AJAX (XmlHttpRequest) :D
Ну и правильно организованная работа с CSS (с минимизацией использования class и id ).
Хотя достаточно просто свои написать свои функции в javascript для создания "visual components". На длину кода странички они влиять вообще не будут и всё будет намного короче ( я так у себя почти всё на служебных сайтах попеределывал )
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
Блин, я хочу начать использовать AJAX (XmlHttpRequest), Майки, научи.
Может какой примерчик простой.
Я например могу вызывать по URL stored procedure/function, которая возвращает данные from database. Как это изпользовать при помощи AJAX. Было бы кульно, что бы юзер использовал например динамический dropdown, как в Google.
Типа он печетает несколько буковок и динамически появляется список...
ну началось. так и думал что аякс припашут сюда, нет надо написат на гольном яве скрипте, и большую таблицу, а если это делать то сайт получится тормозом привеликим, да и с аяксом не лучще, передовать гиганскую таблицу через него тот же изврат, тем более если она статична, это изврат вдвойне. )
некоторые полагают, что американские мужья лучше «наших». (ц) Рижанка
Вофка - самый президенистый президент © cosmopolit
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Джава скрипт вещь достаточно мощная :a+: для любых так сказать гигантских таблиц, а тем более в сочетании с аяксом, который насколько я сейчас разбираюсь :user: определяется далеко не только XmlHttpRequest :good:, и вообще надо уметь работать с DOM :xyxwave:, а также следует учесть что тормозит сайт в основном из-за так сказать конструктора сайта, который надо уметь делать эффективным и качественным :xyxwave:. :cheer:
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|