Page 2 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 11 to 20 of 50

Thread: вопрос от Банди

T-16 Tohuvabohu-Jurokugou Sixteen's Avatar

Default Re: вопрос от Банди

Quote Originally Posted by zvizda View Post
    так что.. ура, я так понимаю?
    нисавсем, паскоку у нас есть микрафот ай ай асс конекшен пул который может памешать нам дисканектнуть бекоз канекшен пул из э бич. а во вторых могут быть пре-спаунд сервер сайд процессы которые не умерают при дисконнекте клеента. там есть такая крутая опцыйа. патамушто оракл - збореще мазерфакинг факеров.
    Fabricati Diem PVNC
    Повышайте свой интеллект и вы станете монстр (С) Островский

Forum Master

не, там всо нормално. ПЛ процесс не дохнет, ему хотьбышто. Я это тупо себе доказала методом тыка.
    Проблема в другом, и я ее нашло, даром что дыбил.

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by Serge24 View Post
    не фига непонял:grust:
    А что там непонятного? Вырубание окна в самом деле должно бы означать "прекращение загрузки кода страницы". Весь фокус в том - что процесс на сервере в самом деле прерывается по закрытию сокета со стороны клиента.
    :vacation:
    Но если запрос был запущен "без ожидания завершения" - то он скорее всего будет выполнен.
    Формально - достаточно сначала выполнить запрос , а потом уже сгенерировать код страницы. На самом деле из-за механизма реализации SIGKILL,SIGABRT всё не так просто (ещё и под разными серверами можно получать разные результаты в зависимости от загрузки). Проще изменить "бизнес-логику" чем такое "отлаживать". :grum:
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Quote Originally Posted by Sixteen View Post
    нисавсем, паскоку у нас есть микрафот ай ай асс конекшен пул который может памешать нам дисканектнуть бекоз канекшен пул из э бич. а во вторых могут быть пре-спаунд сервер сайд процессы которые не умерают при дисконнекте клеента. там есть такая крутая опцыйа. патамушто оракл - збореще мазерфакинг факеров.
    Обычно они "умирают" минут 30 примерно (агонизируют)...:grum:
    Но "растягивать сложные запросы" на "генерируемую веб-страницу" - это очень неудачное решение. Проще вывести "незакрываемое" окно , а внутри выполнить запрос к скрипту через AJAX асинхронно. :grum:
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.

Quote Originally Posted by clueless View Post
    не, там всо нормално. ПЛ процесс не дохнет, ему хотьбышто. Я это тупо себе доказала методом тыка.
    Это очень трудно "тестить" чтобы "перетыкать" все возможные случаи - поскольку там пересекаются нагрузки веб-сервера и сервера БД. :grum:

Forum Hero Тая's Avatar

Бандь.я только сейчас увидела твою тему,вопрос твой переправлен одной хорошей программистке,через минут десять должен прийти ответ,а вот что пока что мне удалось узнать у моего знакомого...

1. есть такая штука как вызов хранимых процедур
    тогда если клиент ее уже вызвал и отрубился, то процедура отработает до конца, но следующие операции не пройдут поскольку сессия с клиентом-инициатором похерена.

2. как определена транзация? если все в куче, то пройдет rollback
    Last edited by Тая; 05-07-2009 at 03:46 AM.
    Что бы ты подарил любимому человеку, если бы был всемогущ?!
    Ещё одну жизнь !!!(Владимир Высоцкий)

Forum Hero Тая's Avatar

Бандь,видимо для того чтоб ответить на твой вопрос надо знать много нюансов:rolleyes:Вот что мне написали
    " как и что писано в ДАННОЙ процедуре, был или не был явно указан старт транзакии, может там всередине были коммиты...

некоторые клиенты могут прерывать выполнение скриптов, некотрые не могут..."

Quote Originally Posted by Тая View Post
    1. есть такая штука как вызов хранимых процедур
    тогда если клиент ее уже вызвал и отрубился, то процедура отработает до конца, но следующие операции не пройдут поскольку сессия с клиентом-инициатором похерена.
    2. как определена транзация? если все в куче, то пройдет rollback
    Вот-вот. - оно самое. :grum: Именно потому таким способом это лучше не делать.

Forum Hero Тая's Avatar

Короче так,один програмер мне сказал вот что:"процесс умирает сразу же ,он может остаться если запрос тяжелый ,выборка из пиздатой таблицы или какие-то еще заманухи - тогда он висит долго (зависшая сессия ) но в конечном счете все равно умирает

Второй сказал вот это,ну вообщем то что первый назвал заманухой:"если после запуска процедура не взаимосвязана с клиентом а сервер не завершает клиентское соединение по тайм-ауту то процедура действительно может продлиться"
    Last edited by Тая; 05-07-2009 at 05:39 AM.

Forum Master

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    Это очень трудно "тестить" чтобы "перетыкать" все возможные случаи - поскольку там пересекаются нагрузки веб-сервера и сервера БД. :grum:
    Майк, спасибо за ответы.
    Само собой, просто тупо тыкать во что попало - глупо. Я тыкнула с определенной целью замедлить интересующий меня процесс до 5-6 минут и тупо закрыть вырубанием окна. Процесс завершылся, доказав мне что я нипраф.
    Затто я обнаружила глупый баг, связанный с имплисит конвертированием в функции NVL, который скорее всего тоже ни на что не влияет, иначе программа крашалась в половине случаев, а она этово не делает.
    Сижу тут такая, короче, думаю над обстоятельным ответом турецкому султану.

Page 2 of 5 FirstFirst 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)