Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 11 to 20 of 22

Thread: Простите меня. :)

Hybrid View

Default Re: Простите меня. :)

"Получить новую карточку с выданный тебе когда-то номером можно зайдя в любой <Social Security Office> и показав удостоверение личности.'' - неправда, карточку можно восстановить только если находишься в стране по рабочей визе. В данном же случае виза туристическая

Forum Hero

Quote Originally Posted by goolug View Post
    Уверен, что было, но у меня не получилось найти.

Прилетаю в ЛА 19 июня, думаю числа 20 сразу же купить машину. Виза б1/б2. Оставаться планирую надолго, поскольку деловые переговоры намерены вытечь в смену статуса. Продавца машины нашел, все, вроде, в порядке, возьму механика с собой, пару приятелей и поедем покупать.

1. Главный вопрос - какие документы нужно забрать при покупке и как вообще выглядит вся система покупки автомобиля для туриста по визе б1/б2?
    2. Когда и зачем нужно топать в ДМВ?
    3. Что с налогами на покупку машины? Как сэкономить? Беру у частника.
    4. Могу ли я, в конце концов, купить машину без проблем с такой визой? (ссн есть еще со старой поездки (хотя карточку потерял, вроде, номер можно востановить быстро и влюбом офисе ССН), прав калифорнийских нет, но получу)
    5. К слову, о правах, какие нужны документы для того, чтобы получить права в Кали?
    6. Как со страховкой? Что нужно для получения базовой? Бюджет есть, поэтому желательно примитивно и без лишних головных болей.
    7. Умоляю - не бросайте. вы все тут очень хорошие, в чем я неоднократно убедился.

Простите меня еще раз. Обещаю больше не шалить.
    1.Забрать нужно ПОДПИСАННЫЙ предидущим хозяином "пинк слип" и, желательно, "билл оф сэйл". Билл оф сэил - это квитанция о продаже - можно написать от руки.
    2. Машину нужно зарегистрировать в ДМВ в течении 30-ти днеи после покупки, иначе пеня будет.
    3. Налог исчисляется ижодя из покупной цены. Можно договориться с продавцом записать более низкую цену в "билл оф сэйл" чтобы потом меньше налогов платить. Но в ДМВ тоже не дураки - если цена нереально низкая, могут не поверить и проверить.
    4. В этой стране купить что-то за наличные никогда не проблема.
    5. Руководство по сдаче прав имеется на Русском языке. Можно получить в ДМВ. Экзамен простой.
    6. Не знаю.
    7. Не пропадайте. Кстати, у меня есть отличный Русский механик. У него свой гараж на Венис и Кокран. 323-938-9888 Алекс.
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

а.к.а. Тимофей Каретный

... прав калифорнийских нет, но получу...
    Это, кстати, не факт. Права в Кали выдают после проверки иммиграционного статуса. Могут для начала дать временную бумажку вместо прав (на несколько месяцев).

Forum Hero TheDreamer's Avatar

Как со страховкой?
    Существуют страховые компании, которые дадут страховку без местных прав. Однако, это будет головная боль.

Можно попробовать какой-нибудь AIG International Services:
    http://www.aig-is.com
    Когда-то там предлагали страховки для иностранных водителей. Ещё был подобный отдел у Progressive. Однако, возможно моя информация устарела (столько лет прошло).
    Quote Originally Posted by womanspirit View Post
    неправда, карточку можно восстановить только если находишься в стране по рабочей визе
    Если честно, то меня никогда и никто не просил показывать SSN карточку, но зато в каждом серьёзном application всегда просили вписать номер. Потерял лет 15 назад и так до сих пор живу.
    Last edited by TheDreamer; 04-12-2010 at 12:48 PM.

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Quote Originally Posted by TheDreamer View Post
    Если честно, то меня никогда и никто не просил показывать SSN карточку, но зато в каждом серьёзном application всегда просили вписать номер.
    При приеме на работу обычно просят показать саму карточку и даже делают копию. Но это зависит от традиций human resources.

Forum Hero TheDreamer's Avatar

Quote Originally Posted by Alex_3112 View Post
    При приеме на работу обычно просят показать саму карточку и даже делают копию. Но это зависит от традиций human resources.
    Традиции тут не при чём.

Существует "Handbook for Employers: Instructions for Completing Form I-9 (Employment Eligibility Verification Form)", где чётко прописано, что должны смотреть. Для совсем тупых даже образцы нарисованы.

Например, если показать US Passport, Certificate of Naturalization или green card, то никаких других дополнительных документов не требуется. Так же ещё есть масса других вариантов.

Понятно, в некоторых human resources могут сидеть идиоты, которые сами не понимают, чем занимаются. Такие идиоты встречаются везде.

Forum Hero Dima424's Avatar

Традиции тут не при чём.

Существует "Хандбоок фор Емплоыерс: Инструцтионс фор Цомплетинг Форм И-9 (Емплоымент Елигибилиты Верифицатион Форм)", где чётко прописано, что должны смотреть. Для совсем тупых даже образцы нарисованы.

Например, если показать УС Пасспорт, Цертифицате оф Натурализатион или греен цард, то никаких других дополнительных документов не требуется. Так же ещё есть масса других вариантов.

Понятно, в некоторых хуман ресоурцес могут сидеть идиоты, которые сами не понимают, чем занимаются. Такие идиоты встречаются везде.
    С выделенным не согласен, а в остальном вы правы....

Копии многие делают, потомучто ни у работника ни у [HR] работника нету времени сидеть и заполнять хрень в данный момент....

Forum Hero Dima424's Avatar

Страховку вроде можно без [SSN] получать, но стоит она чуть ли не вдвое дороже чем с [SSN]

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Понятно, в некоторых human resources могут сидеть идиоты, которые сами не понимают, чем занимаются. Такие идиоты встречаются везде.
    Соглашусь, но к сожалению, бывает так, что хозяин - барин.

Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)