Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 11 to 20 of 33

Thread: Назначение губернаторов.

Forum Veteran

Default Re: Назначение губернаторов.

Quote Originally Posted by alex-32282
    Вортекс, проблема в том, что для более продуктивной работы власти, необходима состоятельная оппозиция. А у нас ее нет.
    Ну так а какое ето отношение имеет к губернаторству?

Так и в Америке реальной оппозиции нет. И почти нигде нет ....

редкое животное цепной_кот's Avatar

Quote Originally Posted by цепной_кот
    ...Росиия всегда достигала удивительного прогресса ТОЛьКО при тиранах...
    Алекс - это Leon93 писал, не я... Хотя не суть важно :roll:

Forum Master

Конечно, губернаторов надо назначать. А то у нас выбрали несостоятельного придурка и никто не знает что с ним делать.
    Всё суета и томление духа

токарь 5-го разряда alex digital's Avatar

Quote Originally Posted by цепной_кот
    писал, не я... Хотя не суть важно :roll:
    Я как всегда все перепутал. :(

Космополит (махровый) Mr. Nikolson's Avatar

В России скоро будет рассматриваться закон «о прямом назначении президентом губернаторов». До сих пор их выбирали на выборах. Соответственно будут внесены поправки в конституцию гос-ва. На ваш взгляд: возвращение это назад к «беззаконию и произволу» гос. структур или какой-то шаг вперед.
    ИМХО. Я не придерживаюсь точки зрения бунтующих демократов, что это «шаг назад», апеллирую это тем, что при ныне здравствующими, прожженными взятками, судебными органами, и силовыми структурами это единственный шаг избежать появления у власти криминала и считаю, что эта мера просто необходимая. К тому же появляется возможность вовремя спросить за беспредел, учиняемый губернаторами.
    Назначенное лицо так же легко снимается со своей должности, как и назначалось.
    Наивняк. Взяточник хоть выбранный, хоть назначенный, он всё равно взяточник. Путин принимает решения на основании информации поступающей от тех же взяточников, которые кормятся из рук криминала. Предвижу тяжёлые времена для России. Неограниченная власть МЕНТОВ развращает и парождает безнаказанность. Последний случай с подводником Пуманэ. Был ли Пуманэ преступником или не был должен был решать суд, а не мент.
    Через четыре года Путина переизберут и вся построенная им "виртикаль" власти будет использована другими людьми.
    Кто будут эти люди? Кто получит доступ к кнопке?

а.к.а. Тимофей Каретный

В России скоро будет рассматриваться закон «о прямом назначении президентом губернаторов». До сих пор их выбирали на выборах. Соответственно будут внесены поправки в конституцию гос-ва. На ваш взгляд: возвращение это назад к «беззаконию и произволу» гос. структур или какой-то шаг вперед.
    ИМХО. Я не придерживаюсь точки зрения бунтующих демократов, что это «шаг назад», апеллирую это тем, что при ныне здравствующими, прожженными взятками, судебными органами, и силовыми структурами это единственный шаг избежать появления у власти криминала и считаю, что эта мера просто необходимая. К тому же появляется возможность вовремя спросить за беспредел, учиняемый губернаторами.
    Я думаю что нельзя переносить понятия и определения что демократично, а что нет со стран с устоявшейся демократией на страны где она лишь зарождается. Любые перемены надо делать постепенно, а не шоковой терапией. Безусловно назначение губернаторов - это шаг назад в демократических реформах, но в условиях повсеместной коррупции - это, возможно, единственно правильный выход.

Quote Originally Posted by Mr. Nikolson
    Наивняк. Взяточник хоть выбранный, хоть назначенный, он всё равно взяточник. Путин принимает решения на основании информации поступающей от тех же взяточников, которые кормятся из рук криминала. Предвижу тяжёлые времена для России. Неограниченная власть МЕНТОВ развращает и парождает безнаказанность. Последний случай с подводником Пуманэ. Был ли Пуманэ преступником или не был должен был решать суд, а не мент.
    Через четыре года Путина переизберут и вся построенная им "виртикаль" власти будет использована другими людьми.
    Кто будут эти люди? Кто получит доступ к кнопке?
    Ну это Вы на пятилетку спланировали. Сегодня: на наших выборах губернаторов побеждают исключительно деньги. В чьих руках они находятся, не важно, деньги как правило скрывают истинное лицо хозяина. Теперь, есть деньги у честного человека? Нет!!!!!!! Абсурд!!!!!!!! Губернатор должен быть хотя бы приблизительно честным человеком. Далее, после выборов, губернатор легализовался, как вор (досье на него готово) как его снять? А никак. Теперь до следующих выборов. Конечно и исключения бывают и снимают их, но это очень редко.А в случае назначении губернатора президентом процедура упрощается "Встал и пошел нах...". Так же упрощается вопрос "с кого спросить?". Обычно все валили на народ, народ не понимал в чем он еще провинился-зло продолжало торжествовать. Сейчас все просто:президент назначил-президент виноват.
    Пуманэ-это отдельная тема. Здесь про назначение губернаторов.

