Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 11 to 20 of 20

Thread: Помощь в обучении ребенка

VIP Lydia's Avatar

Default Re: Помощь в обучении ребенка

Quote Originally Posted by nefertiti View Post
    практически все дети русскоязычных родителей, кого видела в Америке, разговаривают в стиле: "мой-твоя не панималь"
    видя этот уровень я даже и пытаться не буду разговаривать со своим ребенком по-русски
    (к тому же есть такая теория, что в возрасте когда начинает учиться разговаривать, то два сразу или больше- сбивают с толку и не способствуют развитию речи)
    У моих знакомых из Бостона абсолютно двуязычная пятилетняя дочка. Конечно, они много уделяют внимания ее развитию и образованию.

Всех не перебаните!

Quote Originally Posted by zgorynych View Post
    Давно доказано что чем больше языков дети учат с децтва тем гибче у них мозг в зрелом возрасте. И даже кажеца (не уверен но помоему где-то вычитал) полиглоты живут дольше.

Почему учёба новому языку в 7 лет проблематична? Наоборот, хороший возраст. Уже не такой маленький чтобы путаца но ещё не такой взрослый чтобы мозг окостенел.
    i v 9 ne pozdno, prosto chem pozje tem bolshe vremeni nujno na osvoenie novogo yazika

Испанские слова и фразы малая схватывает легко. Генетика. Бабушка ейная, моя мама - переводчик с испанского

Я не надеюсь добится того, что бы ее на филфак МГУ приняли, за ее великолепное сочинение. Более-менее приличному языку хочу научить.

Кстати, я знал людей, которые тут уже американцы в 3-м поколении, и великолпено говорят и пишут по русски. Но там оба родителя русскозычные.
    Самая дорогая услуга - наблюдение за наблюдающими
    :47:
    Полковник был большая сволочь и пасовал при трех тузах

VIP Alexa15's Avatar

Quote Originally Posted by nefertiti View Post
    практически все дети русскоязычных родителей, кого видела в Америке, разговаривают в стиле: "мой-твоя не панималь"
    видя этот уровень я даже и пытаться не буду разговаривать со своим ребенком по-русски
    (к тому же есть такая теория, что в возрасте когда начинает учиться разговаривать, то два сразу или больше- сбивают с толку и не способствуют развитию речи)
    Пару месяцев назад летала в Россию, со мной летела семья- папа американец , мама русская. У них две девочки, с мамой и между собой говорили по русски, с папой и со стюардессами по английски. Весь самолет умилялся, когда им задаешь вопрос по русски, отвечают по русски, задаешь вопрос по английски отвечают по английски , не испытавая похоже никаких затруднений. Старшей было лет 5, младшей года 2 наверное.

время колокольчиков aprilneverends's Avatar

тут дофига детей которые прекрасно говорят по русски
    это а)
    б) с уровня "твоя-моя"намного проще перейти на уровень правильной грамотной речи, чем с никакого. потому что "твоя-моя"-это тем не менее почти полноценное общение. я уверен что мой английский, являясь в чем-то "моя-твоя" для носителей английского с детства,
    тем не менее мне позволяет неплохо выражать мысли и даже работать по неплохой специальности.

главное-чтоб у ребенка было нормальное здоровое отношение к языкам. а нормальное здоровое-это чем больше-тем лучше и интереснее. не всеми овладеет одинаково великолепно, ну и не надо. я тоже вряд ли по французски прочту когда-то Дюма. или прочту лекцию. ну и не надо. мне все равно приятно его учить
    тем более меня интересует чтоб ребенку было приятно говорить на моем языке, или его любимой бабушки языке, потому что мы не хуй собачий, а те кто его сделал
    и если ему приятно-я свое дело сделал

вот, если нужны прописи, можно скачать здесь, у нас такие есть, нам нравятся и наша учительница русского рекомендовала их.
    http://freebooks.net.ua/14482-moi-vo...lekt-iz-5.html

белая и пушистая Aurbo's Avatar

Когда кто-то начинает говорить на суржике - "МалАя".."смотрел её".. и т.п., мне хочется грязно выругаться в богомать и сказать - зачем вас учили в университетах? Зачем?
    НЕТ ВОЙНЕ!

Forum Hero Ne-Blondinka's Avatar

Quote Originally Posted by Serge24 View Post
    Иногда полезно скрыть о чём говориш
    Для етого существует Идиш

Forum Hero Ne-Blondinka's Avatar

Quote Originally Posted by Alexa15 View Post
    Пару месяцев назад летала в Россию, со мной летела семья- папа американец , мама русская. У них две девочки, с мамой и между собой говорили по русски, с папой и со стюардессами по английски. Весь самолет умилялся, когда им задаешь вопрос по русски, отвечают по русски, задаешь вопрос по английски отвечают по английски , не испытавая похоже никаких затруднений. Старшей было лет 5, младшей года 2 наверное.

Супер! Так и нужно. Увы, многие родители етого не понимают, причем русские больше, чем американцы.

VIP Lydia's Avatar

Quote Originally Posted by Aurbo View Post
    Когда кто-то начинает говорить на суржике - "МалАя".."смотрел её".. и т.п., мне хочется грязно выругаться в богомать и сказать - зачем вас учили в университетах? Зачем?
    Уж лучше "МалАя".."смотрел её", чем "в богомать ". Меня учили в университете литературным языкам, в том числе тому, что литературный язык - это мертвый язык. Он слеплен из различных диалектов. Моя работа требует хорошего языка. Но, если бы вы знали, как осточертевает эта рафинированность! Хочется живого слова, а не из учебника. Я вообще не матерюсь, но живое фольклорное словечко о-о-очень уважаю.

Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)