Page 2 of 9 FirstFirst 123456789 LastLast
Results 11 to 20 of 85

Thread: Судьба

Forum Regular Oblako's Avatar

Default Re: Судьба

Quote Originally Posted by Ксюша Собчак View Post
    "Если бы у бабушки был бы фуй, то она была бы не бабушкой , а дедушкой" (С)
    тут так же.. если бы мы не прожили ту жизнь, которую прожилдли, то не были бы теми кто сейчас есть.. были бы другие люди. Я считаю, что углубляться в прошлое и что то исправлять совершенно никчему, а вот произвести анализ, сделать выводы и попросить прощения (ну если кому стыдно) то это да.
    Значит назовем это не изменением прошлых ошибок, а подведением анализа))) Смысл остается, я прекрасно понимаю, что изменить ничего нельзя, хотя иногда к сожалению.

Пферд - из серой массы Монашка's Avatar

Quote Originally Posted by Oblako View Post
    Вопрос гипотетический конечно, но как часто мы слышим "Надо было беречь здоровье с молоду, учиться лучше, думать" и т.д. Вот пример жизненный, тетя заставила сделать 15 летней дочке аборт, теперь та не может иметь детей, устроить свою жизнь, не общаются между собой нормально, за то и та и другая постоянно плачутся, что сделали ошибку и это уже десятилетия, не могут себе простить. Вот я и думаю у каждого есть о чем жалеть или есть совершенно довольные жизнью, поступками, прошлым люди.
    Господи... Облако! золото! без всех этих страшных историй я могу своих миллион и один ЕСЛИ БЫ сказать про свои отношения с мамой (например)
    но я такая как я есть сейчас опять таки благодаря тем самым отношениям с моей мамой...

"целевая"(С) Ксюша Собчак's Avatar

Значит назовем это не изменением прошлых ошибок, а подведением анализа))) Смысл остается, я прекрасно понимаю, что изменить ничего нельзя, хотя иногда к сожалению.
    А как хотите так и называйте.. смысл один.. и ничего не вернешь и не отмотаешь назад..а вот если разобраться в своих прошлых ошибках и грехах так можно в будущем предотворатить то за что будет стыдно и о чем пожалеешь.. А то так постоянно только и можно говорить о том что нагадил где то вчера и что типа уже ничего не исправишь и поезд уже ушел, вздыхать и настальгировать..

единственное, что бы я исправила - это никогда бы не приехала в Америку без родных
    а так не о чем жалеть...разве что о потраченных нервах
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. (c)

"целевая"(С) Ксюша Собчак's Avatar

Вопрос гипотетический конечно, но как часто мы слышим "Надо было беречь здоровье с молоду, учиться лучше, думать" и т.д. Вот пример жизненный, тетя заставила сделать 15 летней дочке аборт, теперь та не может иметь детей, устроить свою жизнь, не общаются между собой нормально, за то и та и другая постоянно плачутся, что сделали ошибку и это уже десятилетия, не могут себе простить. Вот я и думаю у каждого есть о чем жалеть или есть совершенно довольные жизнью, поступками, прошлым люди.
    Об этом можно до седых яиц жалеть и не прощать, а толку то.... жить надо дальше и бороться за свою судьбу и счатье. Конечно гораздо легче всегда винить кого то в своих неудачах это да...

Forum Regular Oblako's Avatar

Quote Originally Posted by Монашка View Post
    Господи... Облако! золото! без всех этих страшных историй я могу своих миллион и один ЕСЛИ БЫ сказать про свои отношения с мамой (например)
    но я такая как я есть сейчас опять таки благодаря тем самым отношениям с моей мамой...
    Да с мамой это трудно, особенно со второй)) Да я не о глобальных ошибках, а о глупостях. Вот лежу больная, в голову лезут мысли глубокие, за каким пошла на работу заведомо больная, подцепила сверху инфекцию, теперь угроза осложнений. Вот и думаю, зачем я вобще работаю, денег всех не заработать, жить скромнее, но без нервов. Вспоминаю свою прежнюю работу, ужас, как не посидела, сколько ненармированной работы, часов, жизни ушло, а что в результате....ничего, воспоминания. Мне даже этот опыт не нужен, я полность поменяла род деятельности.

