Page 2 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast
Results 11 to 20 of 79

Thread: Refinancing

Forum Hero Floridian's Avatar

Default Re: Refinancing

Quote Originally Posted by КошЫчка View Post
    отвечаю

1. 6.375 [fixed]
    2. не думаю что больше 5-ти лет
    3. баланс прибл. 3/4

особого интереса выплатить жильё, на данный момент во всяком случае, нет.
    1. C хорошей кредитной историей безусловно сейчас можно найти на один процент ниже.
    2. Это не так важно, потому что клозинг кост при рифае достаточно мал. Вы в НЙ живете? Убедитесь что банк не заставляет платить mortgage tax еще раз. В первую очередь возьмите good faith estimate oт того же самого лендера с которым моргидж сейчас.
    3. Скорее всего, Вы не узнаете какой ваш loan to value ratio пока не заплатите аппрейзеру. Сейчас многие банки страхуются и дают очень низкий валью на рифайнанс.

Нужен рифай или нет - оцените таким образом:
    Нужно знать четыре цифры: 1) пеймент при нынешнем лоуне 2) пеймент при будущем лоуне 3) клозинг кост 4) число месяцев которое собираетесь жить в этом доме.

Пример: Нынешний пеймент: $5300. Будущий пеймент: $5000. Клозинг кост: $2000. Число месяцев которое собираетесь прожить там: 60.

За 60 прожитых месяцев Вы съэкономите $300*60= $18,000 долларов. ($300 - это разница между $5300 и $5000). Отнимите стоимость клозинг коста ($2000), получите количество денег которое будет съэкономлено: $16,000. Если количество съэкономленных денег существенно - то делаете рифай, если несущественно - не делаете.

Forum Hero Floridian's Avatar

вопросы такие:
    1. [Choosing a bank]..
    есть ли преимущества перефинансивования с банком у которого взята оригинальная ссуда? кто то мне сказал что в случае перефинансирования со своим же банком не нужно платить [tite fee].. мой банк оспорил.

.
    Cкорее всего, речь шла не о tittle fee, а о mortgage tax. Действительно, в случае рифайнанса с банком у которого взята изначальная ссуда - автоматически не будет моргидж такса (а это 2 процента от лоуна в НЙ). Поэтому я посоветовал в первую очередь взять good faith estimate от изначального банка.

Но если изначальный банк не дает хороший процент - пошопайтесь в любых других банках, при этом сразу спрашивайте нужно ли будет платить моргидж такс с ними или нет. Если говорят что нужно - спросите делают ли они СЕМА (consolidation extension modification agreement, прогуглите). Если в банке говорят что такс платить еще раз надо и что такое СЕМА они не знают и не делают - идете в следующий банк сразу.

Schrödinger's Cat Alechko's Avatar

Кто то из присутствующих профессионалов может мне обьяснить плюсы и минусы рефайненсинга? У меня уже сил никаких нет слушать лепет банковских представителей :(

вопросы такие:
    1. [Choosing a bank]..
    есть ли преимущества перефинансивования с банком у которого взята оригинальная ссуда? кто то мне сказал что в случае перефинансирования со своим же банком не нужно платить [tite fee].. мой банк оспорил.

2. [Estimate]..
    если хочется ну очень уж низкий интерес, есть ли смысл докупать поинты. один из представителей [smith barney] что то лепетал про то что если докупать поинты до интереса ниже 5%, то это отражается на цене проперти. что это значит? есть какая то шкала по которой процент пропорционален стоимости недвижимости?
    Имеет ли смысл "уценять" недвижимость при эстимэйте? На чём это отражается в дальнейшем?

3. [What's the catch].
    чего стоит остерегаться при перефинансиривании? учитывая конечно работу с репутабельными фин. конторами.

Спасибо.
    пусть тебе мозги не финансируют
    посчитай сама

http://freeonlinecalculator.net/calc...sent-value.php
    http://en.wikipedia.org/wiki/Time_value_of_money

это 2 класс в церковно приходкой синагоге
    No trees were killed in sending of this message, but a large number of electrons were terribly inconvenienced.

