов в отдельности, начиная с первого дня поступления и кончая днем закрытия партии.

Естественная убыль исчисляется в процентах к среднесуточному остатку за каждые сутки хранения, но не более: 0,9 для ананасов и 3,0 для бананов за весь период хранения и дозревания отдельной партии плодов.

Приложения N 18 - 23 утратили силу. - Приказ Минторга СССР от 02.04.1987 N 88, доведенный письмом Минторга РСФСР от 21.05.1987 N 085.

(см. текст в предыдущей редакции)

Внесено

Начальник

Центркооплектехсырье

Центросоюза

В.Н.РАЗУМНОВА

Согласовано

И.о. начальника отдела

финансирования торговли

Министерства финансов СССР

Ю.Ф.АЛПАТОВ

Page 2 of 27 FirstFirst 123456789101112 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)