Page 1 of 27 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 264

Thread: Соц. страны и цирк с мороженым

интересно девки пляшут...

Default Соц. страны и цирк с мороженым

Пока тут в параллельной теме про Горбачёва, ностальгирующие по былому величию и изобилию Советского Союза времён Брежнева рассказывают нам, как в любой овощной лавке продавали ананасы с клубникой, а в городе Электросталь в магазинах постоянно висели штук 10-15 наименований колбас....
    я обратил на один интересный феномен, читая про Северную Корею по аналогии с союзом.

во всех странах с абсурдным руководством и строем всегда ценились цирк, наличие "особо вкусного мороженого", и мление по поводу низких налогов с практически несуществующей зарплаты. Ну и естественно - бесплатное образование...
    цирк с конями

КошЫчка КошЫчка's Avatar

Default Re: Соц. страны и цирк с мороженым

Quote Originally Posted by Nabludatel' View Post
    во всех странах с абсурдным руководством и строем всегда ценились цирк, наличие "особо вкусного мороженого", и мление по поводу низких налогов с практически несуществующей зарплаты. Ну и естественно - бесплатное образование...
    и бесплатная медицина!

Quote Originally Posted by КошЫчка View Post
    и бесплатная медицина!
    ага,...и ещё в Северной Кореи у предприятий есть свои детские сады и подсобные хозяйства. И раз в год детям дают 2 пары туфель. Бесплатно.
    Как тут не полюбить руководителя гос-ва. Такая забота....такая забота...
    цирк с конями

who cares... mineral's Avatar

Да, и вопрос... мне интересно, в какой стране руководство не абсурдное? И что понимается под абсурдным руководством?

Ну, и не по теме:

Лучше тихо полизывать мороженное в общественном месте, чем усердно хрустеть попкорном в ухо соседу...:tongue:

О, да... Долой царизм!

Хто здеся??? gigil67's Avatar

Quote Originally Posted by Nabludatel' View Post
    ага,...и ещё в Северной Кореи у предприятий есть свои детские сады и подсобные хозяйства. И раз в год детям дают 2 пары туфель. Бесплатно.
    Как тут не полюбить руководителя гос-ва. Такая забота....такая забота...
    А мне когда то валенички дали (кажись в 1 классе) ... воть ...

VIP

Quote Originally Posted by mineral View Post
    Да, и вопрос... мне интересно, в какой стране руководство не абсурдное? И что понимается под абсурдным руководством?

Ну, и не по теме:

Лучше тихо полизывать мороженное в общественном месте, чем усердно хрустеть попкорном в ухо соседу...:tongue:

О, да... Долой царизм!

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Странно, я думал у нас тока смешно на форуме клеит коробочки...

Ну, и не по теме:

Лучше тихо полизывать мороженное в общественном месте, чем усердно хрустеть попкорном в ухо соседу...:тонгуе:

О, да... Долой царизм!
    да...возможно:

"Для человека, не побывавшего в КНДР и не соприкоснувшегося с еёкультурой, корейские художественные фильмы могут показаться немного наивными. Но таковы не фильмы, а люди здесь - и не наивны они, а просто чисты душою и помыслами. Конечно, «в семье не без урода», и отдельные эгоистичные типы имеются и здесь, но в целом люди, с которыми мы встречались, были именно такими, как герои корейских фильмов: открытыми, скромными, даже застенчивыми - и искренними. И я по-хорошему завидую романтике отношений героев фильма «Городская девушка выходит замуж», которые, украдкой влюбенно поглядывая друг на друга, вместе убирают на ферме утиный помет! Насколько это приятнее видеть, чем размалеванных «маленьких Вер», которым кто-то все время лезет руками под юбки!

... Рано утром едешь на автобусе по Пхеньяну - и видишь, как со всех его концов стекаются людские реки, к центральному стадиону. Это идут нескончаемым потоком, зачастую- с песнями, пхеньянские школьники: на репетицию знаменитых массовых гимнастических игр «Ариран», которые обычно проходят в конце августа-сентябре. Вечером возвращаешься в город - а школьники все идут... Ни капельки не уставшие, довольные, веселые. Некоторые ждут своей очереди, сидя на травке, оживленно беседуют, смеются. Другие продолжают выполнять прямо на асфальте акробатические кульбиты. Зрелище совершенно потрясающее!

Глядя на насыщенную культурой жизнь миллионов трудящихся людей в КНДР, убеждаешься еще раз в верности слов о том, что «в человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли..» . Но - больше того: убеждаешься в том, что все это так и может быть в нем
    (ц)
    цирк с конями

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    Странно, я думал у нас тока смешно на форуме клеит коробочки...
    ты, герой, про ананас...про ананас расскажи...как его в союзе "в любой овощной лавке продавали" (с)
    цирк с конями

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Да, и вопрос... мне интересно, в какой стране руководство не абсурдное?
    В Америчке, натуральна. смари, какое классное руководство. умное такое, сообразительное.

:lol:

Page 1 of 27 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)