Page 2 of 16 FirstFirst 123456789101112 ... LastLast
Results 11 to 20 of 152

Thread: Эх, Америка - куда ты катишься?! Глядя из Швейцарии.

Понаехал тут... SpaceMarine's Avatar

Default Re: Эх, Америка - куда ты катишься?! Глядя из Швейцарии.

Quote Originally Posted by nakos
    Quote Originally Posted by цепной_кот
    . - я к вам приду с дубиной и объясню популярно что можно и чего нельзя. Почему? Потому что (а) мне жизненно необходимо чтобы мирно жили все в моей деревне, а не только в моем доме, (б) у меня есть дубина. .
    А кто даст гарантию, что ты крушишь дубиной во имя справедливости, а не во имя собственных интересов, основываясь на праве завладевшего дубиной?
    Что значит справедливость по твоему? Смотреть как твой враг точит на тебя топор и ждать пока он ударит первым - это справедливость? Или может подставить другую щёку если на одной живого места не осталось?

Любая уважающая себя страна действует в первую очередь исходя из своих интересов, а не в интересах колхоза под названием "мировое сообщество". Колхоз, который (во главе с ООН и "просвещённой" Европой) хочет в очередной раз отсидется и отмолчаться.

редкое животное цепной_кот's Avatar

Default Re: Эх, Америка - куда ты катишься?! Глядя из Швейцарии.

Quote Originally Posted by nakos
    А кто даст гарантию, что ты крушишь дубиной во имя справедливости, а не во имя собственных интересов, основываясь на праве завладевшего дубиной?
    Ты абсолютно прав, друг мой... Власть - опасная штука, даже очень. Absolute Power Corrupts Absolutely (c) Lord Acton. Всё зависит от обстоятельств, но в общем и целом, наличие жандармов - лучше, чем их отсутствие. Меняем большее зло (тирания, засилие меньшинства, отсутствие ответственности за преступления) на меньшее - связанное с засилием большинства. Демократия и жандармерия - в числе таких "меньших" зол.

Default Эх, Америка - куда ты катишься?!

Ответ цепному коту

Обожаю псевдоинтеллектуальные разводы на тему, "а кто дал вам право?".
    Боюсь, Вы не вполне уловили «направление удара» моего крика души. Но в любом случае был рад доставить Вам такое удовольствие.
    А кто дал вам право сидеть на своей задней части когда вашему соседу вживую отрезают голову? Когда Ирак пошел войной на Кувейт?
    Информация к размышлению. Я прилетел в Швейцарию в январе 1991 года, как раз за неделю до начала «Шторма в Пустыне» из ... USA, где провёл 6 месяцев, имея возможность наблюдать за разворачиванием военной пропаганды. Поначалу у меня не было ни тени сомнения в правоте «папы Буша». Всё ещё сказывалась «кессонная болезнь», т.е. эйфория от USA. Сомнения появились лишь в самом конце. Ведь я перед этим в СССР жил, а не в безвоздушном пространстве. И уже только по этой причине ЛЮБАЯ пропаганда мне отвратительна. Подозрительно было уже то, что за 6 месяцев я не слышал ни одной попытки возражения: ни в MM, ни «в массах». Вместо этого - полный «одобрямс». И лишь однажды на какой-то party один незнакомый мне американец позволил себе (полушёпотом) усомниться в праве Америки руководствоваться своёй логикой в тех регионах, где действуют совсем другие законы и обычаи. Мол, это в наших глазах «Ирак аннексировал независимый Кувейт». А что если для большинства арабов – это долгожданный акт объединения арабских земель, некогда произвольно «нарезанных на страны и сферы влияния» западными колонизаторами? Он даже не утверждал, а всего лишь задался таким вопросом. И уже этим был мне симпатичен. К сожалению, с тех пор народ Америки ещё меньше задаётся такими «глупыми вопросами». Вместо этого он даёт своему «президенту в законе» карт-бланш мочить в сортирах по своему списку. Неудивительно, что это натыкается на определённое непонимание со стороны «отмачиваемых» (да и не только их). Конечно, с ними ведётся «разъяснительная работа» силами бравых GI. Пока не помогает. Не хочу показаться пессимистом, но выражу предположение, что не поможет НИКОГДА. А вот 11 сентября бывает каждый год...

