Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 11 to 19 of 19

Thread: Lev i znaushie ludi podskazhite!!

Default Re: Lev i znaushie ludi podskazhite!!

Quote Originally Posted by Pandusika
    У меня подружка выезжала только с какой то розовой бумажкой вместо грин карты и у неё не было ни каких проблем .Обычно временная Грин карта приходит быстрее чем постоянная.
    а в какую страну она ездила с розовой бумажечкой? в Россию? я просто знаю, что в Шереметьево наши русские спрашивают гринкарту, не будет ли проблем, если показать им печать в паспорте вместо пластика? (насколько наши там осведомлены о равнозначности печати и самой карточки?) :?:

а в какую страну она ездила с розовой бумажечкой? в Россию? я просто знаю, что в Шереметьево наши русские спрашивают гринкарту, не будет ли проблем, если показать им печать в паспорте вместо пластика? (насколько наши там осведомлены о равнозначности печати и самой карточки?) :?:[/quote]

У меня две подружки ездили с этой бумажечкой. Одна в прошлом году в Россию летала. И другая летала в Россию только в этом году.
    Так пограничники криво смотрят на эту бумажку но всё равно пропускают. Знаю что ни у кого из них проблем не было.

Namaste Hoboken Girl's Avatar

Да, уж оказывается, что почта в Америке работает также как и в России.
    Что такое "розовая бумажечка"?
    Я планирую поехать домой где-то в Феврале, может быть конец Января. Я посмотрела своу запись в пасспорте и там есть вся инфо обо мне, расшифровка подписи и сама подпись офицера. Размалевала она мне всу страницу от руки, а пасспорт-то новый. Я тоже волнуюсь о прохождении таможенников, особенно в Шереметьево, у них гибкости ума мало, а вот attitude - достаточно. Посмотрим может быть к след. году получу пластик... :roll:

У меня еше один вопрос!!! :girla:
    Как мне можно выезжать в Европу??
    Получить Травел пасспорт и подавать на визу, где? Или Травел Пасспорт не нужен?? Просто можно подавать в консульство страны, в которую я хочу ехать? Какова процедура получения визы в Европы для Греен Кард Холдер?
    Я наверное уже всех здесь замучала, но блин, когда с этим сталкиваешся, то сразу масса вопросов. :oops:

Розовая бумажка . Выдаётся вместо постоянной грин карты пока они рассматривают твоё дело , а потом через годик присылают нормальную грин карту. Временную грин карту они присылают быстрее хотя говорят типа начиная от шести месяцев. Мне она пришла через месяц после собесседования.
    В Европу можно ездить со своим паспортом только надо в посольстве открывать шенгескую визу, а так можно выезжать со своим пасспортом и с ГК куда хочешь. Только надо узнавать, если нужна виза в ту страуну куда хочешь ехать. Я знаю потому что уже не раз ездила в Европу и ни каких проблем не было. А насчёт штампа не переживай у меня точно такой же стоит если я не ошибаюсь он год годен. Так что думаю у тебя не будет никаких проблем :wink:

VIP Lev Kobrin's Avatar

Quote Originally Posted by Hoboken Girl
    У меня еше один вопрос!!! :girla:
    Как мне можно выезжать в Европу??
    Получить Травел пасспорт и подавать на визу, где? Или Травел Пасспорт не нужен?? Просто можно подавать в консульство страны, в которую я хочу ехать? Какова процедура получения визы в Европы для Греен Кард Холдер?
    Я наверное уже всех здесь замучала, но блин, когда с этим сталкиваешся, то сразу масса вопросов. :oops:
    Самое лучшее в Вашей ситуации это получить трэвэл паспорт (и для русских веский аргумент) и для получения Шенгенской визы. Проще всего Шенген получать в посольстве Испании, Голландии и Бельгии. Остальные или тянут (Франция - 3 недели), или достают с вопросами (Германия), или без причины отказывают (Италия).
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Default Lev i znaushie ludi podskazite

Самое лучшее в Вашей ситуации это получить трэвэл паспорт (и для русских веский аргумент) и для получения Шенгенской визы. Проще всего Шенген получать в посольстве Испании, Голландии и Бельгии. Остальные или тянут (Франция - 3 недели), или достают с вопросами (Германия), или без причины отказывают (Италия).[/quote]

Я выезжала с нормальным простым паспортом и ни каких проблем не было. А белый паспорт опять сидеть и ждать пока его сделают, если ещё сделают. Я слышала , что их сейчас вообще перестали выдавать :roll:

Лев, по-моему мы уже обсуждали вопрос Travel Passport-a, и пришлик выводу, что не всякая категория иммигрантов его может получить (могут получить беженцы, или люди, которые выезжают из Америка больше чем на год и им нужен reentry permit)
    так что не морочьте себе голову, и не тратьте лишних денег, получите визу в обычный российский загранпаспорт

:sfs:
    Thank you so much guys!!!

Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)