Page 2 of 13 FirstFirst 123456789101112 ... LastLast
Results 11 to 20 of 128

Thread: Травматическое оружие: удачные и неудачные примеры применения

Зафлуженный Писатель

Default Re: Травматическое оружие: удачные и неудачные примеры применения

Quote Originally Posted by Alechko View Post
    речь не шла о существующей маркировре она шла о переводе стандарта...
    Вы меня поняли абсолютно правильно! :D :34:
    Но, строго говоря, в случае с травматиками калибр несколько условен - диаметр резинового шарика в 9 мм патроне - 10 мм, а диаметр ствола (в украинских травматиках) - миллиметров 6-7. В российских - 9 мм, но в стволе установлены выступы. То есть, резинка "протиснется", а твёрдая пуля - разорвёт ствол.

Спасибо за фотки и дополнительную информацию.
    У меня к Вам вопрос (может, знаете): какова была энергия патронов, на Ваших снимках, калибр, масса пули и расстояние (приблизительно)?

Вы же в курсе дела, что у травматических патронов энергия пули ОЧЕНЬ БЫСТРО убывает с расстоянием (по моему, свыше 10 м уже стрелять не имеет смысла, я стрелял по мишеням с 9 м - бумагу мишеней, во всяком случае, пробивало).
    Дело в том, что травматические патроны 9 мм, применяемые в России и Украине, имеют энергию менее 50 Дж, причём, насколько менее - неизвестно, такой параметр не указывается вообще.

Тут ещё один момент - в Украине (по-моему, и в России), запрещено стрелять по жизненно-важным частям тела (в частности, в лицо и шею).
    И с близкого расстояния (в одних источниках пишут - менее 3 м, в других - менее 5)
    А стрельба по туловищу в одежде (например, свитер и кожаная куртка), с расстояния метра 3, только приводит в ярость противника.
    А выстрел в голову с близкого расстояния - вызовет смерть (уже известны несколько случаев).
    Что делать - непонятно...

Какова же, всё-таки, тактика применения травматических пистолетов в условиях:
    1) нападения на улице (можно выстрелить, и убежать, пока противник в шоке)
    2) нападения в квартире (бежать некуда)?

Спасибо!

Зафлуженный Писатель

This article lists firearm cartridges which have a bullet in the 9 mm (.354 in) caliber range.
    http://en.wikipedia.org/wiki/9_mm_caliber

Pistol cartridges
    9mm = .354

Revolver cartridges
    9.07mm = .357

9mm refer to a range of 9.00 to 9.99.... :grum:

mpredby 1:0
    Спасибо за моральную поддержку и за ссылку! :34:

Forum Regular Dr. Livesey's Avatar

В целях самозащиты, наверно было бы не плохо носить с собой такую штуковину. В Украине вроде бы планируют ввести разрешение.
    Но с другой стороны, легализация даст возможность спокойно вооружиться и тем, от кого собственно и нужно защищаться. А этим ребятам закон по барабану, стрелять будут куда захотят. Хотя нарк, в приступах ломки может и без травмата в темной подворотне с кирпичем подбежать.
    Природе, этой Зеленой Машине, чуждо милосердие. Милосердие привносят в мир люди.
    Оно рождается в тех клетках мозга, благодаря которым за миллионы лет эволюции мозг рептилии превратили в мозг человека.
    :crazy:

Schrödinger's Cat Alechko's Avatar

Quote Originally Posted by mpredby View Post
    Вы меня поняли абсолютно правильно! :Д :34:
    Но, строго говоря, в случае с травматиками калибр несколько условен - диаметр резинового шарика в 9 мм патроне - 10 мм, а диаметр ствола (в украинских травматиках) - миллиметров 6-7. В российских - 9 мм, но в стволе установлены выступы. То есть, резинка "протиснется", а твёрдая пуля - разорвёт ствол.

Спасибо за фотки и дополнительную информацию.
    У меня к Вам вопрос (может, знаете): какова была энергия патронов, на Ваших снимках, калибр, масса пули и расстояние (приблизительно)?

Вы же в курсе дела, что у травматических патронов энергия пули ОЧЕНЬ БЫСТРО убывает с расстоянием (по моему, свыше 10 м уже стрелять не имеет смысла, я стрелял по мишеням с 9 м - бумагу мишеней, во всяком случае, пробивало).
    Дело в том, что травматические патроны 9 мм, применяемые в России и Украине, имеют энергию менее 50 Дж, причём, насколько менее - неизвестно, такой параметр не указывается вообще.

Тут ещё один момент - в Украине (по-моему, и в России), запрещено стрелять по жизненно-важным частям тела (в частности, в лицо и шею).
    И с близкого расстояния (в одних источниках пишут - менее 3 м, в других - менее 5)
    А стрельба по туловищу в одежде (например, свитер и кожаная куртка), с расстояния метра 3, только приводит в ярость противника.
    А выстрел в голову с близкого расстояния - вызовет смерть (уже известны несколько случаев).
    Что делать - непонятно...

