Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 23

Thread: Глобальный вопрос.

сомнитильного cчастья zvizda's Avatar

Smile Глобальный вопрос.

Дабы не оффтопить в соседней теме, предлагаю подойти к обсуждаемому вопросу более глобально, а именно: от сторонников превалирования воспитания над природными особенностями ребёнка (и не только от них - так что не стесняйтесь) хочу услышать мнение, желательно - обоснованное:

считаете ли вы, что на всех наших удачах и неудачах (по жизни) лежит печать воспитания родителями? Иными словами: являются ли наши достижения заслугой родителей, а неудачи и всяческие фейлурс - их, соотвественно, виной?
    Тут я предлагаю абстрагироваться от некритичных ситуаций, когда всё ладно и ровно и жизнь течёт по привычному руслу, а перейти к качественно иным размышлениям: что будет, когда меняется привычный уклад и на эту несанкционированную фигню как-то нужно реагировать. Т.е., что превозобладает: природа или воспитание?

Default Re: Глобальный вопрос.

Всё ,что я могу в жизни, вопреки маме...если ба я её слушала, я бы до сих пор не умела мыть даже тарелки. А теперь ещё больше понимаю- родители полная фикция

Quote Originally Posted by nat123 View Post
    Всё ,что я могу в жизни, вопреки маме...если ба я её слушала, я бы до сих пор не умела мыть даже тарелки. А теперь ещё больше понимаю- родители полная фикция
    Во. Тоже так думаю. Достаточно просто максимально минимизировать прирост тараканов. Внутренне свободный человек - таки звучит гордо.

Кретинофоб Akela's Avatar

Quote Originally Posted by zvizda View Post
    Дабы не оффтопить в соседней теме, предлагаю подойти к обсуждаемому вопросу более глобально, а именно: от сторонников превалирования воспитания над природными особенностями ребёнка (и не только от них - так что не стесняйтесь) хочу услышать мнение, желательно - обоснованное:

считаете ли вы, что на всех наших удачах и неудачах (по жизни) лежит печать воспитания родителями? Иными словами: являются ли наши достижения заслугой родителей, а неудачи и всяческие фейлурс - их, соотвественно, виной?
    Тут я предлагаю абстрагироваться от некритичных ситуаций, когда всё ладно и ровно и жизнь течёт по привычному руслу, а перейти к качественно иным размышлениям: что будет, когда меняется привычный уклад и на эту несанкционированную фигню как-то нужно реагировать. Т.е., что превозобладает: природа или воспитание?
    Воспитание играет очень большую роль. Оно дает направление...

А дальше уже все зависит от того, насколько ребенок следует направлению и насколько это направление верно...
    не плачте - будет И на вашей улице едик.... (c) Edik

Forum Master

Полностью с вами обоими согласен!

Достаточно посмотреть на братьев и сестер в одной семье-все разные, хотя воспитывались одинаково.
    То, что в нас заложено, сильнее воспитания. Можно НЕМНОГО подкорректировать, но концептуально человека не изменишь

тихий омут Baghera's Avatar

Да. На некоторых - потому что делают то/как родители сказали. На других- потому что сделали наоборот. Но только наверно до определенного возраста - до того момента когда человек осознает что делает потому/или вопреки и начинает спокойно и свободно принимать свои собственные решения. И обе (природа и воспитание) играют роль.
    Цинична, эротична, cтервозна и практична. Худею... сладкое не предлагать...в гости не звать, чаем не поить, через клетку не кормить... Women and cats will do as they please, and men and dogs should relax and get used to the idea(c)

Quote Originally Posted by zvizda View Post

да, конечно
    забитым и затурканным сложнее, чем уверенным в себе
    а это внушают нам родители
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. (c)

Quote Originally Posted by md1972 View Post
    Полностью с вами обоими согласен!

Достаточно посмотреть на братьев и сестер в одной семье-все разные, хотя воспитывались одинаково.
    То, что в нас заложено, сильнее воспитания. Можно НЕМНОГО подкорректировать, но концептуально человека не изменишь
    у меня мой собственный пример перед глазами
    я с братом - две противоположности
    в чем-то схожи, в чем-то совершенно разные
    причем, нельзя сказать, кто хуже или лучше...я бы хотела иметь некоторые его черты характера

п.с. ему было дозволено ВСЕ, он был ВСЕГДА прав
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. (c)

Forum Master

Quote Originally Posted by Sarochka View Post
    у меня мой собственный пример перед глазами
    я с братом - две противоположности
    в чем-то схожи, в чем-то совершенно разные
    причем, нельзя сказать, кто хуже или лучше...я бы хотела иметь некоторые его черты характера

п.с. ему было дозволено ВСЕ, он был ВСЕГДА прав
    Ну да, я собственно тоже о себе и своем брате думал, но таких примеров очень много знаю кроме себя. Гены-страшная сила

Quote Originally Posted by Akela View Post
    Воспитание играет очень большую роль. Оно дает направление...

А дальше уже все зависит от того, насколько ребенок следует направлению и насколько это направление верно...
    "Тут я предлагаю абстрагироваться от некритичных ситуаций, когда всё ладно и ровно и жизнь течёт по привычному руслу, а перейти к качественно иным размышлениям: что будет, когда меняется привычный уклад и на эту несанкционированную фигню как-то нужно реагировать. Т.е., что превозобладает: природа или воспитание?" ;)

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)