Page 2 of 130 FirstFirst 12345678910111252102 ... LastLast
Results 11 to 20 of 1296

Thread: Ребенку 8 лет, и он ни слова не понимает по-русски.

VIP

Default Re: Ребенку 8 лет, и он ни слова не понимает по-русски.

Quote Originally Posted by Акватрель View Post
    я тоже удивилась, как же ребенок не подхватил хотя бы бытовой русский дома.. Но там жуткая фрустрация у ребенка и у бабушки, они боятся друг друга, ребенок орет и топает ногами, когда пытается что-то обьяснить ей, она в слезы..
    Я тоже такого ребенка знаю. Он до 8 лет еще какие-то слова говорил, потом перестал вообще по-русски. Мама к нему по-русски обращается, он в ответ - English please. Мать и отец русскоязычные.

белая и пушистая Aurbo's Avatar

я тоже удивилась, как же ребенок не подхватил хотя бы бытовой русский дома.. Но там жуткая фрустрация у ребенка и у бабушки, они боятся друг друга, ребенок орет и топает ногами, когда пытается что-то обьяснить ей, она в слезы..

"Не понимают" друг друга, потму что,извините, "умные" оба...
    Я помню, моя престарелая бабушка что-то пыталась втолковывать израильтянам..на русском.Я спрашивала её - осознаёт ли она,что её не помнимают.Она сказалa - а как же я с ними ещё буду разговаривать?

Или кто-то думает,что если он русские слова будет говрить медленно, по слогам, то его поймут.
    НЕТ ВОЙНЕ!

ксенофил-ка Акватрель's Avatar

Quote Originally Posted by Винни1 View Post
    Я тоже такого ребенка знаю. Он до 8 лет еще какие-то слова говорил, потом перестал вообще по-русски. Мама к нему по-русски обращается, он в ответ - English please. Мать и отец русскоязычные.
    это все от лени и инертности..

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Quote Originally Posted by Aurbo View Post
    "Не понимают" друг друга, потму что,извините, "умные" оба...
    Я помню, моя престарелая бабушка что-то пыталась втолковывать израильтянам..на русском.Я спрашивала её - осознаёт ли она,что её не помнимают.Она сказалa - а как же я с ними ещё буду разговаривать?

Или кто-то думает,что если он русские слова будет говрить медленно, по слогам, то его поймут.
    Сейчас уже поймут...
    Как пока теоретик считаю что ребенку сначала надо привить хорошо один язык ("операционную систему") и на нее уже накладывать другие языки.
    У нас это будет русский так как это единственный язык который все родственники знают на хорошем уровне. Иврит и Узбецкий будет прививать потом, а английский он выучит в садике/школе.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

белая и пушистая Aurbo's Avatar

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Сейчас уже поймут...
    Как пока теоретик считаю что ребенку сначала надо привить хорошо один язык ("операционную систему") и на нее уже накладывать другие языки.
    У нас это будет русский так как это единственный язык который все родственники знают на хорошем уровне. Иврит и Узбецкий будет прививать потом, а английский он выучит в садике/школе.
    ..а на скрипке/пианино играть и поступать на медицинский - или [law] -факультет тоже будет? :wink:
    НЕТ ВОЙНЕ!

Пферд - из серой массы Монашка's Avatar

Мне вчера рассказали об одной русской семье, где ребенка вообще никогда ничему не учат. Оба родители говорят между собой на русско-эмигрантско-американской мешанине, с ребенком только на убогом английском .Ребенок ни слова не понимает по-русски. Когда приезжает бабушка из России, вся семья в панике - ребенок не понимает бабушку, бабушка не понимает ребенка, родителям никуда нельзя уехать. И никто не додумался начать ребенка учить родному языку.. Неужели это возможно?
    something is not right in this story

VIP

это все от лени и инертности..
    Не совсем. Имеет значение то, в какой среде дите лет до 3-х вращается. Тот мальчишка с пеленок в яслях и садике. Папа/мама на двух работах пахали. То есть, английский превалировал.
    В двуязычной семье, даже, если деть дома, с мамой - английского больше. Мама говорит с папой, деть слушает, папа говорит с детем, плюс детский сад, друзья.
    Тут нужен огромный труд, чтобы ребенок полноценно заговорил.
    К тому же, профессиональные лингвисты советуют не обучать сразу двум языкам одновременно маленького ребенка. Я не помню возрастные рамки, но до какого-то возраста хорошо учить одному языку, создать твердую базу, и уже позже, на эту базу накрадывать обучение второму языку.

Я пока учу читать по-английски. По-русски говорить у нее пока энтузиазм не иссяк, ей нравится. Говорит слова, уже словосочетания проскакивают. Но я - ленивая мамаша Я пойду по пути наименьшего сопротивления. Подрастет, будет к бабушке с дедушкой и двоюродной сестричке на лето ездить. Заговорит, никуда не денется с подводной лодки :-)

Forum Hero

а зачем ребёнку вообще разговаривать на русском? мне кажется что английский намного лучше. богаче, обьёмистей, интеллектуальней и т.п. наверняка мало кто из присутствующих знает или учит своих детей разговаривать на идыше а ведь у многих родители и уж точно прародители, ботали на идыше как на родном. ведь вы поменяли не только географическое место прибывания но и культуру и зачем настаивать на том что-бы дети являлись носителями той культуры которуы с радостью отвергли родители? Чехова, Толстого и Достоёвского дети могут прочитать на английском, суть от этого не изменится...

ксенофил-ка Акватрель's Avatar

Сейчас уже поймут...
    Не знаю, все практические пособия говорят, что ребенка с рождения нужно приучать к как можно большему количеству языков. До 5 лет мозг у ребенка как губка, способен впитать все.. потом уже сложнее

VIP

:34::34:

Page 2 of 130 FirstFirst 12345678910111252102 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)