Лев Кобрин – юрист, магистр права.
Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.
Никакого противоречия здесь нету. Читайте материал по ссылке на AoS.
Moя H-1B истекла ДО интервью на гринкарту. Университет мне ее не продлил, сказав: "Денег стоит, а у Вас и без того case filed, so you can obtain your own work authorization."
Я, конечно, "надулся" на International Office, но не заплакал, а позвонил адвокату, и она мне "сделала" EAD card.
По Вашей логике меня следовало депортировать как "нарушившего статус". Меж тем, ни у кого и в мыслях этого не было, хотя ВСЕ бумаги были поданы, и рассматривались USCIS officer в моем присуствии (плюс жена, плюс адвокат).
Такое вот "противоречие"...
Что до B-1/B-2, то можете себе представить: приезжают по этим визам, залкючают брак, подают на AoS, (параллельно с супружеской I-130, получают EAD, и сидят до "гринкарты" горя не зная.
Last edited by Amex1; 07-10-2009 at 12:48 PM.
Ничего не уходил. В свете того, что я привел в постингах, подчеркнутое (вы ведь не любите "выделений", так что я стараюсь accomodate you) в Вашем оригинальном постингe:
Неверно. И я привел тому немало доказательств.
Подобные публикации рассчитаны на лохов. Если им завтра скажут, что они должны сдать гринкарты, заполнить I-725, и покинуть страну - те и попрутся...
Last edited by Amex1; 07-10-2009 at 12:50 PM.
O тех, кто невнимательно читают... Или читают каждое второе (третье, четвертое) предложение... Или вообще не умеют читать... Во всяком случае, o тех, кто своих прав НЕ ЗНАЮТ. А я знал. По крайней мере, моя адвокат. И никто меня даже не попытался обвинить в нарушении статуса (не говоря уж о том, чтобы депортировать!)
Не все так грозно, как написано в тексте. Имеются исключения, намалеванные мелким шрифтом в самом незаметном месте или данные в ссылках, которые замучаешься искать.
Меморандум НЕ ЕСТЬ Закон. INA (Immigration and Nationality Act) oн изменить не в состоянии. USCIS может менять лишь некоторые rules and regulations, но не сами законы и не наказания за их неисполнение. Меморандум - не есть Code of Laws. Period.
BTW, xоть Вы и старше меня почти вдвое, все же попрошу Вас не называть меня на "ты". Я был вдвое младше, когда университетские профессора, Вас на тот момент постарше, ко мне на Вы обращались. Спасибо!
Такой вопрос:
Если человек приехал по гостевой, ему на границе пoставили 6 месяцев. Он хочет подавать на студенческую. Когда это лучше делать? У меня есть конфликтная инфа. Кто-то говорит, что можно подавать только за месяц до окончания гостевой визы,а кто-то - через месяц после приезда..
A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|