Quote Originally Posted by Ксюша Собчак View Post
    "Если бы у бабушки был бы фуй, то она была бы не бабушкой , а дедушкой" (С)
    тут так же.. если бы мы не прожили ту жизнь, которую прожилдли, то не были бы теми кто сейчас есть.. были бы другие люди. Я считаю, что углубляться в прошлое и что то исправлять совершенно никчему, а вот произвести анализ, сделать выводы и попросить прощения (ну если кому стыдно) то это да.
    Ксюша, как всегда, изрекает слова мудрости.

Так вот получается, что человек не умеет полноценно учиться на чужих ошибках. Не зря я заговорил про мудрость 60-летнего человека в теле 20-летнего.

В 20 лет в голове обычно ветер. "В поле ветер, в )I(опе дым", простите за вульгарность. Конечность жизни и трагичность некоторых ошибок в этом возрасте не осознается. А в 60-80 лет уже многое и не можется и не хочется.

"Если бы молодость знала, если бы старость могла" /тяжело вздыхает/

Nutcracker RealDeal's Avatar

У меня есть немало людей которые твердят, что надо было мол сделать все иначе, или поступить по другому.

Ну вот зачем она это сказала? Не нужно ей было это говорить.
    Ну окэй, ну она уже это сказала, и изменить теперь ничего больше нельзя. Какой смысл обсуждать это, и думать об этом?

Могло бы что-то сложиться более удачно в моей жизни? Наверное.
    Но, как говорил Жванецкий: "Со временем желание заработать переходит в желание отложить".
    Сегодня мне хочется больше дорожить тем, что я уже имею, и не переживать о том, чего я не допулучил от жизни. Тем более, что это скорее всего была моя собственная вина.
    Мне кажется, что излишнее самокопание, не всегда полезная вещь.
    В общем, я не замарачиваюсь. :34:

Пферд - из серой массы Монашка's Avatar

Quote Originally Posted by Поручик View Post
    Плохое действительно добавляет опыта, но вопрос изначально гипотетический, не имеющий ответа.

Я так полагаю, вопрос в том, хотели бы вы что-то изменить, априори уже имея этот жизненный опыт в молодые годы. То есть, иметь опыт 60-летнего человека и тело 20-летнего. Думаю, от этого бы отказались 20-летние (или их часть), потому что они и так думают, что все знают. А 60-летние, вероятно, двумя руками "за".

Мне кажется, человек с опытом 60-летного и телом 20-летнего не смог бы не стать миллионером.
    Поручик, но ведь есть такие люди, которые таки учатся на чужих ошибках
    они делают все как надо, как положено и т.п.
    но мне кажется это скучно, хоть и правильно
    но СКУЧНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    вспомнить нечего [:grum:]

Да с мамой это трудно, особенно со второй)) Да я не о глобальных ошибках, а о глупостях. Вот лежу больная, в голову лезут мысли глубокие, за каким пошла на работу заведомо больная, подцепила сверху инфекцию, теперь угроза осложнений. Вот и думаю, зачем я вобще работаю, денег всех не заработать, жить скромнее, но без нервов. Вспоминаю свою прежнюю работу, ужас, как не посидела, сколько ненармированной работы, часов, жизни ушло, а что в результате....ничего, воспоминания. Мне даже этот опыт не нужен, я полность поменяла род деятельности.
    У меня та же фигня, я уже много родов деятельности сменил. Сколько нервов потрачено на вещи, которые сейчас не имеют вообще никакого значения!!!

Как сдоба пышет злоба дня,
    И нет её прекрасней,
    А год спустя глядишь - фигня,
    Притом на постном масле.

(И. Губерман, слегка подвергнутый цензуре)

Page 2 of 9 FirstFirst 123456789 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)