Сегодня более-менее серьёзно взялся за этого "сверх-тонкого" LG.
Ну - греется довольно сильно (в верхней части дисплея почему-то). Для "тонкого клиента" настолько явное тепловыделение - просто подозрительно (а в рекламе они писали - что 3 Ватта потребляемой мощности и 3 года гарантии... :grum. Даже и не знаю - может в Южной Корее "тройка" считается "магическим числом"?
:wink1:
Я над этим "клиентом" вообще поиздевался - сервером была Win XP SP3 workstation 2ГГц Celeron и с интегрированной сетевой карточкой (это кроме платы X550).
Ну - вполне терпимо работало - пока "на ходу" не начал инсталлировать OpenOffice (закачивать и инсталлировать) прямо на хосте. Вот тогда "тонкий клиент" наконец стал виснуть (чего я и добивался вообще-то...:grum![]()
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
:wink1:
Таки нашёл "глюк" тонкого клиента LG. Примерно часов через шесть его надо перегружать - чтобы не "тупил"!!!!!!! :grum:
И от "чата на russianamerica" его тоже "плющит"!!!!!!!
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Лучше быть толстым и сильным, чем тонким и зависеть от RDP. :grum:
Чтобы зависеть от VNC гигагерцев может быть и побольше надо...:wink1:
Гонять по сети информацию о состоянии указателя мышки или о коде нажатой-отпущеной клавиши --- это как бы "несколько чересчур" :wink1: . Я бы ещё понял - если бы в "тонком клиенте" не было бы ничего кроме "браузера" и конфигуратора доступа к сети. Хотя желательна и поддержка текстового терминала , совместного с vt220 , например.
У них ведь ещё и "классификация" появилась! Thin , Ultra Thin и Zero Client!!!!!! Полная шиза. Этот от NComputing+LG вообще позиционируется как Zero Client. У Wyse под Zero Client понимается кое-что другое. А тонкие от Sun вообще дороже нетбука стоят. :grum:
Это еще что. Я в свое время экспериментировал с удаленной загрузкой бездисковых машин по PXE. Так вот там вЕнда свопилась по сети на сервер. :grum:
Вот, вот и я про тоже, что эти тощие "огрызки" даром не нужны, проще буки брать. :rolleyes:
:shy:
Не совсем. Бездисковые ультратонкие по цене 100 долларов(с мониторами) выглядели бы довольно привлекательно. Особенно в качестве интернет-терминалов у пользователей. Сдавали же телефонные компании пользователям телефоны в лизинг? Просто дивайс должен быть сделан так - чтобы из него ничего выкрутить нельзя было. :grum:
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|