Page 2 of 28 FirstFirst 123456789101112 ... LastLast
Results 11 to 20 of 278

Thread: А как Вы выучили английский?)

Level 2 User

Default Re: А как Вы выучили английский?)

Т.е. лучше всго приехать в США с разговорником. А как насчет общения с англоговорящими на этой стороне Земли?

Матильда..она же Мира Мати's Avatar

Quote Originally Posted by Карина View Post
    переезд очень даже влияет..а вот партнер...ну наверно смотря какой..деловой или сыксуальный
    сЫксуальный луТше :leader:
    Улыбайтесь! Это всех раздражает (с)
    Мужчины говорят о женщинах все, что им нравится, а женщины делают из мужчин все, что им хочется. (с)

но и лексикончик спесфический скажу я тебе

Forum Hero

Quote Originally Posted by Sleep View Post
    Между английским и американским маленькая разница.
    Насчет фильмов согласен, смотрю)
    Так же читаю английские и американские новости ^^- что-то понимаю и без словаря.
    акценты отичаются очень сильно.вчера пытался посмотреть интересный док. фильм про маленького мальчика, который постоянно трындел что у него семья живет на соседнем острове. в основном говррили на каком-то шотландском диалекте. было очень тяжело понять.

********* nefertiti's Avatar

Как Вы изучили этот язык? Ведь есть много способов, и фильмы, и занятия. Рассказывайте только честно).
    покупала популярные газеты и журналы, выписывала все незнакомые слова, которые "в ходу" в блокнот "столбиками" и заучивала мнемоническими способами...
    прогресс был неимоверным

Level 2 User

Quote Originally Posted by nefertiti View Post
    покупала популярные газеты и журналы, выписывала все незнакомые слова, которые "в ходу" в блокнот "столбиками" и заучивала мнемоническими способами...
    прогресс был неимоверным
    Браво. То что и хотел узнать.

Присматриваюсь... Tanik's Avatar

А если к примеру такая ситуация:
    Чтение хорошее, перевод- 50 на 50 со словарем и без, произношение нормальное, но вот с разговором не очень. Т.е. могу разговаривать только с переводчиком. А как научиться разговаривать без всего?
    Выучить как можно больше слов и знать как составить предложение?
    Если вы собираетесь ехать в англо-язычную страну,и ваша работа не требует идеального английского,то самое главное-хороший запас слов на самые разные темы,а на грамматику время не стоит пока тратить,она приложится к словам в процессе общения с носителями языка.
    У нас был мудрый препод в институте,и у него был коронный пример:вы встретили на Красной Площади иностранца,и он сказал-"моя пить хотеть вода стакан"-ни какой грамматики,но вы поняли что он хочет пить.

Я выписывала из словаря и каждый день зазубривала до автоматизма 10 слов-предметы одежды,цвета,явления,глаголы движения,продукты...
    И каждый день смотрела фильмы и новости на англ.,это помогает усвоить произношение.Есть канал новостей Russia Today-там у дикторов произношение четкое,легко понять.
    Тот кто знает-чего хочет,либо слишком много знает,либо слишком мало хочет.

Forum Hero

Quote Originally Posted by nefertiti View Post
    прогресс был неимоверным
    ужас. я только смотрел телек, обшался с людми и читал. сначала было очень непонятно...но со временем во время разговора или когда я писал что либо в голову автоматом приходили такие странные выражения и слова, которые мне казались я никогда в жизни не слыхал и не читал...потом шёл проверять прежде чем написать какую-нить глупость...и действительно они точно сушествовали. странно. думается мне вся инфа подсознательно у нас в голове оседайет хочь-не хошь. и мы ето никогда не забываем и вспоминаем когда надо.

Forum Hero

Quote Originally Posted by dxbtanik View Post
    Есть канал новостей Руссиа Тодаы-там у дикторов произношение четкое,легко понять.
    то есть в американском ТВ произношение не чёткое...по определеню кого? не носителя? плиз.

Forum Hero Floridian's Avatar

Quote Originally Posted by dxbtanik View Post
    Если вы собираетесь ехать в англо-язычную страну,и ваша работа не требует идеального английского,то самое главное-хороший запас слов на самые разные темы,а на грамматику время не стоит пока тратить,она приложится к словам в процессе общения с носителями языка.
    У нас был мудрый препод в институте,и у него был коронный пример:вы встретили на Красной Площади иностранца,и он сказал-"моя пить хотеть вода стакан"-ни какой грамматики,но вы поняли что он хочет пить.
    Получить стакан воды таким образом в Америке можно. Получить работу - нет. Не существует работ которые не требуют английского. Даже пол мести они лучше возьмут человека который может говорить по-английски нормально. (Единственный случай когда незнание языка в плюс - это если снимаешь комнату в подвале. Я сейчас сдаю две комнаты в подвале - мне хозяин строго-настрого запретил брать хорошо говорящих по-английски. )

Я думаю что грамматика самое главное, ее и надо учить. А слова сами запомнятся когда будут часто употребляться. Выписывать, конечно, надо.

Page 2 of 28 FirstFirst 123456789101112 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)