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Кто то из присутствующих профессионалов может мне обьяснить плюсы и минусы рефайненсинга? У меня уже сил никаких нет слушать лепет банковских представителей :(

вопросы такие:
    1. [Choosing a bank]..

2. [Estimate]..
    если хочется ну очень уж низкий интерес, есть ли смысл докупать поинты. один из представителей [smith barney] что то лепетал про то что если докупать поинты до интереса ниже 5%, то это отражается на цене проперти. что это значит? есть какая то шкала по которой процент пропорционален стоимости недвижимости?
    Имеет ли смысл "уценять" недвижимость при эстимэйте? На чём это отражается в дальнейшем?

3. [What's the catch].
    чего стоит остерегаться при перефинансиривании? учитывая конечно работу с репутабельными фин. конторами.

Спасибо.

Есть очень простое правило. Чем люди интересуются при запросе кредита? Правильно: процентом и месячным платежом. А вот если спросить еще о сроке кредита и окончательной его стоимости (т.е. сколько всего придется отдать на платежи), то все становится на свои места.

Составьте табличку из всех предложений: процентная ставка (непринципальный параметр -- есть 24 способа как считать процент, и они могут давать ОЧЕНЬ сильно разные результаты), месячный платеж (уже важнее -- можете ли вы себе этот кредит позволить), срок кредита (очень важно -- сколько же вас доить будут) и общая его стоимость (тоже суперважно -- насколько же вас в результате выставят). После этого принимайте решение.

Все остальное -- это неважно. Включая то, сколько вы сейчас платите интерест, а сколько принципал (почему-то бывшие соотечественники очень сильно этим заморачиваются). Важно только насколько вас поимеют и как долго.

Успехов.

Quote Originally Posted by zgorynych View Post
    Спроси у "умников" (а их даже на форуме было немало, привет Смешно и Жирик!) которые ещё 2 года назад советовали вытаскивать эквити из дома и бабахать его в стоки и пр. инвестиции. Duhh...

О, да, помню годовалой давности многокилометровый тред. Думал, что они меня с ума сведут своим умничанием, что "стоки всегда приносят больше доход, чем платится процент по моргейджу". И где они сейчас, эти умники? :leader:

Quote Originally Posted by Lakomka View Post
    если жилье упало в цене... то будет достаточно иквити, что бы не было [pmi]
    Угу, зато лона дадут меньше. А им можно закрыть всякие кредит-карты дурацкие. И в случае форклоужера дом дешевле уйдет, что опять-таки может сильно ударить по челу.

отвечаю
    1. 6.375 [fixed]
    3. баланс прибл. 3/4
    С такими-то параметрами можно очень хороший дил получить. Важно еще будет стоимость недвижимости и ваш доход. Поэтому велком в личку. Чем смогу -- помогу.

VIP untamed's Avatar

отвечаю

1. 6.375 [fixed]
    3. баланс прибл. 3/4

Сейчас можно перефинансировать под 5%, что гораздо снизит payment. Сейчас многие это делают.
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

VIP untamed's Avatar

Quote Originally Posted by Neron View Post
    О, да, помню годовалой давности многокилометровый тред. Думал, что они меня с ума сведут своим умничанием, что "стоки всегда приносят больше доход, чем платится процент по моргейджу". И где они сейчас, эти умники? :leader:
    Это в свое время financial planners всем подряд советовали.
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

отвечаю

1. 6.375 [fixed]
    3. баланс прибл. 3/4

Если найдёте 5% то да. А если 5.5-6% то нет смысла. При 5% каждая 1,000дол это 5.37дол пеймент. При 6% - 6дол. Надо иметь больше чем 500К мортгидж чтобы получить 300дол разницу. При 300К мортгидже разница в 1% примерно 180дол в месяц.

Вообще то болпарк фигюр независимо от времени жилья в проперти это хотя бы 1% разницы в рейте.

Page 2 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)