. . . . . . . AlexQ's Avatar

Сейчас все просто:президент назначил-президент виноват.
    Алекс, извини, я немножко не в тему...

Президент России не может оказаться виноватым по той причине, что ему на данный момент нет альтернативы, и он (вероятно, с самыми благими намерениями) стремится к монополии на власть и на истину. На мой взгляд, трудно сказать, его ли это вина или беда страны...

Возрастет ли эффективность управления страной при назначении губернаторов, сказать сложно, поскольку не совсем понятно, исходя из каких критериев Путин будет их назначать. Если он будет исходить в первую очередь из соображений абсолютной преданности потенциального губернатора, то это беда...

Кстати, в Ингушетии на данный момент, если мне не изменяет память, президентом является Мурат Зязиков, который вроде как товарищ из ФСБ, и который стал президентом благодаря поддержке из Москвы. Очень удобный товарищ по сравнению с несговорчивым Аушевым. Только вот совершенно странный рейд боевиков по Ингушетии случился именно при нем...

Короче, поживем - увидим...
    (с) Люди! Вы мне верите? А зря... 8)

Космополит (махровый) Mr. Nikolson's Avatar

Quote Originally Posted by Baba_Yaga
    Я думаю что нельзя переносить понятия и определения что демократично, а что нет со стран с устоявшейся демократией на страны где она лишь зарождается. Любые перемены надо делать постепенно, а не шоковой терапией. Безусловно назначение губернаторов - это шаг назад в демократических реформах, но в условиях повсеместной коррупции - это, возможно, единственно правильный выход.
    А что коррупция-это продукт демократии? Может генералов-министров(обязанностью которых является борьба с этой самой коррупцией) выбирали всенародным голосованием? Отнюдь. Вам просто впаривают мозги. Коррупция как была, так и останется, но зато на следующих выборах кремлёвские губернаторы-марионетки обеспечат стопроцентную результативность голосования по вопросам измения Конституции или её отмены и передачи власти самодержцу. Посмотрите на этот цирк, который происходит в регионах. Они уже сейчас готовы задницу подставить.
    Не исключено, что этих самых губернаторов-марионеток начнут просто отстреливать, как в былые времена и общество подойдёт вплотную к гражданской войне, а Чечня будет казаться просто игрой в войнушку.

Quote Originally Posted by AlexQ
    Возрастет ли эффективность управления страной при назначении губернаторов, сказать сложно, поскольку не совсем понятно, исходя из каких критериев Путин будет их назначать. Если он будет исходить в первую очередь из соображений абсолютной преданности потенциального губернатора, то это беда...

Кстати, в Ингушетии на данный момент, если мне не изменяет память, президентом является Мурат Зязиков, который вроде как товарищ из ФСБ, и который стал президентом благодаря поддержке из Москвы. Очень удобный товарищ по сравнению с несговорчивым Аушевым. Только вот совершенно странный рейд боевиков по Ингушетии случился именно при нем...

Короче, поживем - увидим...
    Не в тему. Согласен Зязиков слабее Аушева по всем параметрам.Но не всегда проходят ставленники.В Алтайском крае победил не ставленник кремля , а даже наоборот: артист легкого жанра, юморист Евдокимов. Трудящиеся своего рода экспериментируют над собой.

По теме: как там дальше будет наверно и Путину не известно, но сам факт, что выборы губернаторов прямым голосованием в России как правило кончаются тем, что народ остается без тепла, без зарплаты, без работы и пр, и пр., и пр. . Деньги на зарплату, комунальное обслуживание, дотации растворяются в чьих-то случайных карманах. Пример недавний бунт рабочих оборонного предприятия в Ульяновске, неподготовленность городов к зиме.

Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)