Вот так же русские в Чечне искренне недоумевают. Мол, в составе России у вас будут больницы и школы, в при ваххабитах – средневековье и публичные расстрелы. А чеченцы слушают и ... всё нащупывают наш кадык.
    Почему весь мир сидел на своей задней части когда свора бешеных террористов завладела Россией в 17-м, что стало началом наистрашнейшей катастрофы в истории человечества? Факт: мировая жандармерия необходима, ООН таковую роль не выполняет (даже близко) ...
    Пожалуй, соглашусь с Вами, рискуя быть не понятым многими либералами, не испытавших на своей шкуре прелестей тоталитаризма. По этой же причине я голосовал против вступления Швейцарии в ООН.
    ... и всегда найдутся крикуны к-рые будут надрываться, "а кто дал вам право?".
    Помилуйте, тут Вы с больной головы – на (пока ещё) здоровую. Такой симпатии к Америке, какая была в Европе в первые недели и месяцы после 9/11 не было ещё никогда. Но ваш президент умудрился кардинально изменить эту ситуацию. Если же всех, кто не согласен с ним (и готов аргументировано объяснить, почему) обзывать крикунами, то Америка скоро рискует остаться в одиночестве. Конечно, есть ещё поляки и клан Бин-Ладенов, горой стоящие за Буша - т.н. «всё прогрессивное человечество» в советской терминологии, - но цена их дружбы хорошо известна... Конечно, Америка способна прожить и в одиночку, если уж все остальные щагают не в ногу. Но на кое-какие размышления это не может не наводить, если Вы человек думающий.
    Давайте жить дружно. Если не можете, если убиваете соседей, поддерживаете терроризм и т.д. - я к вам приду с дубиной и объясню популярно что можно и чего нельзя. Почему? Потому что (а) мне жизненно необходимо, чтобы мирно жили все в моей деревне, а не только в моем доме, (б) у меня есть дубина... Не нападай на соседей, не поддерживай терроризм.
    Да кто бы возражал? Только не очень понятна логика, по которой мстят не напавшему на вас соседу (того наоборот защищают и нашпиговывают американским оружием), а тому, кто «рожей не вышел». Вы глубоко ошибаетесь, если думаете, что мне был так мил режим Саддама. Но мне отвратительна заведомая ежедневная ложь и преднамеренные подтасовки «документов», практикуемые вашим президентом для оправдания вторжения в Ирак. Выращивать, лелеять, финансировать и снабжать оружием талибанов оказалось легче, чем с ними бороться. Кто бы мог подумать? Слава Богу, виновник всей этой «дальновидной политике» найден - Ирак и далее – по списку. Зачем все эти домыслы и неправда. Если Буш весь мир держит за идиотов, то лучше бы - чаще в зеркало смотрелся. Вам нравится быть идиотом? Мне – нет, я уж лучше c Вашего разрешения в псевдоинтеллектуалах похожу.
    На Шварцнеггера вся надежда.
    Ага! Значит, всё-таки не все «старые европейцы» - предатели и изменники? В таком случае у меня есть ещё кандидатуры: Charles Bronson, Clint Eastwood, Roger Moore. Правда, немного староваты, зато с харизмой. Да мало ли в Америке претендентов на высокие посты!? Главное, чтобы «сталь в глазах и мускулы по телу».
    Власть - опасная штука, даже очень. Absolute Power Corrupts Absolutely (c) Lord Acton.
    Совершенно согласен с этим выходцем из «старой Европы». И я про то же. Прежде чем насаживать по всему миру свой «новый порядок», неплохо было бы сначала навести его в собственной голове.

И ещё. Целью моего послания вовсе не являлось «поучить вас там уму разуму». Скорее – высказать своё дружеское беспокойство по поводу того, во что превращается и мне не безразличная Америка. Смею уверять, что подобные чувства разделяют здесь в Европе очень многие. Мы хотим быть вместе, для чего надо понять, что же происходит. К сожалению, надежды на это всё меньше.

Псевдоинтеллектуал Сергей Забугорный

Default Ассоциации

Для SpaceMarine
    Прицел - это тоже чья-то точка зрения...
    И я даже догадываюсь чья ...

интересно девки пляшут...

