Т.е. лучше всго приехать в США с разговорником. А как насчет общения с англоговорящими на этой стороне Земли?
Т.е. лучше всго приехать в США с разговорником. А как насчет общения с англоговорящими на этой стороне Земли?
но и лексикончик спесфический скажу я тебе
Если вы собираетесь ехать в англо-язычную страну,и ваша работа не требует идеального английского,то самое главное-хороший запас слов на самые разные темы,а на грамматику время не стоит пока тратить,она приложится к словам в процессе общения с носителями языка.
У нас был мудрый препод в институте,и у него был коронный пример:вы встретили на Красной Площади иностранца,и он сказал-"моя пить хотеть вода стакан"-ни какой грамматики,но вы поняли что он хочет пить.
Я выписывала из словаря и каждый день зазубривала до автоматизма 10 слов-предметы одежды,цвета,явления,глаголы движения,продукты...
И каждый день смотрела фильмы и новости на англ.,это помогает усвоить произношение.Есть канал новостей Russia Today-там у дикторов произношение четкое,легко понять.
Тот кто знает-чего хочет,либо слишком много знает,либо слишком мало хочет.
ужас. я только смотрел телек, обшался с людми и читал. сначала было очень непонятно...но со временем во время разговора или когда я писал что либо в голову автоматом приходили такие странные выражения и слова, которые мне казались я никогда в жизни не слыхал и не читал...потом шёл проверять прежде чем написать какую-нить глупость...и действительно они точно сушествовали. странно. думается мне вся инфа подсознательно у нас в голове оседайет хочь-не хошь. и мы ето никогда не забываем и вспоминаем когда надо.
Получить стакан воды таким образом в Америке можно. Получить работу - нет. Не существует работ которые не требуют английского. Даже пол мести они лучше возьмут человека который может говорить по-английски нормально. (Единственный случай когда незнание языка в плюс - это если снимаешь комнату в подвале. Я сейчас сдаю две комнаты в подвале - мне хозяин строго-настрого запретил брать хорошо говорящих по-английски.)
Я думаю что грамматика самое главное, ее и надо учить. А слова сами запомнятся когда будут часто употребляться. Выписывать, конечно, надо.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|