Какова же, всё-таки, тактика применения травматических пистолетов в условиях:
    1) нападения на улице (можно выстрелить, и убежать, пока противник в шоке)
    2) нападения в квартире (бежать некуда)?

Спасибо!
    думаю эти ссылки помогут
    http://www.mindfully.org/Health/2002...rab25may02.htm
    http://www.pubmedcentral.nih.gov/pic...7&blobtype=pdf
    http://196.33.159.102/1985%20VOL%20L...0M.A.Cohen.pdf
    что касается самозащиты, лучше всего пройти курсы или специальные тренировки, в Москве есть очень хорошие специалисты

применение любого оружия также требует специальной подготовки и постоянных тренировок /необходим опытный инструктор/
    No trees were killed in sending of this message, but a large number of electrons were terribly inconvenienced.

Forum Regular In2HiDef's Avatar

речь не шла о существующей маркировре она шла о переводе стандарта...
    На каковский язык? Если вы в Америке заговорите о .354 в тире, оружейном или спортивном магазине– вас бы никто не понял, в отличие от 9мм или .357

Smith & Wesson M&P9c - Compact Size, Thumb Safety
    ...
    SKU: 206304
    Model: M&P9c
    Caliber: 9mm
    Capacity: 12 Rounds
    Action: Striker Fire Action
    ...

Зафлуженный Писатель

Alechko ответил по сути, за что ему большое спасибо, а всякие цепляния по форме сути дела не меняют, и лишь засерают тему. Суть же такова, если кто не понял: всякие нехорошие люди угрожают безопасности нормальных людей, что не есть правильно. Прострелить кому-нибудь башку не проблема, если этому есть законодательное оправдание, иначе - ты сам становишься преступникои, и, как минимум, сядешь в тюрьму, чего, я так понимаю, никто не хочет.

Тема данной ветки - обмен опытом, как защититься от нехороших людей, которых хватает не только в США. И далеко не во всех странах (и даже не во всех штатах США) имеется возможность легально носить огнестрельные пистолеты/револьверы, поэтому, я думаю, тема травматического оружия актуальна и для многих граждан США. Прошу высказаться всех тех, кому есть что сказать по заголовку данной ветки.

Заранее спасибо за понимание.
    Last edited by mpredby; 03-21-2009 at 05:15 PM.

в отпуске... надолго.

По сути - все очень просто. Никакое оружие не даст 100% защиты!
    Там, на самом на краю Земли,
    В небывалой голубой дали,
    Внемля звукам небывалых слов,
    Сладко-сладко замирает кровь.

Talking Re: Травматическое оружие: удачные и неудачные примеры применения

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    На каковский язык? Если вы в Америке заговорите о .354 в тире, оружейном или спортивном магазине– вас бы никто не понял, в отличие от 9мм или .357
    Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    Калибр .50ае есть. Но .354 все равно нет
    .357 есть аж два (магнум и Сиг), .38, 9мм (Люгер и ПМ), .40, 10мм, .44, .45, .50АЕ. Отсылаю еще раз к Вики!
    Отсылаю еще раз к Вики (C)

This article lists firearm cartridges which have a bullet in the 9 mm (.354 in) caliber range.
    http://en.wikipedia.org/wiki/9_mm_caliber
    No trees were killed in sending of this message, but a large number of electrons were terribly inconvenienced.

Quote Originally Posted by mpredby View Post
    Суть же такова, если кто не понял: всякие нехорошие люди угрожают безопасности нормальных людей, что не есть правильно. ...
    Тема данной ветки - обмен опытом, как защититься от нехороших людей, которых хватает не только в США. ..
    из личного опыта:
    иди по пути наименьшего сопротивления. если дело в $10-$50 отдай, разборки обойдутся дороже.
    если любая угроза жизни - стреляй, адвокаты потом разберутся.

про травматическое оружие - незнаю, про огнестрельное - как таковое наличие оружия проблемы нерешает, необходимо уметь пользоваться и совмещать с различными методами защиты

Зафлуженный Писатель

из личного опыта:
    иди по пути наименьшего сопротивления. если дело в $10-$50 отдай, разборки обойдутся дороже.
    Из опыта моих ограбленных на улицах знакомых (в Украине): обычно первое, что делают - избивают, или бьют сзади по голове, и бывает даже, что не грабят. Мне даже известен случай, когда очень красивую девушку ударили сзади по голове, затем избили, но не изнасиловали и не ограбили, хотя было что. Может, их что-то спугнуло? Лично меня не грабили ни разу, но драться приходилось, и не потому, что с меня требовали деньги, а я не хотел отдавать.
    если любая угроза жизни - стреляй, адвокаты потом разберутся.
    понятно, поэтому оружие должно быть эффективным. А по эффективности резинострелов (шарик 0,5 г, скорость хорошо, если 300 м/с) располагаю противоречивой информацией.
    про травматическое оружие - незнаю, про огнестрельное - как таковое наличие оружия проблемы нерешает, необходимо уметь пользоваться и совмещать с различными методами защиты
    Полностью согласен.

Page 2 of 13 FirstFirst 123456789101112 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)