Default Re: Эх, Америка - куда ты катишься?!

Не секрет, что в последнее время появилось много "дружески и по-хорошему" озабоченных
    внешней и внутренней политикой Америки европейских обозревателей. Как правило, для начала они отмечают своё неугасающее сочувствие по поводу 9/11, общие симпатии и небезразличие к Америке... и потом плавно переходят на личность президента, развязанные войны в невинных по мнению обозревателя странах, и неразвязывание войн в заслуживших того странах.
    Далее заходит речь о тоталитарной пропаганде СМИ и неспособности американского народа самостоятельно осмыслить происходящее и выбрать "правильного" президента. И здесь как раз и приходит этот ненавязчивый европейский обозреватель. Он не подвержен пропаганде СМИ, он способен обьективно смотреть на вещи со стороны (читай из Европы), а факт 6-месячного пребывания в Америке намекает о его осведомлённости изнутри.
    Странно, при всей осведомлённости и обьективности посторонних обозревателей, Америка переизбирает Буша, республиканцы получают дополнительные голоса и кресла в сенате и конгрессе. И это невзирая на явные симпатии к демократу Керри многочисленных деятелей в Европе и лично Бин Ладена. Чудеса. Напоминает басню Крылова "Слон и моська". Маленькая собачка надрывается, делает много шума, аргументирует, ей помогает другая маленькая собачка...а слон идёт. Может не случайно у республиканской партии соответствующая эмблема?

Справка: Charles Bronson умер больше года назад.
    цирк с конями

редкое животное цепной_кот's Avatar

Default Re: Эх, Америка - куда ты катишься?!

Наблюдатель: классно сказано.

Quote Originally Posted by Сергей Забугорный
    ... из ... USA, где провёл 6 месяцев, имея возможность наблюдать за разворачиванием военной пропаганды. ... Подозрительно было уже то, что за 6 месяцев я не слышал ни одной попытки возражения: ни в MM, ни «в массах». Вместо этого - полный «одобрямс».
    Ты либо никогда не был в Штатах, и не представляешь себе наскольно сильна оппозиция войне здесь, либо откровенно, по плохому разводишь. И так и так - приготовься к тухлым помидорам - поскольку в искренности твоей назревают тяжкие сомнения. А для самообразования - послушай НПР, почитай Нью Йоркер, есть куча других изданий. А так откровенно лабуду в лицо гнать про "полный одобрямс" - ай как некрасиво.

Default Эх, Америка - куда ты катишься?!

Ответ цепному коту
    Ты либо никогда не был в Штатах, и не представляешь себе наскольно сильна оппозиция войне здесь, либо откровенно, по плохому разводишь... откровенно лабуду в лицо гнать про "полный одобрямс" - ай как некрасиво
    Я не понимаю термина «разводишь» в данном контексте. Видимо, просто не хватает всё той же интеллигентности. Надеюсь, Вы хотя бы поняли, что я писал о первой иракской войне 1991 года, ставшей теперь уже семейным делом клана Бушей. Не знаю где в это время были Вы. Я же тогда объездил 14 из ваших штатов и НИГДЕ никто не проявил ни капли сомнения в правоте тогдашней администрации. Какая уж тут оппозиция, побойтесь Бога, милостивый государь.
    И так и так - приготовься к тухлым помидорам
    Мне к ним не привыкать. Спасибо за откровенность. Всё-таки надеюсь, что хотя бы со временем определённое прояснение произойдёт и в Вашем мозгу.
    ... поскольку в искренности твоей назревают тяжкие сомнения.
    Зато развеялись последние сомнения в Вашей настоящей (в отличие от моей «псевдо») интеллигентности. Вот мы уже и на «ты», пусть и в одностороннем порядке. Вот уже и тяжкие сомнения... Облегчите душу – запишитесь добровольцем в Ирак. Думаю, тогда Ваши взгляды претерпят значительные изменения.

