Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 23

Thread: Глобальный вопрос.

Отряд грызунов Ласка's Avatar

Default Re: Глобальный вопрос.

Quote Originally Posted by zvizda View Post
    "Тут я предлагаю абстрагироваться от некритичных ситуаций, когда всё ладно и ровно и жизнь течёт по привычному руслу, а перейти к качественно иным размышлениям: что будет, когда меняется привычный уклад и на эту несанкционированную фигню как-то нужно реагировать. Т.е., что превозобладает: природа или воспитание?" ;)
    Смотря что оказалось сильнее " природа" или " воспитание".

Надо отдать должное моей маме, она выдрессировала во мне "страх к риску", а ведь я по природе довольно wild.

----------- sharik's Avatar

"Тут я предлагаю абстрагироваться от некритичных ситуаций, когда всё ладно и ровно и жизнь течёт по привычному руслу, а перейти к качественно иным размышлениям: что будет, когда меняется привычный уклад и на эту несанкционированную фигню как-то нужно реагировать. Т.е., что превозобладает: природа или воспитание?" ;)
    Если говорить именно об экстримальных ситуациях я думаю скорее прирoда....хотя зависит от натуры человека, как легко он поддаются "воспитанию"

У меня точно вверх идёт природа, я трудно поддаюсь дрессировке

Много вещей, что мама пыталась в меня вложить так и не вложилось.

сомнитильного cчастья zvizda's Avatar

Quote Originally Posted by Ласка View Post

Надо отдать должное моей маме, она выдрессировала во мне "страх к риску", а ведь я по природе довольно wild.
    тем не менее, рисковала ведь) даже на моей девичьей памяти)

Forum Master

Страх к риску (я это определю скорее как чувство опасности) вырабатывается жизнью, а не мамиными внушениями.

Более того, наставления, не подкрепленные фактами, не воспринимаются никак, а подкрепленные воспринимаются ПОСЛЕ наставлений (типа "правильно мне мама говорила")

Quote Originally Posted by md1972 View Post
    Страх к риску (я это определю скорее как чувство опасности) вырабатывается жизнью, а не мамиными внушениями.

Более того, наставления, не подкрепленные фактами, не воспринимаются никак, а подкрепленные воспринимаются ПОСЛЕ наставлений (типа "правильно мне мама говорила")
    В том то всё и дело, что я никогда не допускала до "ПОСЛЕ"...я всегда чувствовала черту, через которую переходить нельзя

сомнитильного cчастья zvizda's Avatar

В том то всё и дело, что я никогда не допускала до "ПОСЛЕ"...я всегда чувствовала черту, через которую переходить нельзя
    Согласись, что все ситуации родители просчитать не в силах, поетому, "всегда" - ето идёт извне, имхо, а не под воздействием снаружи

Пферд - из серой массы Монашка's Avatar

на многих, если не всех, моих удачах и неудачах (по жизни) лежит печать воспитания меня моими родителями, если поконкретней, то мамы
    все чему я научилась - научилась сама, хотела от мамы услышать похвалу
    и неудачи во многом благодаря маминому воспитанию...

Заядлый спорщик Lakomka's Avatar

Quote Originally Posted by Монашка View Post
    на многих, если не всех, моих удачах и неудачах (по жизни) лежит печать воспитания меня моими родителями, если поконкретней, то мамы
    все чему я научилась - научилась сама, хотела от мамы услышать похвалу
    и неудачи во многом благодаря маминому воспитанию...
    а маме ее мамы, и так далее....

Banned Forever Бегемот's Avatar

Дабы не оффтопить в соседней теме, предлагаю подойти к обсуждаемому вопросу более глобально, а именно: от сторонников превалирования воспитания над природными особенностями ребёнка (и не только от них - так что не стесняйтесь) хочу услышать мнение, желательно - обоснованное:

считаете ли вы, что на всех наших удачах и неудачах (по жизни) лежит печать воспитания родителями? Иными словами: являются ли наши достижения заслугой родителей, а неудачи и всяческие фейлурс - их, соотвественно, виной?
    Тут я предлагаю абстрагироваться от некритичных ситуаций, когда всё ладно и ровно и жизнь течёт по привычному руслу, а перейти к качественно иным размышлениям: что будет, когда меняется привычный уклад и на эту несанкционированную фигню как-то нужно реагировать. Т.е., что превозобладает: природа или воспитание?
    не вижу на каком основании можно приписать все ппроблемы и вину родителям\воспитанию, равно как и все победы.

Согласись, что все ситуации родители просчитать не в силах, поетому, "всегда" - ето идёт извне, имхо, а не под воздействием снаружи
    согласна

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)