Свобода выбора!
это да, но... большинство абортов можно предотвратить элементарной контрацепцией.Originally Posted by Монашка
вы прямо о каком-то экстриме говорите!Originally Posted by Монашка
изначально вопрос не нёс в себе такой смысловой нагрузки.
думаю, такие экстрим ситуации и так никто не будет оспаривать, давайте говорить о нормальных женщинах, без патовых ситуациях типа родителей-алкоголиков, наркоманов, жертв изнасилований и т.д. а то ничего будет обсуждать.
если говорить о религии, то насколько я знаю, только православие запрещает аборт несмотря ни на что, ислам, например, разрешает аборты жертвам изнасилований и если есть угроза жизни женщиныOriginally Posted by Монашка
Протестантам вдроде по барабну, ламаистам тоже по барабну (бог дал бог взял...)Originally Posted by Монашка
Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:
Во-первых, ортодоксы позволяют предохранение когда этого требут здоровье женщины или когда супруги уже выполнили первую заповедь, заведя детей обоих полов. Кроме того, ортодоксальный иудаизм позволяет аборты когда этого требует здоровье матери (в том числе и психическое здоровье).Originally Posted by Монашка
Tout dit dans l'infini quelque chose a quelqu'un. (Victor Hugo)
http://www.epinions.com/user-verbatima
Ночью по городу ходят бездомные,
тролли и гоблины.
Строгие гномы хоронят сокровища
в норы отрогов.
Драконы и вороны
чёрным полотнищем кроют
захода багровость.
Полон аккордами аккордеона и домры он,
город мой под обожжёнными
кронами траурных клёнов.
Мёртвый ребёнок
из крошек зародышей
строит огромные клоны уродов и
легионы порочно нерожденных
ходят по тропам, прикованным к почве
горячим гудроном,
проложенным между колоннами
стройных рядов небоскрёбов.
Бродит он
по перекрёсткам дорог замороженных,
воя на чёрный зрачок светофора,
Порою - хохочет
на громкие вопли,
на горькие слёзы,
и кровотечения рожениц.
Голову клонит,
рукой осторожною трогает
холод морозной пороши.
Тепло обнаружив,
он снова по компасу крови и боли
продолжит свой поиск
родной материнской утробы.
Ночью по городу ходят бездомные,
Ходят бессмертные и безутробные,
Ночью по городу ходят агонии.
Ночью не делают новых абортов.
да, у тебя вопрос так поставлен, что выбора особо нету..Originally Posted by Opium
а как насчет рожать больного ребенка, от человека, который, например, изнасилывал, если не в состоянии родить или еще что...?
я, конечно, не скажу что целиком и полностью ЗА аборт, но выбор должен быть...
трудно быть скромным когда ты знаешь что ты лучший (c)
Ага, вопрос стоит так как будто "выбор" маленького человечка - стать большим. А откуда такая уверенность?Originally Posted by Opium
Как моя матушка, так и я сам - "незапланированные" дети, что аукается по сей день, как мне, так и ей. И если бы у меня был тогда выбор - рождаться или нет, я бы сказал - нафик, подожду другого момента. Это при том что ни она ни я не жалеем что родились, и у обоих - насыщенная, интересная жизнь.
Свобода выбора.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|