Ответ Nabludatelю
    ... плавно переходят на личность президента, развязанные войны в невинных по мнению обозревателя странах, и неразвязывание войн в заслуживших того странах.
    Надеюсь, Вам известно, что такое ирония и сарказм. Или для жителей Америки это нужно обозначать отдельным «смайликом»?
    Далее заходит речь о тоталитарной пропаганде СМИ и неспособности американского народа самостоятельно осмыслить происходящее и выбрать "правильного" президента.
    Да не о «неспособности», а о «недальновидности» (мягко выражаясь). Знакомо Вам такое выражение: «За что боролись, на то и напоролись»? После вторжения в Ирак мир не стал ни справедливее, ни спокойнее. Зато радикальных врагов не только у Америки, но и у всего цивилизованного человечества, к которому я отношу и нас с Вами (если позволите), преумножилось. Одной дубины нынче мало. Нужно и ещё знать, как, к кому и когда её применять. А Буш – не Бобби Фишер: в шахматы играет, небось, «едва-едва». Зато явно предпочитает тактику Наполеона: сначала ввяжемся в бой, а потом уж посмотрим. Чем кончил сам Наполеон всем известно.
    Странно, при всей осведомлённости и объективности посторонних обозревателей, Америка переизбирает Буша.
    Вот это-то как раз и не так странно, учитывая спектр избирателей-бушменов. Странно другое - что Вы не хотите видеть, к чему всё это ведёт. Как насчёт партии в шахматы «по перемылке»?
    ... Маленькая собачка надрывается, делает много шума, аргументирует, ей помогает другая маленькая собачка... а слон идёт.
    Иногда и собачка оказывается мудрее слона. Ведь дело не в массе мозга, а в его качестве. В любом случае не мешает прислушаться, о чём она там «тявкает». Впрочем, если Вам милее слон, то могу лишь возразить своим традиционным «кесарю – кесарево ...».
    Справка: Charles Bronson умер больше года назад.
    Какая жалость! Мои искренние соболезнования. Но хоть кто-нибудь из «великолепной семёрки» ещё остался в живых?

Default Re: Ассоциации

Quote Originally Posted by Сергей Забугорный
    Для SpaceMarine
    Прицел - это тоже чья-то точка зрения...
    И я даже догадываюсь чья ...
    Правильно догадываешся, интеллектуал ты наш.
    ...во что превращается и мне не безразличная Америка. Смею уверять, что подобные чувства разделяют здесь в Европе очень многие.
    Во что превращается Америка? В полную противоположность импотентной белоручной Европы. В "мирового жандарма" (раз уж приклеилось это название, будем им пользоваться), за неимением лучшего. В страну которая не боится грязной неблагодарной работы, поскольку эту работу больше некому делать. Почему? Потому, как я уже сказал раньше, что "старый свет" надеется в очередной раз договориться "по человечески" с врагом которому чуждо что-либо человеческое. С врагом который ненавидит всех одинаково, будь то интеллектуал-европеец, или "bushman", или какой-нибудь индийский крестьянин которому вообще всё до фонаря. С врагом у которого ненависть к "неверным" сильнее чем любовь к собственным детям. Ну что же, надейтесь на лучшее. Не зря говорят что надежда умирает последней. Только мне кажется что всё будет наоборот. История нас рассудит.

Forum Hero Verbatim's Avatar

Quote Originally Posted by SpaceMarine
    Во что превращается Америка? В полную противоположность импотентной белоручной Европы. В "мирового жандарма" (раз уж приклеилось это название, будем им пользоваться), за неимением лучшего. В страну которая не боится грязной неблагодарной работы, поскольку эту работу больше некому делать. Почему? Потому, как я уже сказал раньше, что "старый свет" надеется в очередной раз договориться "по человечески" с врагом которому чуждо что-либо человеческое. С врагом который ненавидит всех одинаково, будь то интеллектуал-европеец, или "bushman", или какой-нибудь индийский крестьянин которому вообще всё до фонаря. С врагом у которого ненависть к "неверным" сильнее чем любовь к собственным детям. Ну что же, надейтесь на лучшее. Не зря говорят что надежда умирает последней. Только мне кажется что всё будет наоборот. История нас рассудит.
    Спейс, где ты был раньше? Ты оратор. :pray: :ladush:
    Tout dit dans l'infini quelque chose a quelqu'un. (Victor Hugo)

http://www.epinions.com/user-verbatima

Quote Originally Posted by Verbatim
    Спейс, где ты был раньше? Ты оратор. :pray: :ladush:
    :oops:

Page 2 of 16 FirstFirst 123456789101112 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)