Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 11 to 20 of 33

Thread: v kanadu?

Forum Hero Verbatim's Avatar

Quote Originally Posted by 9999
    Это то с каких пирогов???? Европейские детали все те же- система соц помощи, бесплатная медицина, относительно низкий уровень преступности.
    Кроме того Канада имеет европейскую систему правления, во главе- королева Елизавета, партия имеющая больщинстов в парламенте создает правительство- т.е. британская модель, метрическая система- да, а что?
    Культура и уклад жизни там такие же, как и в северной части США.

вам приятно каждый раз в уме Фаренгейт на Цельсий пересчитывать? а некоторым не особенно.
    Я лично ничего в уме не пересчитываю. Я одинаково легко ориентируюсь в обеих системах. И вообще, у нас здесь (насколько я понимаю), спор не на то, кто лучше, а о том, насколько Канада напоминает Европу.

Монреаль, конечно, не Париж, но тем не менее самый Европо-образный в Сев. Америке, с этим спорить просто глупо.
    Простите, а в скольких городах вы были в Сев. Америке? Я считаю что глупо доказывать то, чего вы не знаете. Я, например, считаю (но не заявляю что спорить с этим глупо), что самый еврообразный город в Сев. Америке -- это Гамильтон, Бермуда. Если, конечно же, вы хотите ограничиться континентом, то от Монреаля далеко ходить не надо -- Квебек более еврообразный, хотя этот евроналет напомажен для туристов. И даже если предположить, что Монреаль самый "Европо-образный в Сев. Америке" -- хотя это и не так -- все равно выходит что самый еврообразный город в этих краях гораздо больше напоминает американский город, нежели европейский. A французкий язык там, скажу я вам как краевед, "французкий" очень с натяжечкой, но для людей не знающих языка думаю сходит за экзотику. Монреаль примерно такой же "европейский" город как и Бостон.
    Tout dit dans l'infini quelque chose a quelqu'un. (Victor Hugo)

http://www.epinions.com/user-verbatima

Forum Hero

Во первых, читайте внимательно, повторю еще раз:

Я и не говорю, что это совершенно прямо Европа
    Далее, если так интересует, на каких основаниях я сравниваю:

Я прожил в Монреале полтора года, помимо того только жил в следующих городах:
    Колумбус, Огайо; Милуоки, Висконсин, Лос Анжелес, Калифорния; Ниагара Фоллс, Онтарио, Ванкувер, Британская Колумбия;

Проехал наземным транспортом весь маршрут от Нью Йорка через Баффало до Монреаля и далее от Монреаля через Виннипег, Калгари в Ванкувер и далее от Ванкувера через Сиэтл, Портленд, в Лос Анжелес.

Помимо перечисленных, был в Торонто, Филадельфии, Питсбурге, Кливленде; Индианаполисе, Чикаго, Сан Франциско.

Мелкие города вообще опускаю, и это только Северная Америка.
    Так , что думаю имею право сравнить, а во всех городах Сев. Америки вообще ни один человек не мог побывать чисто физически, так надо же хоть кому то сравнить?
    Возможно высказался излишне категорично, поправлюсь:

Самый европо-образный из виденных мной, а видел я не мало.

Насчет Фарнгейта: конечно, для некоторых он роднее Цельсия, но мы то говорим о чертах европейскости в восприятии иммигранта, да и акцентируем на выходцах из СНГ, естественно- так для них какой к черту Фарнгейт??

А о Вас Лично я вообще ничего не говорю, считайте себе как угодно, хоть в Кельвине.

Forum Hero Verbatim's Avatar

9999, вы не догоняете. Монреаль, даже будучи самым "европейским" из всех североамериканских городов -- arguendo -- все равно гораздо больше походит на Баффало, чем на Париж. Цельcий -- это так, мелочи, не стоит по его поводу так распекаться. Когда не видишь знаков на дорогах в Канаде, можно подумать что ты в США.
    Tout dit dans l'infini quelque chose a quelqu'un. (Victor Hugo)

http://www.epinions.com/user-verbatima

Quote Originally Posted by Verbatim
    9999, вы не догоняете. Монреаль, даже будучи самым "европейским" из всех североамериканских городов -- arguendo -- все равно гораздо больше походит на Баффало, чем на Париж. Цельcий -- это так, мелочи, не стоит по его поводу так распекаться. Когда не видишь знаков на дорогах в Канаде, можно подумать что ты в США.
    не разочаровывайте меня в Монреале, а то я собиралась летом к друзьям. В Баффало я была - ужасный маленький и скучный городишка, неужто Монреаль на него похож, Вербатим? :?: 8O

Forum Hero

Verbatim, что вы мне пытаетесь доказать?
    Я все прекрасно догоняю, и в Париже я был, и уже и так подчеркнул, что не Париж это! не Париж!
    но- все равно, тем, кому по душе европа Канада ближе, чем Штаты, и кое какие европейские черты в ней есть.

elfy- да не слушайте вы , не Баффало это, совсем нет! Абсолютно другой город, куда более "европейский", хотя и НЕ ПАРИЖ!!!

VIP Lev Kobrin's Avatar

"тем, кому по душе европа Канада ближе, чем Штаты, и кое какие европейские черты в ней есть."

А для меня все равно Америка ближе, я же в Майами, иди ка доедь до Канады. А кроме того, резеточки-то (электрические) у них - мериканьски, не дотянули до Европы, "французишки".

Ну а если серьезно, С Баффало, конечно, сравнение неуместное потому что деревню с городом сравнивать как-то - разные весовые категории, а вот с Бостоном - ближе к теме. Если уж говорить о "европейских" чертах Монреаля, так это прежде всего архитектура. Причем, там есть архитектурные выверты ни только "под" Париж, я, например, там видел элементы и Будапешта и Мюнхена. "Notre-Dame-de-Paris" - это же не весь Монреаль.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

успокоили, спасибо :D все собираюсь в Монреаль в июле-августе, там как раз сезон фейерверков, и не так холодно как сейчас

Level 2 User

Эх-раз Канада
    Старих баб нэнадо
    Молодих давайтэ
    А ви хлопци грайтэ

Эйх раз Канада
    Нам рублив нэнадо
    доляри давайтэ
    А ви хлопци грайтэ
    :idea:

Forum Master Элиана's Avatar

В чате Demon бывает.. поговори с ним.. он как раз мыкается по этому вопросу. Уже сильно поднаторел во всех этих вопросах. :roll:

VIP Lev Kobrin's Avatar

И географию обсудили, и архитектуру, теперб вот в поэзию ударились - ну сплошные иммиграционные вопросы.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)